安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: kuiyin01

[职场经验] TUV的工资怎么样

广东安规检测
有限公司提供:
我开始看到这个贴子的时候我还以为是个很老的贴子。上面那个叫“MIEMIE”的,你说你是深圳莱茵,能不能说下你是谁啊?我原来也在SZ莱茵,干了4年,并没有觉得莱茵的管理很混乱啊。我是去年才离开莱茵的,我觉得莱茵的福利还是挺好的,比较自由。相比其他认证公司,莱茵应该是不错的了(个人感觉,其他机构还没去,但有朋友在里面)。我现在在一家外资公司,有认证的案子还是找回莱茵做的。我在莱茵时英文名叫JAMES, 虽然不是一个很出名的,但相信还是有很多朋友听说过吧(厚下脸皮。。)。你对莱茵印象感觉还差,你在里面呆了多少年?或者透漏下你的一点信息,或者是熟人?另外请尊重这个论坛里的每一个发言者,别把“网易”上的“五毛”用在这里,我觉得不太好。
另外,我想告诉下大家,莱茵的工资在整个行业是不低的。一般工程师5K-10K之间,具体数字看你能力了。
引用第50楼clj513于2010-11-02 17:15发表的  :
0 R3 p% }7 F/ F5 r; e3 S! S  t我开始看到这个贴子的时候我还以为是个很老的贴子。上面那个叫“MIEMIE”的,你说你是深圳莱茵,能不能说下你是谁啊?我原来也在SZ莱茵,干了4年,并没有觉得莱茵的管理很混乱啊。我是去年才离开莱茵的,我觉得莱茵的福利还是挺好的,比较自由。相比其他认证公司,莱茵应该是不错的了(个人感觉,其他机构还没去,但有朋友在里面)。我现在在一家外资公司,有认证的案子还是找回莱茵做的。我在莱茵时英文名叫JAMES, 虽然不是一个很出名的,但相信还是有很多朋友听说过吧(厚下脸皮。。)。你对莱茵印象感觉还差,你在里面呆了多少年?或者透漏下你的一点信息,或者是熟人?另外请尊重这个论坛里的每一个发言者,别把“网易”上的“五毛”用在这里,我觉得不太好。
你的老大是yonger,那当然是好啦,为什么呢,以前他是三个部门的头,也就是所有电气安全的老大,他们直接领导家电,你当然好了,你们升PE工资加1000,其他组加800,你觉得好不好呢。我们以前的老大说我们工资加不上去不是他的事情,上头的事情,可想而知怎么回事了吧。而且你们升PE很容易,其他组都得等名额,一年还不能升太多,否则名额有限,老大要拒。
3 Z  d% P" u! b& M6 [9 }; W我之所以说上面的那位是五毛,他说他自己不是莱茵的,所以他是没有资格来评论莱茵里面到底怎么样。可是他知道的比我们莱茵的人还要多,暂且不说他说的言论真假性,他说我讲的不成立,我就觉得他有问题,因为我写的都是事实,深圳莱茵从实验室,到POWER,AV,COMPONENT((除了家电)都是怨声一片。
引用第51楼clj513于2010-11-02 17:23发表的  :
/ L; z: K$ j% ?6 E* O另外,我想告诉下大家,莱茵的工资在整个行业是不低的。一般工程师5K-10K之间,具体数字看你能力了。
错了,我了解到的是从2.5-6.5K,是近三年招聘的工程师中,我指深圳。, f9 [1 k" r+ V
2.5是测试工程师,测试工程师最高到过3.5K,但是两年内没有加过一分钱工资。4 ~4 l" a6 J/ f& k
项目工程师从4.5-6.5,经验分别是1年和4年。两年不加工资。. N' H. E4 @6 M! f
6.5-10K的这种呢,是招聘5年以上到10年的,但是这种人莱茵招的比较少,莱茵出不起那个钱,你没发觉莱茵的招聘广告上全部都是招“Engineer”这个Title的吗?因为这个TITLE可以给更少的钱,是项目工程师的最底层。近期有进取一个5年经验的工程师,他的TITLE就是ENGINEER.
是讨论问题的好论坛。但建议大家要心平气和,不要伤了和气。
总体来说,测试这一块工资很难上次,要转型,做管理
TUV Rhineland 的朋友,莱茵的项目工程师和测试工程师是一样的职位吗?只是经验不同???
引用第53楼miemie于2010-11-02 18:22发表的  :% |  v7 {! ]$ ]1 y/ [
7 x* H& O; j$ e* V; i, \
错了,我了解到的是从2.5-6.5K,是近三年招聘的工程师中,我指深圳。
! _3 Q  D  J" n3 `' S2.5是测试工程师,测试工程师最高到过3.5K,但是两年内没有加过一分钱工资。% U( O: ~8 O9 `4 e/ D  F1 o
项目工程师从4.5-6.5,经验分别是1年和4年。两年不加工资。
3 Z* c' l6 l( E$ P3 h5 z  A5 B6.5-10K的这种呢,是招聘5年以上到10年的,但是这种人莱茵招的比较少,莱茵出不起那个钱,你没发觉莱茵的招聘广告上全部都是招“Engineer”这个Title的吗?因为这个TITLE可以给更少的钱,是项目工程师的最底层。近期有进取一个5年经验的工程师,他的TITLE就是ENGINEER.
" }8 e& h) }! D
3 O6 `  v# b, r3 a
二位在这吵可没什么意思。你喜欢在那工作就继续在那待,不喜欢就走人去你喜欢的地方。
. H. K5 {- t. q3 J* A- G  J) m0 r- M2 |0 r. \3 V, i2 S
有人的地方就有江湖,在江湖中就会产生矛盾和斗争,去到哪都一样,没人敢说自己公司没有一点矛盾和斗争,世界五百强,哪个公司敢说自己公司是一片和谐,那绝对是扯淡,只是大小问题而已。9 t8 P2 X1 x) J3 H

# F% R  v9 U7 h/ ^, b莱茵这样的公司还算可以,至少没有传说中的那么差,从很多员工在莱茵工作时间超过5年以上就可以看出来。& W+ o$ o/ U4 R" L; b+ t
" o3 @" C* r- @' o4 K
从事这个行业是挣不到大钱的,如果你想挣大钱,就不要进这个行业啦。如果你想求稳定生活无忧,那可以做工程师,等级划分是测试工程师-->项目工程师-->项目经理····一步一步的,每一个等级的收入都不一样。做工程师最好还是进认证公司,收入高不高就不说了(做到项目经理以上都不错啦),起码福利还是不错,保险什么的都很齐全,假期也多,莱茵年假15天起(这个不错)。
8 q( m% u2 s( Z$ ^" F
  e4 K4 G# [$ M. C. n4 [3 O0 m不要再吵啦,也不要再互相指责,没什么意思,还失了身份,要共创和谐社会。
工资不高福利好 也行呀,总比工资一层不变要好
引用第57楼kaihu007于2010-11-04 17:03发表的  :
8 W+ u! \" U: G0 Y) Y
, k# U0 l$ M0 x1 W, m- @6 j $ F9 N0 p1 l: F1 U
9 W: |/ h3 }3 w. {7 |! }1 Q7 ]6 H
二位在这吵可没什么意思。你喜欢在那工作就继续在那待,不喜欢就走人去你喜欢的地方。
8 O* K, \% \& \4 j7 z* A6 L: s% J9 B6 G8 \3 }* W0 ], C
.......
' X2 j+ S; D6 f2 {; q: G/ L& ^
我可以很负责人的告诉你,莱茵5年以上的几乎。。。。。0,COMPONENT 1个,POWER 1个,AV 1个,实验室1个。