安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[杂谈] 借佛口中说出的故事

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
    石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢? 6 ~- e8 w4 j, m) Q( e* f
  佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?
9 L/ B& \' C( i. v. @/ V8 O/ r  石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子? & N' b8 j2 Y! {" f
  佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。
" M; G9 v( g/ D# J$ i4 W, K5 {  石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就...
/ z1 g; j: x7 E) E+ P- Z' \  佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。
* f/ ~; i3 Q: F9 P$ [8 f  石头说:那我活的岂不是很辛苦? 9 p+ ?( u* b' w9 M( n0 l, M+ H
  佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?
9 h3 m1 O/ ]0 {. T  石头摇了摇头,又笑了。
, q$ z3 z  X" S) K) T; H! D* W1 D
& \7 I  Q0 `$ ^- t& K, O% e) C# X  二
' p5 ]8 @$ j5 y    石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢? + N( R. G6 K$ k1 C, h' u$ P9 C" u# d  |
  佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?
$ Y" J: H, Q0 E5 r$ N  P  石头苦笑了一下:我想我不需要 , H" f& E1 w! c$ e" B: r
  佛说:说说你的原因 : ~' L6 h* w2 t* O5 E9 K: x# G
  石头说:我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯,我要求她是发自内心的爱我的,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一剎那的,而希望的痛则是无限期的。
4 @  f: Z" s/ ~9 m% {  佛笑了:很好,你已经说出了答案! ' g6 e1 o8 p. h" W: ]$ R3 x
% u; O6 u  t# a4 s5 G6 T
  三 2 p0 q% O- @4 g
    石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?
% T6 ]& U4 k9 A$ q7 x7 K: t  佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗? 7 a+ x- Z$ b* K8 O5 n4 w/ @# S
  石头毫不犹豫地说:那当然!
  H6 Q/ v# N5 B  佛说:恭喜。你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。
& c: K* o  k6 h, x( M* N! n  石头有些惊讶:哦? 2 w7 C- D( a$ b
  佛又继续说:她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。 ( r4 B3 N; f, t9 f7 y- v
  石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。 2 h+ \' Y+ g0 j
  佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。
  Z. Y* p9 u: \) ~1 x( m: l
4 @( J+ n0 H) }& k4 v  四
; e0 b* M( k0 S8 V1 X, Q0 L    石头问:为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?
/ Z/ n. }  _3 w6 h# K9 @5 V  佛说:那是因为你的心里已经潜移默化中将爱情转变为了亲情…   m- T0 f2 V7 R% m; x! Q6 t
  石头摸了摸脑袋:亲情?
3 I) o9 R' ^) R( G8 i  佛继续说:当爱情到了一定的程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的,所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出生多么高贵,你都要不讲任何条件的接受他们,并且对他们负责对他们好。
: ]3 L7 s1 y/ g0 T4 K2 u% f  石头想了想,点头说道:亲情的确是这样的。
8 ~# \, M5 A# {6 ^  佛笑了笑:爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。
5 v& R6 @: B# p3 D  石头沉默了:原来爱情也是一种宿命。
9 i# B: D) B% o4 e9 c
; X2 A0 j  z) Q4 Q# n  五 & H6 u! @5 ^5 o! q+ d4 c6 D& x
    石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人。是否值得呢?
8 @; h! a0 [: L4 y% k$ a  佛说:你自己认为呢?
6 @9 s7 n1 ]; A; @  石头想了想,无言以对。 8 L7 s' o! ?; g  B0 J2 m. V7 B  ?; H
  佛也沉默了一阵,终于他又开了口:路既然是自己选择的,就不能怨天尤人,你只能无怨无悔。
  b# s: J/ Q/ _4 P& C& B: V! ]  石头长吁了一口气,石头知道他懂了,他用坚定的目光看了佛一眼,没有再说话。
沙发
惨了,原来我都弄反了,咋办呢?
板凳
感情這東西,真叫個說不清楚!
地板
一切天注定,命里注定
情为何物哟!?
早些年看过,感觉找个爱你的人还是比较的幸福的
经典啊
找你愛並且愛你的,相信人間有真愛.
白菜哥最近思想很活跃啊!对爱情颇有研究看来
引用第1楼山炮于2011-03-10 22:27发表的  :
) o1 l, k# P- X7 B2 N  a! J惨了,原来我都弄反了,咋办呢?
现在再反过来不就OK了。