注册安规 登录
安规网 返回首页

jsspace的个人空间 http://bbs.angui.org/?29442 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个月内被人两次问起工资,很难过

热度 15已有 276 次阅读2013-3-25 11:30 |系统分类:工作

第一次
时间,正月初九,地点是我二叔家,人物是我叔叔的小姨。
这女人很有钱,家里两辆车,一辆普拉多,一辆奔驰S级
开口就问:上次见你的都是10多年前了,你现在工资多少?
我KAO,这要我怎么回答?
我说:刚够吃饭

第二次:
深圳某公园,碰到一个60多岁的阿姨(由于都带有小孩,所以攀谈起来)。 问我:“小孩你们自己带啊,那你爱人没有上班”
我说“恩”
她接着问:那你工资很高啊,4千应该有吧?
我说:四千有,不过,这工资在深圳也只能喝稀饭。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 Nezof 2013-3-25 11:33
这个。。。。。一般回答都是够吃饭
最不喜欢问收入了,没什么意义
回复 jsspace 2013-3-25 11:35
Nezof: 这个。。。。。一般回答都是够吃饭
最不喜欢问收入了,没什么意义
如果你被一个很有钱的人问工资,而你的工资又很低的话,那感觉就跟吃了苍蝇一样
回复 Nezof 2013-3-25 11:45
jsspace: 如果你被一个很有钱的人问工资,而你的工资又很低的话,那感觉就跟吃了苍蝇一样
所以这就是沉默的好处,他们是想在某一点站在你的高处
回复 jsspace 2013-3-25 11:49
Nezof: 所以这就是沉默的好处,他们是想在某一点站在你的高处
我估计她没有那个意思,我小时候还经常跟着她屁股后面玩
只是觉得,如果没有什么特殊情况,还是不要问工资
我出来这么多年了,我父母都从来没问我工资多少
回复 hancun 2013-3-25 12:04
别人随便那么一问,你随便那么一回,就过去了!没人太在乎谁
回复 awenxu 2013-3-25 12:38
我们初中同学聚会了13年大概20多次,聚会上竟然没讨论过谁谁做什么职位、工资多少的话题,只坐下来吃饭谈心,这样的聚会我真心的喜欢!
回复 hgf397556998 2013-3-25 13:38
   有些人就是没事找事,为什么总是要让气氛冷下来!
回复 Andrew.Zhao 2013-3-25 13:39
过年回家,也遭遇了好多有钱的长辈问我工资,感觉好尴尬。。。。。
回复 Annie88 2013-3-25 13:44
过年回家N多问工作问工资的,答曰:打杂的,够自己花的。。。
回复 Kimi1 2013-3-25 14:52
一般我的回答是:不高的 然后笑一笑 然后沉默。。。
回复 themaster 2013-3-25 15:31
我虽然没问过别人的工资,可也觉得问工资也没什么的。就向过去农村相互问你家打多少粮食一样。一半关心一半攀比吧。
回复 Eva520 2013-3-25 15:56
我是每次被问的时候都是说句,刚刚够自己花,然后笑一笑就过去了
回复 雨柔秀秀 2013-3-25 23:24
聪明人不会问这样的问题,不知道”男不问收入,女不问岁数“么
回复 山炮 2013-3-25 23:28
以前听说国人才喜欢问这个,洋人不会问这个,我外婆是上海圣玛利女校的,但最爱问这个问题。不管你答多少她都说少,没办法,解放前家里有车的人。
回复 jsspace 2013-3-26 09:32
雨柔秀秀: 聪明人不会问这样的问题,不知道”男不问收入,女不问岁数“么
很少问女人的年纪
但感觉现在老家很多人会问工资
回复 邓永连 2013-3-26 10:38
同学聚会的时侯也很不喜欢涉及到这个话题啊。
回复 Andy.Yang 2013-3-26 12:47
not so good question, but I will tell the truth to sb which I think to be told...
回复 茶馆 2013-3-26 17:55
不管谁问 我就一个答案 : 就几千。
回复 楚人美 2013-3-26 18:33
哈哈,是这样的。上次我也被一个亲戚问过。我也是说混个饭吃

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-22 04:38 , Processed in 0.086840 second(s), 22 queries .