安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: Leo-Mo

[职场经验] 面试的经验

广东安规检测
有限公司提供:
引用第31楼嘻嘻于2008-04-02 08:35发表的  :, h6 n7 {6 N; E- J* n1 _
不用辞职,等拿到OFFER后,再辞职,都有一个月的缓冲时间的

6 t; _1 M. J. J6 q* R/ `6 S: B3 L好像又有眉目了,猎头说延误是确认工资加上公司放假的原因,公司还是认为我最合适,呵呵,不是最好,要我等她的通知,另还要我帮他找一机械工程师,要懂英语的,高薪招聘哦。。。[s:90]
- x; a; m( j  d5 z' m2 L9 D无论是哪种情况,根本的决定权在于自己,不必受其他“变化”的影响。别人有自己的“变化”的自由,而且,我们也没有太多的机会或时间去了解别人的变化。做好自己每一天的工作,机会在自己的手中。------------------------------受用了。。。。[s:90]
引用第50楼frankpeng于2008-04-07 11:00发表的 :
! B2 a) C2 d5 T/ K& o5 X3 o( K3 V) N' c' L7 m% f  V& r% z
% o8 q, h* G0 U
好像又有眉目了,猎头说延误是确认工资加上公司放假的原因,公司还是认为我最合适,呵呵,不是最好,要我等她的通知,另还要我帮他找一机械工程师,要懂英语的,高薪招聘哦。。。 [s:90]
6 K. |- F% ~3 G5 J/ O+ k" X无论是哪种情况,根本的决定权在于自己,不必受其他“变化”的影响。别人有自己的“变化”的自由,而且,我们也没有太多的机会或时间去了解别人的变化。做好自己每一天的工作,机会在自己的手中。------------------------------受用了。。。。[s:90]
' g% t" V4 l( G
# W6 e: c) t8 ?" ~6 h3 A/ P; ?
* i, Q* E6 x- H* a, b
越是在意的东西越是很难得到。
4 x9 D& Q/ Q7 O我之前面试也是遇到这样的情况。 本来以为很有希望,当时人事部就跟我说我很不错,会打电话通知我,都过去2个星期后才打电话叫我去报道。后来我问他们为什么这么晚,他们说是总经理出差,没办法签字。2 R& o* C2 ]7 W+ i
在那两个星期里面,心情真是郁闷的不得了啊。后来我真的去那家公司报道的当天,又有两家同时打电话给我。所以说有的时候真是很奇怪的,越是不会在意的时候,事情都会跑到你这边来呢。
9 ^  A% o( b' Y# H4 a9 I$ ]& X( ~+ k, h+ w2 q  A* Z+ G4 g
关于面试,我觉得有2点比较重要 1。 事前准备侧重点不同的简历 2。 自信 3。事前准备相关资料 4。适当的说些与面试无关的话题,这样可以拉近双方距离。5。要表现求知欲 有了这几点,面试几率很大,其实我个人觉得还是投缘比较重要些,就象找对象一样,真的。
引用第29楼frankpeng于2008-04-01 19:42发表的  :
6 ~4 n! `% }4 Z& J- `: o9 _; g: d4 _- ]1 L

, Y2 r% F  m% z1 j. s4 C: K佩服有同感,现在有些人就缺少做事就要规规矩矩!![s:90]
我们规规矩矩地做人做事了,并且因为与老板不能谈妥提出的建议,老板说了不中听的话,并且提出解除协议.那么我们还是规规矩矩地写了辞职书给了老板.可是他们会规规矩矩地做人做事吗?
3 e# ~) ~8 e9 Q5 Z0 |$ q口出狂言,态度可想而知了.希望大家不要遇到此种老大哟!祝大家应聘顺利,找个好婆家哟!
引用第52楼wwnw_007于2008-04-08 08:14发表的  :
+ w. B; N* p0 T) ~. R8 B9 \1 b+ `8 u# P& D
我们规规矩矩地做人做事了,并且因为与老板不能谈妥提出的建议,老板说了不中听的话,并且提出解除协议.那么我们还是规规矩矩地写了辞职书给了老板.可是他们会规规矩矩地做人做事吗?
8 G) _( Z" r1 L1 Y& x/ P. m口出狂言,态度可想而知了.希望大家不要遇到此种老大哟!祝大家应聘顺利,找个好婆家哟!
在我们公司,如果你想离职,只需要提前一个月跟公司提出书面申请就好了,这一个月你可以去找工作,如果找到的工作在这个时间不能上班,你都可以继续工作,两个月、三个月都可以,只需要你走之前提前通知公司,把工作交接好就行了。
$ D! _* b& |- c: G* W9 Z0 |- O我没有说要员工规规矩矩,而公司就可以横行无道。我只是讲那些过来上班几天后觉得不合适,但是不给公司办离职,也不打招呼直接走人的,每次还需要我们看到没来上班,担心出事打过去问才说不来了。这个在我眼里绝对是没责任感。并且我没压迫他们,如果他们规规矩矩离职,公司会同意并结算工资给他们的啊。
引用第53楼冰火焰情于2008-04-08 08:51发表的  :4 ?) M. w0 E2 Q  {( e  q

! e& T, v1 T3 }( l1 z3 i3 W; M9 L在我们公司,如果你想离职,只需要提前一个月跟公司提出书面申请就好了,这一个月你可以去找工作,如果找到的工作在这个时间不能上班,你都可以继续工作,两个月、三个月都可以,只需要你走之前提前通知公司,把工作交接好就行了。2 n! E  A/ P2 }( t3 J" }8 s! ]
我没有说要员工规规矩矩,而公司就可以横行无道。我只是讲那些过来上班几天后觉得不合适,但是不给公司办离职,也不打招呼直接走人的,每次还需要我们看到没来上班,担心出事打过去问才说不来了。这个在我眼里绝对是没责任感。并且我没压迫他们,如果他们规规矩矩离职,公司会同意并结算工资给他们的啊。

7 J" c7 X' a% n$ X# {哇,从未遇到过,恭贺你有一个好婆家。。。。
引用第51楼demon_life于2008-04-07 22:51发表的  :2 y, u4 L" D% N; e5 H2 O6 L! x
3 V$ o, b* p& W, \5 K* t
% ^) ^$ C. z! ^6 V- V( s& d0 S
, L# b3 C! u) B3 f( k. ^  c5 h
越是在意的东西越是很难得到。
& |, q) Y" E; e" g( l1 e1 P1 ]我之前面试也是遇到这样的情况。 本来以为很有希望,当时人事部就跟我说我很不错,会打电话通知我,都过去2个星期后才打电话叫我去报道。后来我问他们为什么这么晚,他们说是总经理出差,没办法签字。2 N$ D4 h$ t; c0 P$ h
.......
4 s& H. C) Q0 }2 F5 c) D
越是在意的东西越是很难得到。-----------经典。# A/ H0 J: L2 V' b  K. t
我之前面试也是遇到这样的情况。 本来以为很有希望,当时人事部就跟我说我很不错,会打电话通知我,都过去2个星期后才打电话叫我去报道。后来我问他们为什么这么晚,他们说是总经理出差,没办法签字。2 Q6 f  f2 q6 @+ r) t  o
在那两个星期里面,心情真是郁闷的不得了啊。-----------好像和我的情况一样。。。。' r. F, y! {7 M0 F
后来我真的去那家公司报道的当天,又有两家同时打电话给我。所以说有的时候真是很奇怪的,越是不会在意的时候,事情都会跑到你这边来呢。 -------------但愿也能像你一样好命。。。。; ]8 u! F. F1 G$ {

" P: y$ h. l' j  W5 Y$ Z
8 k) B3 o6 }2 \' G关于面试,我觉得有2点比较重要 1。 事前准备侧重点不同的简历 2。 自信 3。事前准备相关资料 4。适当的说些与面试无关的话题,这样可以拉近双方距离。5。要表现求知欲 有了这几点,面试几率很大,其实我个人觉得还是投缘比较重要些,就象找对象一样,真的。--------我也是如此,呵呵不错[s:90][s:89]
呵呵,是不是都想的太多了。。。
) ?' g* u+ A  s9 K3 v8 m
8 q0 P5 U$ R2 s1 u$ h打份工而已么 ,最主要的是工作上做的开心,生活上活得舒心就行了。。。
- t! X, I2 @) }9 x
# ?; x3 p+ ]  t7 i+ s+ ~: _! d$ H给你再高工资,活的累或者身边连个朋友都没有心里面一样好不到那去,毕竟人生再世也就几十年 ,朋友事业双重积累才识重中之重
引用第56楼skyish.hgz于2008-04-08 09:09发表的  :# @: P* t  \! f/ l6 u( f5 q+ z# m
呵呵,是不是都想的太多了。。。" Q5 a+ d. i! X8 V. q) e
! h7 v6 G: F  P4 ]
打份工而已么 ,最主要的是工作上做的开心,生活上活得舒心就行了。。。$ P# r/ J# t2 h0 L3 ]+ P7 d
0 Z0 \. S. C) O) }+ B5 u. j! ]( Y
给你再高工资,活的累或者身边连个朋友都没有心里面一样好不到那去,毕竟人生再世也就几十年 ,朋友事业双重积累才识重中之重
% X% X. [5 L/ w6 r
呵呵~人生就是如此呀~难得几十年一路有几个好朋友相伴。
来这里学习学习, 毕业咯,还在找工作,以前觉得工作很简单,现在就觉得有些疑惑了,面试过几次,HR都很客气地问差不多的问题.
引用第12楼包子于2008-03-05 21:39发表的  :
0 u: m( i- M( f( Z& [7 u8 I面试公司多了 时间也长了 ,心情有点复杂,一言难尽
$ j. E$ V6 f+ S& o- l  G" C4 G1 v' ]! B7 ?* I0 b
提醒一下是如果开始一个利润很高的行业招聘员工用低薪的话,这种企业只适合涨经验而不适合作为长期的职业目标
  K' {: \0 E6 V, }# q
后面的关系我很赞同,想当初刚进代理实验室,由于没有写报告的经验,给我开的工资好低。。0 G. f0 `% A! D
但由于我在其他方面比较突出,另接受能力强,写个报告就是洒洒水了,后来老板说表现好,提前结束试用期,但工资也没加多少。但我还是熬了一年,感觉经验差不多了,就闪了。