安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 老大的一个问题把我问倒了,求安慰

广东安规检测
有限公司提供:
520168 发表于 2014-6-27 11:23 9 b" ?  k/ b: q  z, l! E4 ]; x
老大的意思是这些材料变形不会引起触电,发生火灾,不用做球压了,省点人力和物力吧!标准是死的,人是活的 ...
; ^' V; r7 k  W* V3 B
他没有这个意思,他的意思让我从写标准的角度去理解标准,眼下之意,我理解的层次太低

jsspace 发表于 2014-6-27 11:16 6 n7 V0 B7 O% K9 Q
有两把刷子,这个解释靠谱
, R+ L4 I4 N7 x+ _& Z/ @我作为备选方案,届时递交给老大0 K( T  f( J8 z) w, X  Y8 [0 J
已给你加50金币,作为你幸苦打了这么多字的 ...
3 z3 J6 T1 s; W5 J4 V
土豪啊J哥,我准备再接再厉,争取把你剩下的金币也赚过来
; U; B  _- y/ w# v) V1 a1 h) l4 @
我没看过灯具类的标准,只是凭感觉进行的判断,你还要仔细斟酌,不过灯具类的有没有做稳定性方面的测试?震动以及推拉之类的应该不会,有没有摇摆之类的?等有时间再学习灯具类法规,有不懂的你得指点啊

别让我指点了,看了你的回复,觉得在你面前我纯属菜鸟。 别喷,我说的是认真的 老板现在对我的要求是,不光是要解决公司所有的安规技术问题,还要理解写标准人的意图  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:28

评分

jsspace + 20 今天的最后20金币也给你了

, J+ {; X$ V) p6 r1 S- F7 P- _
热爱学习 发表于 2014-6-27 11:26
2 e8 q. N  V0 q土豪啊J哥,我准备再接再厉,争取把你剩下的金币也赚过来
9 e* D1 u# D8 X, m/ @2 Z/ _8 h( e( e! @0 J/ l
我没看过灯具类的标准,只是凭感觉进行 ...
2 s4 ?/ E- Y9 ~. I4 J; @5 {
, _% C$ o1 G% l, D! ~" S3 v  u) U" g
别让我指点了,看了你的回复,觉得在你面前我纯属菜鸟。安规行业混了快10年,发现自己的理解很机械。
$ t9 p" n8 W1 Y" T: b别喷,我说的是认真的0 O0 \) V& Y3 x
老板现在对我的要求是,不光是要解决公司所有的安规技术问题,还要理解写标准人的意图

把你们老板电话给我,我得问问他,发两千块钱的工资让干两万块钱的活,他是不是土匪啊,怎么不去抢银行  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:54

CTL DSH 928   Question:
* N  |& p4 l5 W' l, x1) External parts of insulating material providing protection against electric shock or parts of5 Z! [' B/ `# T
insulating material retaining current-carrying parts or SELV parts in position shall be subjected to
- u5 Z& u1 D6 P* v5 }! f3 tthe ball pressure test. Is the ball pressure test to be applied to soft thermoplastic parts which
; v5 x* S. \4 K" s& ~! Y" Z2 Dprovide reinforced insulation? If so, it would mean that soft thermoplastic material could never be* T; p0 m* I, w6 X
used, because on this type of material the diameter of the ball impression always exceed 2 mm?
. \7 a) b: W6 b9 s! P% V2) Is the test applied on connectors moulded on cable or end cap used as reinforced insulation of* m# y8 U) k7 z' n' `3 L7 K
lighting chain like sealed tube and on connectors which retain SELV parts of class III lighting4 y; s; e; l/ T9 i! Q
chain?
2 {% l5 w& J7 PDecision:& ?  T2 y3 R8 W+ M4 h* a
1) If the results of the ball pressure tests do not comply with the requirement of the standard, soft7 G  J7 L, `" f9 X) j. u2 X
thermoplastic materials shall not be used as reinforced insulation.
8 P1 p! f0 n! [( f# D# b: c9 N" l2) Yes.

看了这个决议,决议的主题是SELV需要求球压测试  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:49

jjlamshushushu 发表于 2014-6-27 11:43 5 c: \: w$ i2 ]/ J4 L- W
CTL DSH 928   Question:
2 `# K. N  V3 D" i1 F1) External parts of insulating material providing protection against elect ...

+ L' N/ e/ `# Z# a$ t2 v- G看了这个决议,决议的主题是SELV需要求球压测试

jsspace 发表于 2014-6-27 11:28
6 ^7 u- I+ O- o别让我指点了,看了你的回复,觉得在你面前我纯属菜鸟。安规行业混了快10年,发现自己的理解很机械。
( Q4 X, l3 U% M6 @ ...

3 ^* o! a0 a! d0 L$ f" c1 m把你们老板电话给我,我得问问他,发两千块钱的工资让干两万块钱的活,他是不是土匪啊,怎么不去抢银行

我自己去说吧,我也是这样想的,这点工资还要深度  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:01

热爱学习 发表于 2014-6-27 11:54 3 H) f/ S1 T# f* ?9 V* C' r. m! E
把你们老板电话给我,我得问问他,发两千块钱的工资让干两万块钱的活,他是不是土匪啊,怎么不去抢银行[s ...
  u/ p2 o4 e1 Y6 W, {
我自己去说吧,我也是这样想的,这点工资还要深度

这个是考虑防火的问题,因为当塑胶变软,输出短路会产生火花,就有可能导致起火的危险。(安全的标准主要是考虑电击和防火)

老大会问我,小家电标准为什么不考虑SELV的球压测试?  详情 回复 发表于 2014-6-27 12:08

zhuzifei 发表于 2014-6-27 12:02
% q9 c( W9 \" E5 F8 Z/ |  g5 r这个是考虑防火的问题,因为当塑胶变软,输出短路会产生火花,就有可能导致起火的危险。(安全的标准主要是 ...
1 f2 T9 |/ G  k1 c# F. u. N6 U
老大会问我,小家电标准为什么不考虑SELV的球压测试?

jsspace 发表于 2014-6-27 07:13
7 G$ r4 x# Z2 w# O& t) B自己查看60335第30章节

i/ m, E- c5 i  j% L$ z  P没找到类似条款

请参考本贴58楼的回复  详情 回复 发表于 2014-6-27 14:25