反面典型 发表于 2011-5-25 22:54

寻找安规同路人

我对安规工程师的定位和行业不一样。

安规的大牛必须要比结构更懂结构,比电源更懂电源,比认证机构更懂标准.......工作中能指导结构人员设计安全的机柜;能指导电源人员采取正确的绝缘;能指导资料人员设计正确的警告; 能指导PCB控制好间距;能和认证机构进行PK;.......这是我的对“安规”行业的理想。

安规工程师除了指导开发人员,还要去建设企业的经验和规则。这些要求源于标准,但是必须高于标准。所以企业的安规工程师必需要进行技术钻研,举一些例子:
   1、标准规定的间聚是否足够?企业实际要控制多少?
   2、污染等级难道只是灰尘吗?自然界的一些小生物(比如小强)会不会造成安规引患呢?如果进行设计控制,设备开孔要多大。孔开小了,设备散热有没有影响,对温升有没有影响。
   3、环境应力对安规性能有那些影响,设备长期使用环境和实验室环境有那些差异。运输振动对链接端子的搭接阻抗的影响有多大,阻抗变大有没有过热烧毁的可能。设计如何规避?
    。。。。。。

国内这样的安规工程师可能还比较少,但是我负责任的告诉大家,国外是有的。

**** Hidden Message *****
   PS:我希望别人将来叫我们是“电气安全工程师”,不叫我们“安规工程师”

山炮 发表于 2011-5-25 23:26

反面典型炸裂了挡住我们视线的洞壁。

包子 发表于 2011-5-25 23:52

Senior Compliance Manager ? Product expert ?

babyliss 发表于 2011-5-26 00:42

楼主是需要找个高手吧,哈哈

学学安规 发表于 2011-5-26 00:57

牛人啊,安规还能联系到小强

梦之所在 发表于 2011-5-26 08:11

这些要求太高了

aiduoxi 发表于 2011-5-26 08:20

路无止境,人无完人,天外有天

defong 发表于 2011-5-26 08:34

高手寂寞了.......

okay 发表于 2011-5-26 09:18

这种专家级的人才是比较难找

雨花石 发表于 2011-5-26 09:58

神化安规? 把安规做成一种文化?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 寻找安规同路人