冰火焰情 发表于 2008-4-2 09:49

怎么就没猎头来猎我呢?郁闷中

Leo-Mo 发表于 2008-4-2 09:56

引用第40楼冰火焰情于2008-04-02 09:49发表的:
怎么就没猎头来猎我呢?郁闷中
现在是你“猎人”,谁敢“猎”你啊。

嘻嘻 发表于 2008-4-2 10:08

找俺的猎头呀,有是有,不过没一个成功的
各位有这么多门路,有合适的工作介绍一个

景行行止 发表于 2008-4-2 10:15

猎人

我们都是被宰的羔羊

frankpeng 发表于 2008-4-2 10:27

谢谢大家了,是我没说清楚,总共有三家找我,都是外企(美资或法资),现在我说得这家是中山的美资公司,公司福利及待遇都不错,他们周六.周日上班原因,是错峰用电,也就是调休的,五天制,还是不错的,而且有挑战性,因他们对我唯一不Confirm确认的是流利的口语还差一些,也告诉了我这点,但又告诉我已被录用,猎头又叫我先不要辞职,所以比较疑惑,又感觉好像
自己说了谎(曾说过一家面试已通过),Leo-Mo 说得对,无论是哪种情况,根本的决定权在于自己,不必受其他“变化”的影响。别人有自己的“变化”的自由,而且,我们也没有太多的机会或时间去了解别人的变化。做好自己每一天的工作,机会在自己的手中。

个人建议:1.像这样周末人事部还在工作的公司,不用考虑。2.找工作时最好要确定自己的“标准”,如薪金、工作环境、发展前景等。

个人感觉:找工作就像是找对象一样,一定要两情相悦才会有好的结果,一厢情愿是不行的。

嘻嘻 发表于 2008-4-2 10:30

找工作就像是找对象一样,一定要两情相悦才会有好的结果,一厢情愿是不行的。
学习这点了.
PS:佛主,你申请的是那个版块的版主?

Leo-Mo 发表于 2008-4-2 10:42

引用第45楼嘻嘻于2008-04-02 10:30发表的:
找工作就像是找对象一样,一定要两情相悦才会有好的结果,一厢情愿是不行的。
学习这点了.
PS:佛主,你申请的是那个版块的版主?
俺申请的是“测试设备与材料”版块,但同样现在才发现自己的发贴量不足。

PS:佛主申请的是哪个版块的版主我就不得而知了。

嘻嘻 发表于 2008-4-2 10:45

不用呀,你发贴量早就够了.
不好意思哈,打错字了
是佛祖

Leo-Mo 发表于 2008-4-2 10:55

引用第47楼嘻嘻于2008-04-02 10:45发表的:
不用呀,你发贴量早就够了.
不好意思哈,打错字了
是佛祖
PS:俺既不是佛主,也不是佛祖。

就俺这小样,还远远不够格哪。

嘻嘻 发表于 2008-4-2 11:06

呵呵.前几天的就是这条没准备好
    一、充分准备。

不打无准备之战是应聘成功的关键。准备应该表现在各个方面,从接触公司招聘广告开始,仔细招聘启事里的每个细节,以此作为了解招聘公司的开始,进而登陆招聘公司的网站或通过其他渠道,全面细致地了解招聘公司详细情况,包括管理、产品、市场、制度、员工各个方面,这样才能在与招聘者对话的过程中回答问题有针对性,有切入点。

准备工作还应该包括面试的模拟,尽可能准备好主考官要问的问题,做到临场不慌,应付自然。最好在纸上列下自己能够想到的问题并列出回答的提纲,做到心中有数。

当然,还要准备一份精练有说服力的个人简历,简历应该侧重自己的长项和过去的工作业绩以及自己的知识水平和经验能力的证明等。
本文来自:安规网 www.angui.org请勿转贴本站技术原创贴!谢谢!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 面试的经验