安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 安工

[电源产品] 看到山炮和Jsspace讨论的那个关于电气间隙的问题,我疑惑了。

广东安规检测
有限公司提供:
xidua-10 发表于 2016-6-14 14:57
* @& i& H7 h6 X. I# z他说的是不是工作电压,是AC mains supply,应该不能这样吧

" j9 A3 @/ g% }9 j1 W/ V怪我咯~ “峰值工作电压”又没说是哪的工作电压...

我看的也是4.6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

jsspace 发表于 2016-6-14 14:13   ?) z6 M7 r7 O
这里面有我的名字,我不得不回复,你这是赤裸裸的绑架,你知道么?4 ]1 X1 F7 U  |
我看到GB8898第13.3.2注5有说明,电压应 ...
1 Y9 E% ~2 t# p4 V# O7 b
版主弱弱地问下6 y6 C% A1 j. x( I# {
按95要求如果产品输入电压低于300Vrms,那电路里的限值都应按2K+2L 那岂不是跟65的要求不一致了?
+ ^4 D7 J/ M5 ]# ^7 k另外,95跟65都要合并到一起了,那是不是按严一点的判了保修?

这里讨论的是8898的?

总算弄明白了,你那用法本身就不对“按我的理解,根据标准要求,是应该表2K+2L的值。工作电压640V, 在表2K的要求,按内插法算出来是5.3mm, 再加上表2L的要求值0.6mm, 一共就是5.9mm. ”----产品输入电压小于300V用表2K里小于峰值420V一栏为4.0mm + 表2L(利用内插法算出640V对应的值)!绝对的!

hitbanch 发表于 2016-6-14 16:05
: t4 j0 N# J- A+ l总算弄明白了,你那用法本身就不对“按我的理解,根据标准要求,是应该表2K+2L的值。工作电压640V, 在表2K的 ...
1 j& B' H8 S) v' g. S
“产品输入电压小于300V用表2K里小于峰值420V一栏为4.0mm ”) y; |% O& W3 _0 i& q
为什么用420V而不是用640V?

产品电源输入不是640V啊,这里的640V是测量的---个人理解如变压器初次级间的工作电压,但电源输入可能为100-240V而已  发表于 2016-6-14 16:33

普达措的彩虹 发表于 2016-6-14 11:33 1 b) q0 G7 T; K
4.6应该是 查表2k 420那一行对应的4.0+表2K 0.6 =4.6
1 C2 f2 V1 |. `$ u. D1 Q8 p5.3是查表2K  420和840那一栏内插法 4.0和6.4内插而来 ...
* K  N8 f( i& D& N8 W
按照95的话我也觉得是4.6

我倾向的也是4.6mm,实际上我做能力验证的上报的限值也是4.6mm,但是我找不到很好的支撑理由。  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:07

/ G8 \7 `# b3 |% Q: H( o1 J
8 ]! K" [5 R6 x' G同样有J哥的疑问
0 ?5 z3 ^( @9 }, ]0 t0 _) i( i表2K里,有"如果峰值工作电压超过交流电网电源电压的峰值,那么允许在最邻近的两点之间使用线性内插法",
3 u+ t- b8 W/ N/ a  ?; E) I峰值工作电压:640V,交流电网电源电压的峰值:1.414*230=325.3V3 x! g2 b$ q, h# z" g$ g
表2K注a,如果峰值工作电压超过交流电网电源电压的峰值,见2.10.3.3b)相关的附加电气间隙,也就是表2K+表2L; h5 L& O3 _. y' |
# N2 b. Z. \- @1 T" {$ o% y
只是不明白,为什么不用内插法?而且峰值是640V,为什么不用840V那一档,要用420V那档呢?

不用840V那一档倒还好说,关键是为什么不直接用640V去判断?而要用电网电源的420V?  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:44

313526924 发表于 2016-6-14 16:44 ' n$ [) y! X) h" Y3 H& w9 y
按照95的话我也觉得是4.6

I4 w7 }; |$ J我倾向的也是4.6mm,实际上我做能力验证的上报的限值也是4.6mm,但是我找不到很好的支撑理由。

hitbanch 发表于 2016-6-14 16:05
* @$ _5 {. y, Z0 {总算弄明白了,你那用法本身就不对“按我的理解,根据标准要求,是应该表2K+2L的值。工作电压640V, 在表2K的 ...

# H( i4 Z( x- v- t3 R' |表2K你凭啥用的是输入电压而不用测量电压? 这个有依据吗?

只能说按我的工作经验是这么判的,至于依据从何而来没深究过,反正这样用就没错... 要是论坛里有人可以找到出处自当好好收藏下咯,哈哈  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:17