安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: heyefan

[综合话题] 个人对家电组的看法,请各位给小弟一个建议

广东安规检测
有限公司提供:
耿家云磊 发表于 2013-9-27 14:16 4 o- K- t& S, T' u5 R
我估计你是没有专门做过某一类产品,所以才会有这种感觉。家电,特殊就特殊在。一百多个特标啊。正规机构, ...
: b9 g  R7 {, Q8 n6 ^2 I
谢谢你!!
十三姨夫 发表于 2013-9-26 08:18
: E% W9 b6 d2 `相比家具,灯具有点高端大气上档次的感觉
" i8 D0 z  ?1 h. J
是高端洋气上档次,iphoto 5s专属广告词
灯具比家电要简单很多
多点实践测试,就更能理解标准讲的内容了
开始做家电,两年前轻松过度到灯具的人飘过
jsspace 发表于 2013-9-29 16:10
% f, W: b" v$ P开始做家电,两年前轻松过度到灯具的人飘过

- ~' i. k0 p6 S' B呵呵,嗯我想做灯具或者电源类的产品,不怎么想做家电啊,从家电过度到灯具有木有压力?一直都在关注你,好像你已经在惠州了哈!!
Kimi1 发表于 2013-9-29 16:00
/ l* \' ~7 T% G9 t4 V是高端洋气上档次,iphoto 5s专属广告词

/ u8 T0 U/ W7 g# m0 Q8 k高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范,低端粗俗甩节操,土憋矫情无下限,装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,卖萌嘟嘴剪刀手,忧郁深沉无所谓,狂拽帅气吊炸天,冷艳高贵接地气,时尚亮丽小清新,可爱乡村非主流,贵族王朝杀马特,提莫团战必须死。
heyefan 发表于 2013-9-29 16:42
7 x) G/ S+ T2 l) M+ n呵呵,嗯我想做灯具或者电源类的产品,不怎么想做家电啊,从家电过度到灯具有木有压力?一直都在关注你,好 ...
; e) }. s' g% s" G/ _7 T1 l) i
没有压力,不过做灯具之前我已经有6年的安规工作经历:2年医疗产品+4年小家电/控制器。6 t" J9 a/ f7 M6 S7 A4 I
现在的从业经验已经超过8年
; k8 b4 g2 c5 z' E3 u现在还在深圳,推迟到10月去惠州。' ~+ L9 Q) D/ \: x! C$ l9 M: F
个人建议如下:
( n7 o& M8 x: w$ \; ?1 l其实安规的很多理念是相通的,建议你多学学60335,因为我看到你还没有做测试,就开始整报告。
# u$ v7 _7 R1 L! r如果不熟测试,这个对你的影响很大,至少我接触的人是这样的,比如我认识一个Ul工程师,之前没有做过测试,而是直接做项目工程师,给我的感觉是,总是有那么点欠缺。: K. O) w- n* s
60335里面要学习的东西很多,而且我个人认为335这个标准写得不错,不像灯具标准,太杂,就像别人说的,逻辑性很差,认证研读了一下60598.1,确实有很多矛盾的地方(如弟8章节)
; |+ g  x* |6 S- A- q9 {综上所述,脚踏实地的学好60335.

原来你还做过医疗和控制器,这两门我才开始接触  发表于 2013-9-30 11:02

评分

craigyu + 20

我的一个老领导送给我一句话,我认为很经典,现在分享给你:8 X7 v: y, D* T: c, [
人分为四个层次:( Z( h4 w# _2 L  F* n
一层:不知道自己不知道
# {" y& k- \9 w) ?& E4 z9 C1 |" O二层:知道自己不知道: p# o, ~* l9 [9 A; v: z. Y' ^7 Y3 Z% _
三层:不知道已经自己知道了) c$ q; b9 p) ?
四层:知道自己已经知道了! V: P4 v* u" s
所以千万不要做第一层,我认识的山炮就属于第三层到第四层之间。

评分

taobaomi + 2 讲的很有道理

耿家云磊 发表于 2013-9-27 14:16
3 I- y% W! g8 [5 K我估计你是没有专门做过某一类产品,所以才会有这种感觉。家电,特殊就特殊在。一百多个特标啊。正规机构, ...

n4 D, U& w/ ^! j什么叫温升和四合一