wwnw_007 发表于 2008-8-21 12:23

28、29楼的朋友说得好!做人做事情都需要规规矩矩的。我也曾经听说过如此的事情:
  我的一个朋友与公司谈妥了并且工作了半年,因为当地劳动保障部门不允许个人缴养老保险金,所以就请公司帮忙代缴,全部费用个人自理。由于中间有些时间差,两个月没有缴养老保险金。另外,他们商谈时说的工资是发放一部分,扣押一部分,也填写了协议书。
  在填写协议书时,公司负责人口头说手机费用可以报销500元每年。
  由于需要补缴养老保险金事情,朋友对公司负责人提出:1、公司帮忙把空缺的养老保险金月分补缴上,工资按协议发放;2、每月工资全额发放,养老保险金自己去补缴;3、手机话费需要报销(因为1个话费高达2-3百元,对于打工者是不能负担的)。
  公司负责人说:养老保险金公司没有义务帮你补缴的,工资不可以全部发放的,需要按协议执行的,手机话费报销根本没有说的。
  如此公司负责人!告诉我朋友他是靠非  法赚钱的,是非  法公司哟!最后说不行你自己找好的公司。我朋友也只能接受了。公司负责人让我朋友再帮他做一个月。我朋友答应并且写了辞职书,明确地告诉公司负责人工作结束时间。
  过了假日,上班时,朋友发现网页有被封的现象。公司负责人来得比较晚,让我朋友立即交接手中工作。我朋友一一地交接了,而且旁边负责人请一个人监督交接工作。完毕后,公司负责人让我朋友立即离开公司。我朋友感觉十分地气愤,要求公司负责人结算清工资就立即离开。
  可是公司负责人立马就JJYY地出口成“脏”说一许许多多!还打电话给劳动监察大队告我朋友状,说扰乱他们公司工作等等。通过政府部门电话中调解,我朋友答应半个月来取工资。
  等取工资时,他们竟然只付给一个月的部分工资。最后弄劳动仲裁中心,公司负责人假惺惺地说,他一直主张合理解决问题呢!当场否认他答卷上写的事实,“没有说他严重失职,没有答应报销话费,你可以不接电话”等等。
  此种不地道的人,在政府人员面前也显示他的狡诈呢!
  哎!!!
  曾经有人劝我的朋友黑那家伙呢!我朋友否决了。
  做人做事情都必须规规矩矩!!! 

浪子边城 发表于 2008-8-21 13:53

得失,有得就有失,所以心情要放松,千萬不要僥倖, ,以前人家和我說的,就你們這此人,一張嘴我就知道什么來頭了

GGTT 发表于 2008-8-22 11:48

无论是去面试还是应试,最重要的是要坦诚沟通,招聘方不能总想着美化自己公司,粉饰工作,要如实地告诉应聘者这个职位究竟做什么,了解应聘者的实际能力和期望目标;应聘者也要如实表达自己过往的经验和将来的期望。只有在双方信息对称的基础上,大家才可以站在同一个平台上讨论问题。诚信,应该是双方沟通的基础。

段段 发表于 2008-8-25 16:10

引用第3楼huhaijun于2008-01-15 14:58发表的:
年纪大了!不好到人才市场去!

近年来得到的工作都是公司的总经理或老板直接来找我的!大家找个地方聊聊天,认为还可以就过来了!

看来你不是一般(班)的人.

DOCTORO 发表于 2008-12-16 23:15

学习多点面试经验,明年准备面试洛,哈哈

huacilang 发表于 2008-12-16 23:26

yangchuan 发表于 2009-2-14 20:53

yp963369 发表于 2009-4-7 16:39

面试的机会不多,反正面试以后,主管对我的印象不错,而且没过几天就上班了。

tianyg2006 发表于 2009-4-7 21:38

面试主管主要看你人品怎么样,做事是否踏实
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 面试的经验