超高级工程师 发表于 2011-5-31 12:54

不要进行批判了,呵呵,楼主公司还是有钱养得起人的

jianfie 发表于 2011-5-31 14:49

“ 安规的大牛必须要比结构更懂结构,比电源更懂电源,比认证机构更懂标准.......工作中能指导结构人员设计安全的机柜;能指导电源人员采取正确的绝缘;能指导资料人员设计正确的警告; 能指导PCB控制好间距;能和认证机构进行PK;.......这是我的对“安规”行业的理想”
那大牛就是很NB的结构工程师,又是很NB的硬件工程师。请问有个人这2方面任何一方面是大牛的话为什么还要去做一个安规工程师???这2方面好象都比安规工作更有挑战,更能体现自身的价值。也比安规工程师有更好的待遇

study 发表于 2011-6-2 21:23

非常感谢楼主引荐,已经收到贵公司面试通知,希望能面试成功,与楼主成为安规同路人!

lele1625 发表于 2011-6-5 00:01

十分赞同LZ,如果可以有这样的一个平台我想试试。
作为一个新人,还是有这样的理想的。

b122741814 发表于 2011-6-5 07:47

小强你好
我觉得你很强,

kite130 发表于 2011-6-7 09:15

引用第32楼study于2011-06-02 21:23发表的:
非常感谢楼主引荐,已经收到贵公司面试通知,希望能面试成功,与楼主成为安规同路人!
不知道楼主确切是哪个公司的,不过可以猜一下,可能位于龙岗的公司,但是又不像,据我所知,那家公司根本没有这方面的人.其他我猜不出来还有那家公司可能给出一些稍高的待遇,除了认证机构一些比较火爆的行业项目.

目标很好,难度很大,需要潜下心来研究很久,而且是非常基础的,除了标准,还需要研究很多内容.除了我知道的两家公司,我还真不知道那家公司还可以提供这样的机会,也许我和外界没什么交流,落伍了,呵呵.

谢谢各位提出了这么多比较好的点子和目标,如果大家都不那么浮躁,国内可以提供像国外那样的学术环境,我想凭中国人的能力,赶上还是不成问题的.

redbelive 发表于 2011-6-20 16:45

我想说的是:这不是牛人,是老人

wyq794 发表于 2011-6-20 16:58

楼主所说的超过一般安规工程师的职责其实是另外一个工程师的职责,叫QE(可靠性工程师)的职责,我以前在台达的时候,与可靠性部门在一个区域办公,了解他们的工作,可靠性工程师干的活就是这些活。不过,国内的小企业一般没有可靠性工程师这个职责,而且大部分连安规工程师都没有,只要混到了一个证书,就OK了。
在中国,跟国外是不一样的,可能,在国外,你会见到一个工程师懂很多,但在中国,一般一个工程师只懂他自己的一块,而且很深,这个在国内叫专家。记得2001年加入WTO谈判时,有媒体报道,几个美国人与一个由专家组成的阵容强大的中国代表团展开谈判,当时媒体高呼中国代表团的专家真多。其实是说我们的专家知识面都较窄的意思。

反面典型 发表于 2011-6-20 22:40

我顶楼上。其实严格的来说,安全是产品可靠性属性中的一个关键项。除了安全问题,产品就不可靠了,呵呵:)

业界有很多这方面的专家,比如搞失效分析,故障率分析,冗余设计等等。安全可靠性领域也有专家,安全风险评估,安全事故分析,安全概率分析,设计咨询等等。可能国内这个行业比较新,目前都是被动的在做安全,所以很多同志都觉得安全就是认证了。呵呵:)

帖子放了很久了,同路人很难找啊。最近有一些外地的朋友给我发了EMAIL,非常感谢。最近我们可能想把精力放在深圳,外地的朋友的简历我先收藏好,将来我们在外地需要招聘时,我再联系大家。

反面典型 发表于 2011-6-20 22:47

TO Kite130:现不用猜我们是哪家公司了,呵呵。公司招聘管理很严格,不准我们在外面发广告,所以我也很纠结。如果你感兴趣,可以发短消息给我,我和你联系。

我们是实验室建设比较早,90年度末吧,属于比较早跟海外市场打交道的企业了。我们安规的团队规模还是比较大的,有20多号吧,每个人都有专长和发展方向的。

十几年的发展,我们也积累了一些专家,但是目前项目铺的太开了,专家有些不够用。这次我能找到专家最好,找不到专家,能找到助手也可以(未来的专家苗子噻)。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 寻找安规同路人