安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职场故事] 毛公司让我毛了

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
      我在这公司签了3年合同,做了一年。现在辞职。老板竟然让我赔偿公司招聘费用,以前为公司业务的出差费用。还有2个月工资的违约金(还有2年未履行合同)。合同里根本就没有这些东西。我很是无语。 [s:79] 有质深人士给指点下吗??这些是否合理。
沙发
建议打电话咨询劳动部门,我这边的是12333' [% {' g( y0 {
5 ]: `5 D& R1 K* \
具体的其他人说的没权威,也不便多说
板凳
看来你是个人才,想辞职都难,佩服.   [s:83]
地板
引用第0楼jianfie于2010-07-05 09:26发表的 毛公司让我毛了 :* d. _- `, {) N7 r) ^
      我在这公司签了3年合同,做了一年。现在辞职。老板竟然让我赔偿公司招聘费用,以前为公司业务的出差费用。还有2个月工资的违约金(还有2年未履行合同)。合同里根本就没有这些东西。我很是无语。 [s:79] 有质深人士给指点下吗??这些是否合理。
我个人感觉此老板不地道,也许是想你留下吧!但是提出的要求是不能满足法律要求的。
3 K3 c9 E9 z- y) V: X8 c! K有个前提,就是你必须提前一个月提交辞职报告的。到时间自己走人,如果公司不付工资的话,可以劳动仲裁见面。
这个问题处理起来其实不复杂。
) [: Q, w- i# c3 D9 {. g1、仔细检查你的劳动合同是否有附加条款,是否按程序递交辞职报告(如提前一个月申请离职),公司是否有为你购买劳动法规定的保险。如果都对你有利,你可以和老板摊牌,如果过分压制你,你会寻求劳动仲裁;当然,你能让公司以正式的书面通知你是最好的。否则,劳动仲裁时他会狡辩说是为留下你继续工作 9 J) P+ s  N: f

/ Y. L, ~6 W3 a3 |- v, E$ I! {! f2、退一步来说,你其实可以和老板说,你可以留下来,继续履行合同,如何让公司自己解雇你,我这里就不说了,大家都有办法,我相信老板会抓狂到解雇你的,那时候你再要求他赔偿好像也很合理
LS的出绝招了
3 p2 z% k; M6 c3 F2 d1 p我也觉得第2个方法不错,不过是在你还没找到下家的情况下& x! _" K* g! b
如果有下家了,估计这个方法行不通
你老板太狠了% u7 P. C) }# {+ ]1 L: B) L
连出差费都要你赔,以后谁还敢去出差
5 a; U. W7 `% p9 S2 _$ o, X  o4 e0 D) }8 M/ Y
他没见过劳动法吧
我现在真不想在这耗时间了,想拿了6月的工资直接走。就是等一个月工资也被他扣完了,还白干一个月。
引用第7楼jianfie于2010-07-05 10:22发表的  :
4 z- C' _& Y: V! Y7 S$ ~我现在真不想在这耗时间了,想拿了6月的工资直接走。就是等一个月工资也被他扣完了,还白干一个月。

+ d' B+ Z8 {% h好像你老板要的其实就是这个效果
爆料下什么公司啊
1 p1 ~0 E" }) O' j以后大家都不要去了