frankpeng 发表于 2008-4-7 11:00

引用第31楼嘻嘻于2008-04-02 08:35发表的:
不用辞职,等拿到OFFER后,再辞职,都有一个月的缓冲时间的

好像又有眉目了,猎头说延误是确认工资加上公司放假的原因,公司还是认为我最合适,呵呵,不是最好,要我等她的通知,另还要我帮他找一机械工程师,要懂英语的,高薪招聘哦。。。
无论是哪种情况,根本的决定权在于自己,不必受其他“变化”的影响。别人有自己的“变化”的自由,而且,我们也没有太多的机会或时间去了解别人的变化。做好自己每一天的工作,机会在自己的手中。------------------------------受用了。。。。

demon_life 发表于 2008-4-7 22:51

引用第50楼frankpeng于2008-04-07 11:00发表的 :

好像又有眉目了,猎头说延误是确认工资加上公司放假的原因,公司还是认为我最合适,呵呵,不是最好,要我等她的通知,另还要我帮他找一机械工程师,要懂英语的,高薪招聘哦。。。
无论是哪种情况,根本的决定权在于自己,不必受其他“变化”的影响。别人有自己的“变化”的自由,而且,我们也没有太多的机会或时间去了解别人的变化。做好自己每一天的工作,机会在自己的手中。------------------------------受用了。。。。

越是在意的东西越是很难得到。
我之前面试也是遇到这样的情况。 本来以为很有希望,当时人事部就跟我说我很不错,会打电话通知我,都过去2个星期后才打电话叫我去报道。后来我问他们为什么这么晚,他们说是总经理出差,没办法签字。
在那两个星期里面,心情真是郁闷的不得了啊。后来我真的去那家公司报道的当天,又有两家同时打电话给我。所以说有的时候真是很奇怪的,越是不会在意的时候,事情都会跑到你这边来呢。

关于面试,我觉得有2点比较重要 1。 事前准备侧重点不同的简历 2。 自信 3。事前准备相关资料 4。适当的说些与面试无关的话题,这样可以拉近双方距离。5。要表现求知欲 有了这几点,面试几率很大,其实我个人觉得还是投缘比较重要些,就象找对象一样,真的。

wwnw_007 发表于 2008-4-8 08:14

引用第29楼frankpeng于2008-04-01 19:42发表的:

佩服有同感,现在有些人就缺少做事就要规规矩矩!!
我们规规矩矩地做人做事了,并且因为与老板不能谈妥提出的建议,老板说了不中听的话,并且提出解除协议.那么我们还是规规矩矩地写了辞职书给了老板.可是他们会规规矩矩地做人做事吗?
口出狂言,态度可想而知了.希望大家不要遇到此种老大哟!祝大家应聘顺利,找个好婆家哟!

冰火焰情 发表于 2008-4-8 08:51

引用第52楼wwnw_007于2008-04-08 08:14发表的:

我们规规矩矩地做人做事了,并且因为与老板不能谈妥提出的建议,老板说了不中听的话,并且提出解除协议.那么我们还是规规矩矩地写了辞职书给了老板.可是他们会规规矩矩地做人做事吗?
口出狂言,态度可想而知了.希望大家不要遇到此种老大哟!祝大家应聘顺利,找个好婆家哟!
在我们公司,如果你想离职,只需要提前一个月跟公司提出书面申请就好了,这一个月你可以去找工作,如果找到的工作在这个时间不能上班,你都可以继续工作,两个月、三个月都可以,只需要你走之前提前通知公司,把工作交接好就行了。
我没有说要员工规规矩矩,而公司就可以横行无道。我只是讲那些过来上班几天后觉得不合适,但是不给公司办离职,也不打招呼直接走人的,每次还需要我们看到没来上班,担心出事打过去问才说不来了。这个在我眼里绝对是没责任感。并且我没压迫他们,如果他们规规矩矩离职,公司会同意并结算工资给他们的啊。

frankpeng 发表于 2008-4-8 08:55

引用第53楼冰火焰情于2008-04-08 08:51发表的:

在我们公司,如果你想离职,只需要提前一个月跟公司提出书面申请就好了,这一个月你可以去找工作,如果找到的工作在这个时间不能上班,你都可以继续工作,两个月、三个月都可以,只需要你走之前提前通知公司,把工作交接好就行了。
我没有说要员工规规矩矩,而公司就可以横行无道。我只是讲那些过来上班几天后觉得不合适,但是不给公司办离职,也不打招呼直接走人的,每次还需要我们看到没来上班,担心出事打过去问才说不来了。这个在我眼里绝对是没责任感。并且我没压迫他们,如果他们规规矩矩离职,公司会同意并结算工资给他们的啊。

哇,从未遇到过,恭贺你有一个好婆家。。。。

frankpeng 发表于 2008-4-8 09:00

引用第51楼demon_life于2008-04-07 22:51发表的:

越是在意的东西越是很难得到。
我之前面试也是遇到这样的情况。 本来以为很有希望,当时人事部就跟我说我很不错,会打电话通知我,都过去2个星期后才打电话叫我去报道。后来我问他们为什么这么晚,他们说是总经理出差,没办法签字。
.......

越是在意的东西越是很难得到。-----------经典。
在那两个星期里面,心情真是郁闷的不得了啊。-----------好像和我的情况一样。。。。
后来我真的去那家公司报道的当天,又有两家同时打电话给我。所以说有的时候真是很奇怪的,越是不会在意的时候,事情都会跑到你这边来呢。 -------------但愿也能像你一样好命。。。。

关于面试,我觉得有2点比较重要 1。 事前准备侧重点不同的简历 2。 自信 3。事前准备相关资料 4。适当的说些与面试无关的话题,这样可以拉近双方距离。5。要表现求知欲 有了这几点,面试几率很大,其实我个人觉得还是投缘比较重要些,就象找对象一样,真的。--------我也是如此,呵呵不错

景行行止 发表于 2008-4-8 09:09

呵呵,是不是都想的太多了。。。

打份工而已么 ,最主要的是工作上做的开心,生活上活得舒心就行了。。。

给你再高工资,活的累或者身边连个朋友都没有心里面一样好不到那去,毕竟人生再世也就几十年 ,朋友事业双重积累才识重中之重

xiaoxiangtongzi 发表于 2008-4-8 10:17

引用第56楼skyish.hgz于2008-04-08 09:09发表的:
呵呵,是不是都想的太多了。。。

打份工而已么 ,最主要的是工作上做的开心,生活上活得舒心就行了。。。

给你再高工资,活的累或者身边连个朋友都没有心里面一样好不到那去,毕竟人生再世也就几十年 ,朋友事业双重积累才识重中之重

呵呵~人生就是如此呀~难得几十年一路有几个好朋友相伴。

Cansy 发表于 2008-8-20 23:09

来这里学习学习, 毕业咯,还在找工作,以前觉得工作很简单,现在就觉得有些疑惑了,面试过几次,HR都很客气地问差不多的问题.

barryyan 发表于 2008-8-21 11:18

引用第12楼包子于2008-03-05 21:39发表的:
面试公司多了 时间也长了 ,心情有点复杂,一言难尽

提醒一下是如果开始一个利润很高的行业招聘员工用低薪的话,这种企业只适合涨经验而不适合作为长期的职业目标

后面的关系我很赞同,想当初刚进代理实验室,由于没有写报告的经验,给我开的工资好低。。
但由于我在其他方面比较突出,另接受能力强,写个报告就是洒洒水了,后来老板说表现好,提前结束试用期,但工资也没加多少。但我还是熬了一年,感觉经验差不多了,就闪了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 面试的经验