安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[IEC灯具] 老大的一个问题把我问倒了,求安慰

广东安规检测
有限公司提供:
jsspace 发表于 2014-6-30 08:37
  r) o0 I4 g. O& ^4 l/ i0 r& m; T哥,你这是想让我被炒啊
4 R" V) j. R- a& @9 G
反正你想换了,没事的。

本帖最后由 liscsupor 于 2014-6-30 22:35 编辑 , [) r5 Z0 z: t* Z( y' N
2 @+ Q8 e; b- L. |/ m- h& V
以下针对电家而言,对于灯具产品标准可能存在差异。
- R5 \, y6 C4 J
8 S: S  w! Y9 C- X  q3 R" v' U% G关于“SELV”的支撑部件为什么要做球压测试(IEC60335-1),个人理解:' U; _" T6 s3 K6 ]
1、SELV规定电压42V或以下的,但未规定工作电流,电流过大(达到或超过30.2.3条款规定电流)条件下也会导致支撑SELV的非金属材料变形或熔化。- ~3 `- T: z4 X/ j, l+ y
2、30.1正文或注解未给出支撑SELV的非金属材料不需要试验,而对线圈骨架进行了说明。( |; s3 H9 q2 E
综合上述,需要进行球压试验。

参考LIVE PART 的定义  发表于 2014-6-30 23:31

# F$ T( n, d) W) L- D, d5 K2 E
jsspace 发表于 2014-6-27 08:38 ( Y" s* ?7 {% V  C# ^" t
以前小家电我记得SELV是不用做球压的/ ~( q( H. I) ?
难道小家电就不用考虑过热?
' T& C# }7 [( N; s* E3 w$ Q1 k, \, E( P# z
咱們是做小家电的
- F5 Q6 c3 m7 W/ j# e, T1 x: N& j1 N# q. u* ?
有次做认证, 莱茵说SELV的外壳也要做球压! 我问为什麽, 他们只说按标准30章要求

现在讨论的好像是支撑SELV 部件, 不是说SELV 外壳  发表于 2014-7-1 09:36

jsspace 发表于 2014-6-26 17:18 / x# g/ X- u2 W0 D5 m, o
SELV部件,材料变软又有什么影响呢? 有火的风险吗,有电的风险吗
" Y5 w/ b, N. m! Y# m) e% I; [我记得以前小家电的时候SELV部件是不需 ...

9 ^; @( V& u  B, t! L我认为是需要做的,防止意外短路,短路电流过大也会引起火灾事故的。

jsspace 发表于 2014-6-27 11:22
8 Q: e% M2 z, e, M9 v/ W灯具是否允许跟可燃物接触,需要看你是否申称,这个地方只要满足安装面不超过90度就可以了
3 u" {% B/ A! t/ r2 I/ t  E! b. z但是我很同 ...

& z( A& k6 M( F) A: N安装面不超过90度,这个在标准的哪一条,我就没找到过

表12.1,你自己去找  详情 回复 发表于 2014-7-1 09:19

cathy520333 发表于 2014-7-1 09:12 : Z% ]' }8 y# O5 K" o% {
安装面不超过90度,这个在标准的哪一条,我就没找到过
4 y0 R8 t) o. T0 S) O
表12.1,你自己去找

标准有差异是很正常,不然各个国家也不会争着去写标准,让自己的标准成为国际标准了,这都是利益之争啊5 `0 w/ u1 w* g
包括两个不同的标准委,也一样存在这个问题

这样的解释,估计我老大不会满意,人家要的是深度  详情 回复 发表于 2014-7-1 12:30

af204 发表于 2014-7-1 10:34 # V) E" z4 |: [8 M- ?! W! _
标准有差异是很正常,不然各个国家也不会争着去写标准,让自己的标准成为国际标准了,这都是利益之争啊, M: q' `0 Y, s# O2 |3 {
包 ...
! |+ Z0 j# q7 H. y. a* L
这样的解释,估计我老大不会满意,人家要的是深度

还在纠结这个啊J哥,突然想到,灯具类都是要发光的吧,发光就会产生热量吧,虽然都做过温升,但温升是针对可触及材料的表面温度或材料、元件使用性能上的影响。鉴于灯具类使用状态不同于家电,需要持续发光发热,所以需进行结构上的评估,即球压测试,防止因为支撑材料的变软导致意外的短路

LED是冷光源,跟传统的不一样  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:51

热爱学习 发表于 2014-7-1 13:27
- j* |1 p( ]/ C: q" u还在纠结这个啊J哥,突然想到,灯具类都是要发光的吧,发光就会产生热量吧,虽然都做过温升,但温升是针对可 ...
( u7 E9 l8 x2 P+ X4 Y3 w( d
LED是冷光源,跟传统的不一样- [+ E) I7 H# T7 ?7 p# p1 \  d