nellhu 发表于 2008-3-5 20:03

要是我去面试
一定要问的问题是:
1. 为什么要招这个职位
2. 我的老板是谁
3. 该职位的薪水怎样

要是我面试别人, 我一定会问:
1. 如果你愿意来我们公司,是什么地方吸引你
2. 你对自己的职业规划
3. 关于过去的工作,有没有让你觉得骄傲的业绩?

frankpeng 发表于 2008-3-5 21:30

多谢大家的指点,我明天有个机会,可能要去面试,倒是可借鉴借鉴,哈哈

包子 发表于 2008-3-5 21:39

面试公司多了 时间也长了 ,心情有点复杂,一言难尽

提醒一下是如果开始一个利润很高的行业招聘员工用低薪的话,这种企业只适合涨经验而不适合作为长期的职业目标

火神 发表于 2008-3-5 23:00

引用第2楼秋飘风叶于2008-01-15 14:37发表的:
没面试经验,只有应试经验

我觉得去应聘,首先得坦诚,行就行,不行就不行,切莫猜,否则后果严重;其次是准备得充分,从穿着到资料,都得看看,准备充分,机会越大;最后是沉着自然,一切都会过去,或成功,或失败,没什么大不了的,压力越小,机会越大.

下一位谈谈.

同感,记得刚出来时找工作,面试了几家都不行,想想就是那时没有把心态较正好。

gina 发表于 2008-3-6 09:09

面试的时候,不管面试官的问题有多难,首先得保证自己有一颗自信的心,这一点非常重要!不知道的也一样坦诚面对,只是记住你的自信与不自信对于那些阅人无数的面试官一眼就看穿了!底气很重要!

景行行止 发表于 2008-3-6 09:24

最让人难忘的是05年7月刚毕业去东莞面试一家企业,哪个时候是那家公司在网上看到我的简历(我还在学校),拿到毕业证跟学位证后直奔东莞,结果呢我把那家公司(公司不错)面试我的主管骂了一通,忽悠我
骂完回到宾馆(宾馆一般的128/天,里面的人跟外面的人勾搭在一起想骗我,打我住的哪个房间的电话怎么样怎么样的 ),本来还想去人才市场看看的,见到这种情形中午饭没吃拿起包就跑了,来到中山(中山有朋友),到中山后没找就直接上班了 ,2年后07年7月换工作也是直接上班

景行行止 发表于 2008-3-6 09:26

要去东莞之前朋友就跟我说东莞乱,坑蒙拐骗的多。。。现在除了去那边就是跟朋友玩或者出差,在那边工作的话一点兴趣都没了

frankpeng 发表于 2008-3-6 09:26

哈哈,看样子gina好厉害啊,是不是要忽悠他们啊......
今天去面试我试试。。。

wwnw_007 发表于 2008-3-6 09:27

谢谢以上各位哟!

fengfan4613 发表于 2008-3-7 23:38

大家这么利害?我没什么面试的机会.诚实真的很重要吗??
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 面试的经验