注册安规 登录
安规网 返回首页

zqwb2011的个人空间 http://bbs.angui.org/?113616 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

遇到一个很贪的采购怎么办?

热度 17已有 511 次阅读2014-12-25 17:36 |系统分类:工作

因部门工作需求,需要申购一批仪器,经领导要求需要先核价再批示确认,经过三番五次的折腾,申购报价确认单经各个领导审批完成;由于公司流程原因,将批示后的确认单安排采购尽快回来,可个贪心的采购经过我部三番五次的催促仪器可算回来,测试角为木工厂完成(粗糙的木话说)、安捷伦的仪器也是货不对版。。。。。
姐果断退货,该死的采购还是不死心,不知如何是好!

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 liang1980 2014-12-25 17:48

回复 craigyu 2014-12-25 17:54
验收不通过,呈给各个领导
回复 faige2006 2014-12-26 08:12
   无法无天了。
回复 CHENGFEGO 2014-12-26 08:18
這個不是很簡單的問題,驗收時直接拒收,
回复 jsspace 2014-12-26 08:30
直接验收不合格,其他的不关你的事
回复 hancun 2014-12-26 08:43
技术部门只要提要求和验收就可以,其它事情就不用管了
回复 fasten 2014-12-26 08:54
呵呵,我说怎么一个电话就打发我走了,按标准验收吧,验收能通过也就没有办法了。如果验收永远不合格,供应商也是不可能亏本做给你们的,反复退货可以一次性搞定他,我听口气就知道他想干嘛,没有继续和他谈,毕竟咱是做实事的,货真价实
回复 hzz1818 2014-12-26 09:50
小問題了,與自己想要的東西部符合,直接拒收就OK了
回复 zqwb2011 2014-12-26 09:52
fasten: 呵呵,我说怎么一个电话就打发我走了,按标准验收吧,验收能通过也就没有办法了,验收永远不合格,供应商也是不可能亏本做给你们的,反复退货可以一次性搞定他, ...
唉,F,真不好意思,让你花那么多心事帮我问询!

最近有几款新产品在忙,所以也没去理会,已经退货了!
回复 zqwb2011 2014-12-26 09:55
craigyu: 验收不通过,呈给各个领导
已经退货!
回复 zqwb2011 2014-12-26 09:55
CHENGFEGO: 這個不是很簡單的問題,驗收時直接拒收,
是的,已经退货!
回复 zqwb2011 2014-12-26 10:00
jsspace: 直接验收不合格,其他的不关你的事
已经退货!

上半年已经有个此案例:买回来的仪器与实物不适用,要求买一个低电阻测试仪(电桥),结果回来一个200的大电阻测试仪(价格在3W),由于为订制件,供货商不退货,后面还是库存本司仓库
回复 jsspace 2014-12-26 10:08
zqwb2011: 已经退货!

上半年已经有个此案例:买回来的仪器与实物不适用,要求买一个低电阻测试仪(电桥),结果回来一个200的大电阻测试仪(价格在3W),由于为订制件,供 ...
你们公司的采购也太奇葩了
回复 jsspace 2014-12-26 10:11
fasten: 呵呵,我说怎么一个电话就打发我走了,按标准验收吧,验收能通过也就没有办法了,验收永远不合格,供应商也是不可能亏本做给你们的,反复退货可以一次性搞定他, ...
“反复退货可以一次性搞定他” 这句话我没看懂
回复 awen 2014-12-26 10:11

上半年已经有个此案例:买回来的仪器与实物不适用,要求买一个低电阻测试仪(电桥),结果回来一个200的大电阻测试仪(价格在3W),由于为订制件,供 ...
这种情况,在我们公司,应该在采购部待不下去了……
回复 fasten 2014-12-26 10:29

这情况我只能说他是老板的儿子吗?
回复 fasten 2014-12-26 10:30
jsspace: “反复退货可以一次性搞定他” 这句话我没看懂
好吧,小学文化,多多包涵
回复 fasten 2014-12-26 10:32
zqwb2011: 唉,F,真不好意思,让你花那么多心事帮我问询!

最近有几款新产品在忙,所以也没去理会,已经退货了!
理解理解,没什么啦,先退货,不退货你后面估计还更难搞
回复 Safer 2014-12-26 10:46
LZ是担心,抬头不见低头见?或者后面的后面导致什么问题吧~?
回复 darren123 2014-12-26 11:18
唉,现在能做采购的,也像F哥说的有点关系,才敢贪点钱。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-3 17:09 , Processed in 0.078763 second(s), 22 queries .