安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职场经验] 面试

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
面试官F,求职者B7 c: X( X: c0 I% z3 b9 t
F:你好
: c, J& Z# X: T0 oB:你好,我是冲你这里高薪来的见面就谈要高薪,而不是先展示实力,第一印象极差
" S: k: {0 \7 e0 n5 IF:哦,你原来是干什么的?& |4 E( e( Q7 U0 x4 S
B:我原来是搞空调维修和售后的,想应聘你们的制冷工程师7 `5 S7 g$ R5 G& F3 X) Z: I3 C
F:那你给我解释一下这张制冷图是什么工作原理
( b4 D& [" b5 u6 eB:你不用考我,我学这个专业的大专生,你这些我都懂拿大专文化唬我,还左右人家面试官的考察方向,不考就不往下谈了
" M! o4 R' I: Z. eF:你都懂,不就很容易解释这个制冷原理吗?给你半小时研究一下是什么原理) _% b# P/ C% r6 V. I! t

/ G6 w  e4 n, ]" @& t半小时后! u/ j0 C$ @! i# K% ^1 {4 K! r

/ A' D) u; s" t. X" `F:看明白了吗?
9 S# V1 T4 o* S& R& y+ b8 j( ^B:不好意思,我看不懂,我相信我进你们公司来熟悉一个星期就懂了天才?有谁能确定一个星期就都懂了,为人不踏实,不谦虚,实际又不给力+ F! L& o3 C7 D9 j8 d+ l5 Q, F
F:会搞毛细管吗?3 @1 H  [+ `9 D0 B& z) w
B:很简单啊,有公式的啊夸海口又不懂% U2 ^' a1 t- M0 O" }' Y
F:就我所知,毛细管都是靠经验,你有什么好公式分享一下?
  T) @$ Q0 ~! G5 W# G# gB:对,靠经验的和上面有公式矛盾,能力显然不咋地
( k5 c* i$ X$ V0 g( x$ DF:你做过恒温恒湿试验机、冷热冲击箱吗?" p  P  C: K$ G
B:没有,但是你给我一个星期我就都会了,我是制冷专业大专文化。你们几天工作制?(反复提及大专生、一个星期,本身大专生没什么可怕,但是拿来当资本就可怕了,问能力的时候还主动岔开话题。
! E1 y0 O  D; d* M! W" ~) RF:我们这里是6天制。每天都要加班,项目责任制。' Z) d& ^! D, z! _
B:没关系,我能吃苦,我要求薪水是(F的预期值+5000),我会尽量加班的  n% g6 c, d5 k# `. q
F:我先考虑考虑,明年再说吧。坦白说我们有很专业的工程师了,可能你来迟了点。(说拜拜还不懂; c: ^; f" i. h3 `! k4 t
B:我辞职半年了,原来打算自己单干,如果有好的公司我也是想上班的,现在小孩在深圳上学(单干?所有老板的大忌!你要是什么都懂无所谓,让我教会你再到我对面扯大旗?
4 j; X. S+ z% u6 t; qF:那么你每天都回深圳?每天来回深圳工作效率不说,路上出个车祸也是工伤啊,大忌!
2 o) K6 \% u& J2 V7 k0 o+ kB:是的
- \- n# w* B, }9 c; bF:我很忙,先不聊了,我先考虑考虑(说拜拜1 C6 [: j7 _5 y: Z9 u- t& x
B:你们可以考虑考虑,我很合适的
/ g5 K/ `% m1 j1 hF:是的,你很合适,明年再通知你#¥%……&&×(@#¥%……(说拜拜( I, u3 v6 u& E+ t0 ^3 L- P# i9 \

! x3 Q- D+ t; k: T+ Y/ {7 c总结:% f" W) G3 o4 q
1、不按套路出牌,难管理,借口非常多
4 k' D2 o- k8 Q2、非常趋利,不可能培养成公司的一份子
2 u& `4 l; O& t* q: @3、骄傲,不谦虚,管不下,自以为是,出错必须有一堆理由搪塞你, m# b5 L. E0 H) a/ t
4、外行,最大的弱点7 o" H4 N) V, |% J+ u. [
5、不踏实,野心大,白培养,哪里工资高去哪里,看你赚钱会到你对面对着干8 m& N3 l# B4 `$ P' m
6、不会以公司利益为重

$ T" Q& b3 g1 b3 M+ x# w
沙发
F TNBL...............

板凳
没看懂呢。。。。

地板
拿高薪也要看实力的...

恩哼,

招到一个合适的人还是不容易的。

F想表达此人不懂装懂?

老F闲下来了,有时间拉人扯蛋了。

同样的赶脚  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:40

从老F的描述可以看出,此人技术功底不符合职位要求,敬业精神不符合本公司的期望。而且最关键的是没琢磨清楚老板F的心思。

面试者F,求职者B F:你好 B:你好,我是冲你这里高薪来的(见面就谈要高薪,而不是先展示实力,第一印象极差[/backcolor]) F:哦,你原来是干什么的? B:我原来是搞空调维修和售后的,想应聘你们的制冷工程师  详情 回复 发表于 2018-1-31 08:34

千里无痕 发表于 2018-1-31 08:14
. N5 q1 j0 [' J6 W! [* y从老F的描述可以看出,此人技术功底不符合职位要求,敬业精神不符合本公司的期望。而且最关键的是没琢磨清 ...
1 a7 F) Z. I  q) z, G( d* {; x
面试官F,求职者B
& E* q/ @6 e& qF:你好
6 P+ c5 N) j; ?! XB:你好,我是冲你这里高薪来的见面就谈要高薪,而不是先展示实力,第一印象极差+ K- ^* g  X# }: `. C) a
F:哦,你原来是干什么的?+ F' \& U0 v4 x
B:我原来是搞空调维修和售后的,想应聘你们的制冷工程师
3 `; Y! h7 M1 w/ f. b6 O: _F:那你给我解释一下这张制冷图是什么工作原理
% w1 t- O9 J6 X) _7 lB:你不用考我,我学这个专业的大专生,你这些我都懂拿大专文化唬我,还左右人家面试官的考察方向,不考就不往下谈了
& L2 f. S# ]+ k$ A9 [F:你都懂,不就很容易解释这个制冷原理吗?给你半小时研究一下是什么原理, w9 g* _6 @. D+ V$ R2 i; u

4 |( _; J4 P  ^半小时后
" T' |. S  z" J: g
: m: c+ F$ Z4 o8 l- UF:看明白了吗?' x+ Y' m, c9 ~% }
B:不好意思,我看不懂,我相信我进你们公司来熟悉一个星期就懂了天才?有谁能确定一个星期就都懂了,为人不踏实,不谦虚,实际又不给力* X( k  |) {( O5 d' Y) x; a
F:会搞毛细管吗?
* I0 v7 J. \7 R% U3 KB:很简单啊,有公式的啊夸海口又不懂
- J2 m& T* ^- e  F+ Q5 M+ dF:就我所知,毛细管都是靠经验,你有什么好公式分享一下?! S, Z& \# j! B" c- M4 z& l
B:对,靠经验的和上面有公式矛盾,能力显然不咋地2 u- H' f( \1 J9 T% k
F:你做过恒温恒湿试验机、冷热冲击箱吗?' z5 m& V  V3 B3 b8 N2 `
B:没有,但是你给我一个星期我就都会了,我是制冷专业大专文化。你们几天工作制?(反复提及大专生、一个星期,本身大专生没什么可怕,但是拿来当资本就可怕了,问能力的时候还主动岔开话题。
2 `& Z" U/ O' ]2 zF:我们这里是6天制。每天都要加班,项目责任制。
( I+ S3 d; A0 I' k8 UB:没关系,我能吃苦,我要求薪水是(F的预期值+5000),我会尽量加班的, R+ K0 h, V# s; m! H7 u( o
F:我先考虑考虑,明年再说吧。坦白说我们有很专业的工程师了,可能你来迟了点。(说拜拜还不懂  A9 o- }  S: {+ k4 G' h
B:我辞职半年了,原来打算自己单干,如果有好的公司我也是想上班的,现在小孩在深圳上学(单干?所有老板的大忌!你要是什么都懂无所谓,让我教会你再到我对面扯大旗?
3 m6 D' D& H& c& WF:那么你每天都回深圳?每天来回深圳工作效率不说,路上出个车祸也是工伤啊,大忌!
. q' g8 G0 `: ~" j. [B:是的; N3 o+ D- M4 `2 ~  r2 x
F:我很忙,先不聊了,我先考虑考虑(说拜拜: `6 z7 O* |. i. M
B:你们可以考虑考虑,我很合适的
+ F  U! `4 d1 M/ yF:是的,你很合适,明年再通知你#¥%……&&×(@#¥%……(说拜拜
$ Z# K: I9 x- [2 ^$ I* W, ]+ g2 a0 N3 Z) L2 _! `3 x" A
总结:
1 A+ h" I  {% ^. I# R1、不按套路出牌,难管理,借口非常多7 P( {0 c1 C: j* S. W
2、非常趋利,不可能培养成公司的一份子: q9 l/ C- T( g+ M$ _, V/ o
3、骄傲,不谦虚,管不下,自以为是,出错必须有一堆理由搪塞你
+ E: q! S1 F" |/ G9 d- q5 A4、外行,最大的弱点
) X, R4 ]9 d5 Q% A- k5、不踏实,野心大,白培养,哪里工资高去哪里,看你赚钱会到你对面对着干: u  V' O4 w( n8 v1 |/ b
6、不会以公司利益为重
" m/ m& V  D- N/ _- ^6 d3 T
4 D6 q8 W/ R8 L+ p; E& J/ A