安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[UL认证] CSA、UL、ETL的区别

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
本帖最后由 yuan459003 于 2016-6-21 13:44 编辑 / a' o. k8 \3 P9 n- v
# E5 X) U! J2 F) n1 n8 D
Hi ALL:  X0 [) }5 L( f9 E" T5 n4 }

6 |- i$ Z9 X# M' @  z       请问CSA、ETL在申请的的主要区别是什么,灯具类产品在北美认证做CSA、ETL哪个最多?请问CSA、ETL在年轻人和中年人中,哪个认可度较高?
! y0 n7 p0 ~* Z5 W
沙发
三个都是不同机构,北美做cULus最多,也最受认可,UL基本一家独大了。CSA是加拿大机构,但是做CSA真的少。ETL也差不多,做的人少。

这三家从资质上没什么本质的区别 主要区别在于市场认可度上 由于北美主要的产品安规标准都是UL编写的,并且牌子最老,所以UL的认可度最高,但相应地费用也是最高的(配合度就不在这里说了) CSA是加拿大的机构  详情 回复 发表于 2016-6-21 11:22

板凳
Perse 发表于 2016-6-21 10:40 / x& c- P1 j" s6 J! _
三个都是不同机构,北美做cULus最多,也最受认可,UL基本一家独大了。CSA是加拿大机构,但是做CSA真的少。E ...
3 a8 x  V! W, q2 \
这三家从资质上没什么本质的区别
. J/ i: l2 I5 a
* [' h* k0 E3 {1 i' X8 d2 ?主要区别在于市场认可度上% v3 a( s; f- @! r5 r% s9 G
由于北美主要的产品安规标准都是UL编写的,并且牌子最老,所以UL的认可度最高,但相应地费用也是最高的(配合度就不在这里说了)
. ^" |) ?  u- `7 {" A' L. a- l# W4 T2 ~$ e, |" ~# o
CSA是加拿大的机构,选择CSA的确实也不多,但在加拿大还是有不错认可度的。价格便宜啊
4 h& v, n5 s/ c- }& E" s5 ]$ y) x
ETL其实现在做的厂家也不少了,例如小家电基本ETL为主了,灯具现在做ETL的也不少,是性价比比较高的一个选择

CSA 不比UL 便宜啊,如果按现在的汇率,以人民币算,可能价格会降一些了  详情 回复 发表于 2016-7-22 08:51
我大ETL,成品是否可以和UL一决高下  详情 回复 发表于 2016-6-21 11:27

地板
安规浩子 发表于 2016-6-21 11:22
/ T+ s9 O' V! A: y这三家从资质上没什么本质的区别
3 _, _8 Z: a6 J1 f
9 g0 d& B2 O2 e主要区别在于市场认可度上

6 o" V1 Y* }0 l6 [我大ETL,成品是否可以和UL一决高下

老实说,ETL 没法个 UL 比, ETL 用的是什么标准, ETL 用的大多数标准最终解释权是谁, 这两个问题一问,很多问题就一目了然了  详情 回复 发表于 2016-7-22 08:47
我能说这是意淫吗?我一个客户,E39的球泡灯都发了,竟然拿灯头量规一测不合格,客户都知道,这绝对不是量规问题,是产品设计问题啊,接触性能规有几个毫米都没有露出来。。。客户都不知道怎么搞了。 大ETL牛逼不  详情 回复 发表于 2016-6-21 12:38

还真没仔细比对过,

麦子-tmac 发表于 2016-6-21 11:27 ' H( A" d7 F+ H/ C* }
我大ETL,成品是否可以和UL一决高下
0 w) _4 T8 W2 l
我能说这是意淫吗?我一个客户,E39的球泡灯都发了证书了,竟然拿灯头量规一测不合格,客户都知道,这绝对不是量规问题,是产品设计问题啊,接触性能规有几个毫米都没有露出来。。。客户都不知道怎么搞了。
- Y5 I$ {  n4 {- u- ^3 I( q7 q3 G1 q2 x/ ]% ?
大ETL牛逼不?

好吧。灯具我不清楚,但是AV类肯定比每一家机构都严格,自己都烦啊,不过早已脱离苦海啊。  详情 回复 发表于 2016-6-23 08:37

自己研发的产品,建议做UL,自己拿证书拿报告,打标志
- `4 k, T, M1 ?, s$ y# Q( {客户持证的,客户自己出钱拿证书的,随客户意,最好是做ETL: X$ ?2 }0 p  p: \, O
主打市场是加拿大,那就做那个市场大家拿的证书CSA吧

产品是去北美的,请帮忙对比一下CSA与ETL的优势劣势在哪里?  详情 回复 发表于 2016-6-21 14:14

fasten 发表于 2016-6-21 12:40 7 d6 Y/ O4 _7 X2 p5 U
自己研发的产品,建议做UL,自己拿证书拿报告,打标志* M- V7 L" q9 }: E; G
客户持证的,客户自己出钱拿证书的,随客户意,最好 ...
6 }: C! J+ W# e3 n5 i) I
产品是去北美的,请帮忙对比一下CSA与ETL的优势劣势在哪里?

CSA 毕竟是大牌子,认可度高, 但价格和周期都比较长,加拿大人做事比较 relaxing 。。。 我个人觉得, 如果 ETL 足够强, 也不会被一个非北美的公司收购  详情 回复 发表于 2016-7-22 08:49
有什么优劣可以谈的,看你客户要求,看你成本考虑,看你市场策略。  详情 回复 发表于 2016-6-21 17:25

CSA和ETL差不多,不过CSA做事那不是一般的慢呀

有同感!  发表于 2016-6-21 16:57

UL品牌比较大,认可度比较高,费用比较高,周期比较长,验厂比较烦,交流比较烦,$ n2 e, O2 K# r2 C0 ?
CSA次之,ETL相反.

说UL周期长的是因为和UL配合少,UL费用高才是真。 我以前做电源时,基本测试完成2周内可以拿到UL证书了,快的情况下一周做完UL的也有。 关键是前期的准备工作需要做好 datasheet,资料等都需要提前准备完善,如果  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:57