安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 李云峰

[线缆测试] 关于UL线缆测试的讨论贴!

广东安规检测
有限公司提供:
我觉得夹具不同会有影响的,我试过。另外我没用过垫片
等下去好好看下,再多做幾次,看有什麼改善沒有...
引用第35楼cableyzf于2007-08-10 11:18发表的  :! T) \' {/ N  Q  K
UL1581不是说测厚度的工具为千分卡尺或静重千分表吗?我用的是静重千分表,测各点的厚度很方便!个人认为投影仪不是很方便,难不成切开若干条的哑铃片还能有用?5 a. S' E2 E2 t; Z/ d2 E  l
我觉得哑铃片最主要的是标线内的厚度(以测截面积),标线外的厚度不是很有用,因断在标线之外的试样是要摒弃的。哑铃片的厚度很难做到处处相同,肯定有些略微的差别的,我操作时在标线内测得六个厚度值然后计算算术平均值以确定其厚度。
请教一下,不是以平均值吧?应该是最小值的是吗?
对,是最小截面积(最小厚度乘以宽度),平时都没注意。虽然UL1581没说,我查了一下JIS有规定最小厚度(JIS要求至少要测五个值)乘以宽幅得出截面积。检测标准这部分真的是越抠越细,所以这部分的讨论太重要了。谢谢版主!
呵呵!需要大家都来讨论,那样大家了解也会更多哦!也谢谢你的参与!真心的感谢!
在進行拉伸測試的時候,測啞鈴片厚度時只測4個點就可以了,然後取最小值,這個在UL1581裏面是有規定的...
热延伸是否是线材老化后的伸长率呢?标准里有规定的啊
投影仪是很不方便的,用测厚仪(也就是装在支架上的千分尺,或手持测厚仪)就很好。哑铃片用成型要注意各向异性的问题。太薄了成型有问题,最好厚一点,再用磨片机磨平。如果使用压片机,一定注意多压几次,就像做面条时多多糅合,否则由于未充分塑化,强度和伸长率都偏小
投影仪测试还是比较准确的,但是同样的它是建立在压片质量较好的基础上才行。现在很多压片机压出的片厚度不均匀,而且或多或少有一些气孔。根据经验在操作时增加一个耐热薄膜会提高压片的质量
投影仪是用于破坏性的测量,对于结构测量和小样测量是比较合适的!但是相对于哑铃片来说就不太合适了,因为破坏了的哑铃片是没有办法做测试的了!本人看法!