安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[生活] 何时终止漂泊的脚步

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
                                                       何时终止漂泊的脚步
1 m. y" w; ~6 I7 E4 B1 l  那年当收到二叔的信不能去日本千叶丽泽大学读书了,我不知道自己以后该怎么办,郁闷了一年后决定离开这个生我养我的小镇,离开了这个工作不到一年的小镇中学(当时做教师).+ J3 ]# U2 S" L  j* {
    背起挎包我跟着四叔来到了深圳,九十年代前期的深圳正是由工业城市向商业城市转化的阶段,我负责家族企业在深圳的营销业务,每天我6点起床匆忙的把老乡孟先生交给我的资料送到各证卷公司卖“内部资料”的小贩,以换取我一天的生活费用,然后大街小巷的跑业务,年轻的我不知疲惫跑着,最怕的是闲下来那无尽的思念,思念父母,思念妹妹,思念我工作不到一年的学校……$ ]. X& j$ }1 M6 x+ Z( ?
   我努力的工作及业务的扩大却抵不住“九七金融风暴”的摧残,当年公司元气大伤,没过几年就关门了,从此我离开了深圳,终止了我的漂泊.* Z& w2 T2 p* i% G
     也许不是为了生活我从此不再漂泊,可是公司倒闭身上背负的巨债使我不得不再背起背包,城市生活不是我的最终理想,语言的沟通,习俗的融合,人际的冷漠使我讨厌城市的生活,它禁锢了我的灵魂,我却又无奈地漂泊在它的边缘,永远无法融入其中,为了生存我又不得不走进它.
2 @4 K9 x2 G% }  F5 n0 F% [      所以我来到了苏州,刚到时我的内心充满了无尽的仓惶和无助,我不知道自己该做什么,该做哪个行业,最终我选择了制造业,虽然工资低些可比较稳当,一晃这么多年就过去了,我的债务也早还清了,回头看看自己走过的路感慨万分,我努力地工作,从深圳到苏州为他们的发展献出了自己青春,也曾希望成为这些城市的主人,更希望别人称我为“深圳人或苏州人”,然而面对生活不得不还原到现实“房子,户口,工作稳定性及归宿感….”,因此只能感叹:这些城市再好,也是别人的,我终究是个过客!" a& e+ F; H2 t$ x* w9 b
     好累,却又不知道何时才能结束这种漂泊的脚步!
沙发
心有同感哦 !
板凳
心里有家,在哪都不是漂泊。4 M9 L- B3 z% Q, I5 f  A  x6 ]

8 B9 Y  C/ P; ]* }7 w( G; r( p& p6 x$ W/ b) E+ j
. v6 Y1 D1 V- f$ Z1 }4 ]+ w5 T
* h1 s# [! }  z- ^
( k8 }) I% B# p  S, N& c! x
: [; P. s1 v. t9 w. j3 a# T

9 ^& n" u8 ?0 f8 |) W
& k4 d$ ?! y; r( U9 Q我随便说说的,别当真。
地板
深有体会,同是天涯……
同感,我家是农村的,貌似现在在一些城市奋斗买房实践起来太理想了。。。。闲下来的时候都不知道哪里才是我的家' L! u0 X) s! V3 Z
还能回到过去吗?
有爱的地方,就是一个暂时的家,没有什么牵挂的地方,再好,也不是我们自己的;6 d& C0 `' [, \* h2 i
一切的努力都是为自己的一份责任;2 m% p& ?% b+ O+ z0 u& ]* s* e
为了自己的家,及家人;4 V+ _" E, n1 d6 _& c2 c% u
苦一些,累一些;
; n. W4 J, z9 u- q& d1 Z* D' \; V也是值得的!
到其他城市,真的没有什么归属感啊
有爱的地方,就是一个暂时的家,没有什么牵挂的地方,再好,也不是我们自己的;
绝大部分的一线城市工作人员,还是在那买不起房子,打工,能到什么时候?总有一天会结束你的打工生涯。那时候,我们的家在哪里?
打工在外确实没有归属感,对工作的地方没什么留恋的,落叶归根,自然定律,才是我最好的选择