注册安规 登录
安规网 返回首页

jsspace的个人空间 http://bbs.angui.org/?29442 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

女儿,你不是深圳人

热度 13已有 389 次阅读2012-7-6 11:08 |系统分类:工作| 深圳人

来深八年
看到身边的很多小孩说,我是深圳人。
我会教育自己的女儿,你不是深圳人,湖北才是你的家。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 davidfu 2012-7-6 11:19
你也是湖北的啊,我也是湖北的,我也得一女孩。不到一岁。
回复 jsspace 2012-7-6 11:45
davidfu: 你也是湖北的啊,我也是湖北的,我也得一女孩。不到一岁。
我女儿6个半月
回复 山炮 2012-7-6 12:49
我到珠海的时间长,藉贯都被派出所改成珠海了。我会说珠海土话,熟悉珠海人文历史,算是珠海人了。
回复 jsspace 2012-7-6 13:45
山炮: 我到珠海的时间长,藉贯都被派出所改成珠海了。我会说珠海土话,熟悉珠海人文历史,算是珠海人了。
那是因为你有归属感,所以才会觉得自己是珠海人,而我,从没有觉得自己是“深圳人”
回复 Andy.Yang 2012-7-6 15:18
I was born in Hubei, and I also like to introduce myself that I am the man from Hubei...
回复 Daisy1029 2012-7-6 16:46
呵呵 我也是湖北的  
回复 zqwb2011 2012-7-7 07:54
呵呵,这么多湖北的搞安规,以后湖北的可以组织一个安规队伍啦!
回复 常相遇 2012-7-7 15:56
我老婆的同学也是湖北的…
回复 ye_lin86 2012-7-7 15:57
湖北-黄冈-蕲春
回复 山炮 2012-7-8 00:03
早就发现安规界湖北人特多。
回复 emilymaana 2012-7-8 11:57
感觉会有点困难,孩子会把自己长大的地方当成自己的家乡,至少我的孩子是这个样子的,我没有刻意的提醒过她的祖籍,想想也未尝不是好事,至少她不必总是觉得自己漂泊在外,更容易融入身边的一切
回复 山炮 2012-7-8 21:16
我本身就对老家没有概念,我生在顺德长在珠海,从来没在广州郊区的老家生活过,我爸也只在老家生活了16年就到顺德了,而老家的人祭祖却是从广州跑到东莞。那我老家算什么地方?我是哪里人?
回复 jsspace 2012-7-9 08:10
ye_lin86: 湖北-黄冈-蕲春
湖北-黄冈-团风
回复 craigyu 2012-7-9 20:04
湖北-汉川,好多湖北的
回复 Andy.Yang 2012-7-10 13:51
ye_lin86: 湖北-黄冈-蕲春
Hubei-Huanggang-Xishui
回复 hahahcool 2012-7-10 18:01
捂汗!
回复 弹指飞烟 2012-7-11 13:01
   看到这么多湖北同胞,心里真的有一些开心和欣慰!也有一些惆怅,至今,我还没想清楚这几年将家安在哪里...
回复 weisp 2012-7-13 08:28
我也是湖北的
回复 binbinbug 2012-8-4 18:57
啊!你也是湖北的, 太好了!
回复 binbinbug 2012-8-4 18:59
jsspace: 我女儿6个半月
我女儿也差不多快6个月可,过年时,我老婆候捡回来滴。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-21 21:11 , Processed in 0.081217 second(s), 22 queries .