安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[电源产品] 看到山炮和Jsspace讨论的那个关于电气间隙的问题,我疑惑了。

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
本帖最后由 安工 于 2016-6-14 19:56 编辑 ! b+ O! ?: V( \& v/ ^4 P& f0 `

; s$ V. ~2 W8 a) p- j: z/ S$ @当峰值工作电压为640V时,其他条件均按照通常情况,电气间隙要求值是4.6mm还是5.9mm? 由于那个帖子关闭了,不能回复了,所以我新开了一个主题。
3 @. w3 k6 r3 Q' V+ {按我的理解,根据标准要求,是应该表2K+2L的值。工作电压640V, 在表2K的要求,按内插法算出来是5.3mm, 再加上表2L的要求值0.6mm, 一共就是5.9mm. 9 _$ }; Y2 M5 \& q) R
Jsspace哥得出的值是5.9mm, 而山炮哥得出的值是4.6mm, 5.9mm的值我理解,而4.6mm的值是如何得出的?如何理解的?说说你的想法。  ?1 ?8 Q; I7 N' B+ m  G+ P) V
" N. o1 L" B8 l0 }7 X1 Z, }
补充说明一下哈:现在我依据的标准是GB 4943.1-2011. $ D; Y1 Y2 |* x
沙发
链接给我,为什么关闭?

问题有点敏感,讨论的是能力验证的事情。  详情 回复 发表于 2016-6-14 17:09

板凳
95的标准里有说明的,明天看下截图给你

地板
标准原话:For an AC MAINS SUPPLY exceeding 300 V r.m.s. (420 V peak), minimum CLEARANCES are$ F# x0 p$ O; h& c+ ?. A" d1 y
determined from Table 2K.$ ?2 W# H3 e$ A  p
所以工作电压640V, 按表2K用内插法算出来是5.3mm

电源电压~~!!  详情 回复 发表于 2016-6-15 09:45
他说的是不是工作电压,是AC mains supply,应该不能这样吧  详情 回复 发表于 2016-6-14 14:57

4.6应该是 查表2k 420那一行对应的4.0+表2K 0.6 =4.6
+ k3 }6 B' C  J: r% [* H$ w5.3是查表2K  420和840那一栏内插法 4.0和6.4内插而来 就是5.3 再加上0.6=5.9* ?3 f5 S  K6 V& v7 V2 \; _
但是我倾向于4.6,因为2.10.3.3 上面文字说明了 峰值电压超过420的时候 按照2K确定电气间隙,而不是往下查840那一档(也就是说没有机会用到840这一档了),个人意见~

按照95的话我也觉得是4.6  详情 回复 发表于 2016-6-14 16:44

可能炮哥这样理解的。 If the PEAK WORKING VOLTAGE exceeds the peak value of the AC MAINS SUPPLY voltage, see use the peak value of the AC MAINS SUPPLY voltage in this column and use Table 2L in accordance with 2.10.3.3 b) regarding additional CLEARANCES

你大概没有理解楼主的意思,按照你这个说法,能得出4.6的限值么?  详情 回复 发表于 2016-6-14 14:17

这里面有我的名字,我不得不回复,你这是赤裸裸的绑架,你知道么?
3 L, [) E7 u9 I+ D, `5 r我看到GB8898第13.3.2注5有说明,电压应该选择420V,但是我在GB4943.1中没有找到这句话。

呵呵~实在不好意思,无心插柳,我也是为了引用,以便大家知道出处。 我也看了一下GB 8898 13.3.2注5, ”选择工作电压等于标称交流电网电源电压所对应的行“,而GB 4943.1里面就没有明说,大家都是凭感觉和经验去选择  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:29
版主弱弱地问下: 按95要求如果产品输入电压低于300Vrms,那电路里的限值都应按2K+2L 那岂不是跟65的要求不一致了? 另外,95跟65都要合并到一起了,那是不是按严一点的判了保修?  详情 回复 发表于 2016-6-14 15:37

xidua-10 发表于 2016-6-14 13:51
3 [2 m( ]! C9 k7 Y' }) g可能炮哥这样理解的。 If the PEAK WORKING VOLTAGE exceeds the peak value of the AC MAINS SUPPLY volta ...

6 _8 {# j# H5 w( p* o你大概没有理解楼主的意思,按照你这个说法,能得出4.6的限值么?

我猜错了,我抄的60950上的注释  详情 回复 发表于 2016-6-14 14:49

jsspace 发表于 2016-6-14 14:17
2 h$ I% h2 b7 X4 M你大概没有理解楼主的意思,按照你这个说法,能得出4.6的限值么?
" M4 H! y. s6 z0 ~
我猜错了,我抄的60950上的注释

hitbanch 发表于 2016-6-14 10:34
5 D! x9 g6 K+ r: q+ ]$ [标准原话:For an AC MAINS SUPPLY exceeding 300 V r.m.s. (420 V peak), minimum CLEARANCES are/ h( h2 V* L! _# ]. t+ W$ `4 s
determ ...
. j% O8 C" \1 a
他说的是不是工作电压,是AC mains supply,应该不能这样吧

怪我咯~ “峰值工作电压”又没说是哪的工作电压...  详情 回复 发表于 2016-6-14 15:28