安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 安工

[电源产品] 看到山炮和Jsspace讨论的那个关于电气间隙的问题,我疑惑了。

广东安规检测
有限公司提供:
fasten 发表于 2016-6-13 20:43 . t  h3 y8 P: C* }: K5 L) y
链接给我,为什么关闭?

0 P- D5 y( P' c6 Y; p问题有点敏感,讨论的是能力验证的事情。

先把连接给我,其实能力验证有什么不可以讨论呢?本身也是一种技术,如果不是技术搞什么能力验证?  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:21

jsspace 发表于 2016-6-14 17:08 7 [3 o$ G% |3 U1 z
表2K你凭啥用的是输入电压而不用测量电压? 这个有依据吗?
2 U7 H4 {4 o' ^( `
只能说按我的工作经验是这么判的,至于依据从何而来没深究过,反正这样用就没错...
' Z  M2 _% a9 Y( X: G1 d  }要是论坛里有人可以找到出处自当好好收藏下咯,哈哈

跟我一样也是凭感觉,大多数都同意是4.6mm,所以我上报的也是4.6mm  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:18

hitbanch 发表于 2016-6-14 17:17 ; i& z# I! T% M; \; @* P
只能说按我的工作经验是这么判的,至于依据从何而来没深究过,反正这样用就没错...
* T% Q% N4 ~0 x& P7 M; q要是论坛里有人可以找 ...
8 ?' h( w0 y& D
跟我一样也是凭感觉,大多数都同意是4.6mm,所以我上报的也是4.6mm

我也认为是4.6. 考虑IEC60950中备注a,当工作电压超过电源电压峰值时,使用电源电压峰值这行+2L

jsspace 发表于 2016-6-14 17:09 ; @+ u% F7 ^) a/ N/ X
问题有点敏感,讨论的是能力验证的事情。
5 ^' N% h( g5 D& @
先把连接给我,其实能力验证有什么不可以讨论呢?本身也是一种技术,如果不是技术搞什么能力验证?

http://bbs.angui.org/forum.php?mod=viewthread&tid=142519&page=2#pid1280778  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:30

fasten 发表于 2016-6-14 17:21 1 e: D- v% S9 Q) T& |
先把连接给我,其实能力验证有什么不可以讨论呢?本身也是一种技术,如果不是技术搞什么能力验证?

- m% v, ]- P; S: lhttp://bbs.angui.org/forum.php?m ... p;page=2#pid1280778

帖子已经开放,CNAS自己都搞能力验证研讨会,没什么可以避讳的,不交流数据即可。  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:43

jsspace 发表于 2016-6-14 17:30 : n# r- _& M, q5 x3 g+ Q' ]# o
http://bbs.angui.org/forum.php?mod=viewthread&tid=142519&page=2#pid1280778
4 M$ q- B, b9 \: h0 H
帖子已经开放,CNAS自己都搞能力验证研讨会,没什么可以避讳的,不交流共享数据即可。

表2K说的峰值电压指的是电源端的电压,IEC最新版有说明For an AC MAINS SUPPLY,所以应是4.6

jsspace 发表于 2016-6-14 14:13
3 U! W) J" R" [9 C& d, ^8 w5 D( Y3 n这里面有我的名字,我不得不回复,你这是赤裸裸的绑架,你知道么?$ J0 V" K  e/ d! L/ |9 b, I" f/ S! P/ F
我看到GB8898第13.3.2注5有说明,电压应 ...

5 S% _0 r7 e& f+ w+ P呵呵~实在不好意思,无心插柳,我也是为了引用,以便大家知道出处。
) T1 Q$ Y* `/ }( x9 B我也看了一下GB 8898 13.3.2注5, ”选择工作电压等于标称交流电网电源电压所对应的行“,而GB 4943.1里面就没有明说,大家都是凭感觉和经验去选择,缺乏有力的依据。就像hit某说的,目前这两个标准对电气间隙和爬电距离的要求是不一样的,未来有趋于一致的要求。但是在目前缺乏有力依据的情况下,我们是否应该按照比较严格的情况来判断呢?
5 ^! M! ^) |, B$ m+ \顺便问一下,你那个按4.6提交过去有什么反应吗?是否接受这种做法?

我开个玩笑啦 能力验证七月出结果  详情 回复 发表于 2016-6-15 08:29

4.6.这个是有决议的支撑的:lol