安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 老大的一个问题把我问倒了,求安慰

广东安规检测
有限公司提供:
安老盖 发表于 2014-6-26 17:50 : M0 i4 r2 m' I* |: }3 i
要解释无非就是SELV是电压危险,球压还要考虑到低电压大电流的能量危险,以及作为外壳零件使用时,受其他外 ...
. l1 h# A) |; O5 ]2 h9 O
这个情况值得考虑1 Z- y( ^- K2 \+ R9 c
防止认为是selv就无顾忌的接近其它源,同时如果保护部件受损,可能导致selv受这种源的影响而发生危害

jsspace 发表于 2014-6-26 17:18
' H5 X6 z, n( H3 qSELV部件,材料变软又有什么影响呢? 有火的风险吗,有电的风险吗/ l+ B* K0 M* Q. e& U' E
我记得以前小家电的时候SELV部件是不需 ...

$ Q) r( u) A/ v$ T2 q" W昨天有外部校准实验室来给我们的电池外部短路机校准设备上电流表的读数时,用他们的设备输入了100A的电流,我看到电压只有5V不到,但是校准完了之后,我摸了6平方的线皮热得烫手。会不会认为,即使在SELV电压下,只要有接触不好,或电流够大,都会产生异常热。这应该是砖家为什么要求SELV部件也要做球压的原因吧?

但是输出短路,开路测试已经考量了,为什么还要考虑过热的问题  详情 回复 发表于 2014-6-27 08:40

评分

jsspace + 20 赞就一个字!

你们老大够好学的,没得到满意回答会等着的。。。

呵呵。。。记得当初学的时候我也问过这个问题,到头来解释是发热软化短路。。。。。。。。。

考虑过热引起的危险,好像以前讨论过

以前小家电我记得SELV是不用做球压的 难道小家电就不用考虑过热?  详情 回复 发表于 2014-6-27 08:38

这个解释也不通啊。。。
) B- o8 ~* b' A. `( BSELV短路了,那也是防火的事,球压是管防电击的。。。

我也觉得不通,所以这个我还没有告诉老大  详情 回复 发表于 2014-6-27 08:37

jsspace 发表于 2014-6-26 17:37 ' x* s0 h, ~+ y2 ~2 ]: n+ ^
这样说服不了老板,我正在找各大结构确认,把哥愁死了
  J. L- o1 w9 j, |6 o. `9 p. F
难道你老板不是随便问问,而是想知道答案吗?

他想知道答案  详情 回复 发表于 2014-6-27 08:37

themaster 发表于 2014-6-27 08:35
- s9 W. C) L8 i6 h- \6 U& E难道你老板不是随便问问,而是想知道答案吗?

, ?# ?- A& Y! B, H+ }他想知道答案

craigyu 发表于 2014-6-27 07:31
8 j+ q5 t* @2 [这个解释也不通啊。。。
/ q) E# h) D+ V/ ]SELV短路了,那也是防火的事,球压是管防电击的。。。

- O9 j( K2 Y- F4 m2 E+ `0 t( J我也觉得不通,所以这个我还没有告诉老大

stey 发表于 2014-6-26 19:05 ' e, ], X0 r& t' p5 y' k
考虑过热引起的危险,好像以前讨论过
' [7 e8 J% S; B  `8 G$ k# \
以前小家电我记得SELV是不用做球压的
5 b! h/ ~) N$ S1 |难道小家电就不用考虑过热?

家电也要做的。只是温度是75℃,  发表于 2014-7-1 11:37
咱們是做小家电的 有次做认证, 莱茵说SELV的外壳也要做球压! 我问为什麽, 他们只说按标准要求  详情 回复 发表于 2014-7-1 00:27
可以对比下两个标准的描述:家电没有提及SELV, 符号8.1.4要求的不算live part,也就不用做, 灯具直接提及SELV也需要,我想主要是从使用环境上考虑。灯具允许直接与可燃物接触。 13.2 Resistance to heat (EN 605  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:19