安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[美洲灯具] UL 1598:平板灯(嵌入安装)外露导线的防拉措施是否需要?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
大家好!想咨询一下,在UL 1598中,天花板安装式的平板灯外露的导线是否需要做导线拉力测试?
% j, A# h! U* G& n
6 ]5 {' b, B) F; |# L3 y5 U& W1598中的5.15的应力消除装置中说明是灯具安装之后,导线或者软线会受到传递而来的应力时才需要有应力消除装置。我现在的想法是,这样的平板灯上外露的导线是不需要做拉力测试的。$ W, A; q  |4 ~. v4 ^" O1 S6 D) t

! i9 g. M+ s0 ]$ p/ z. V请指点一下,谢谢!
9 P; Z7 @. k3 S' n; e- t+ E
沙发
接线不是要软管吗?怎么会外露啊?

其实我是指需要接软管之外的软线和导线,目前我是觉得要的。天花板灯在安装完毕后,裸露在灯具外壳之外的要做拉力测试。 其实天花板灯的连接方式也可以使用软线+插头的方式。  详情 回复 发表于 2016-7-13 15:15

板凳
yu999 发表于 2016-7-11 22:45   `( M8 [& T& e" V- T' ]
接线不是要软管吗?怎么会外露啊?

- q5 b) j3 y( s7 Y其实我是指需要接软管之外的软线和导线,目前我是觉得要的。天花板灯在安装完毕后,裸露在灯具外壳之外的要做拉力测试。7 |2 [) T4 r6 B9 {

. m3 x* r. a; J8 V8 c' e* X其实天花板灯的连接方式也可以使用软线+插头的方式。

楼主 接软管之外的软线和导线是值什么线?  详情 回复 发表于 2017-8-3 14:35
兄弟,你这个结构已经有问题,在NEC电工法规里面,嵌入式安装的灯具是不允许外露的导线,你看在美国的嵌入式灯具,导线都是在铁管内部,接线也需要金属盒子包裹,如果裸露只能是一种叫cable 的线材才可以在建筑物内部  详情 回复 发表于 2016-7-13 16:13

地板
passagere 发表于 2016-7-13 15:15
! g- ~1 Z2 J% L其实我是指需要接软管之外的软线和导线,目前我是觉得要的。天花板灯在安装完毕后,裸露在灯具外壳之外的 ...

. y  Q. ^5 q9 I4 U' U0 W3 s8 v兄弟,你这个结构已经有问题,在NEC电工法规里面,嵌入式安装的灯具是不允许外露的导线,你看在美国的嵌入式灯具,导线都是在铁管内部,接线也需要金属盒子包裹,如果裸露只能是一种叫cable 的线材才可以在建筑物内部裸露使用。

Addwin兄弟,谢谢你的回复! 也很抱歉这么久才回复。这两年多自己发生了很多事情,这段时间状态状态有点更差了。 我想起来,之前在看一个文章,他是一个NFPA 70顾问公司的工程师,在某一个论坛上看到的。这文章提  详情 回复 发表于 2016-12-15 15:16

8 T# ^, j- {+ D# |
addwin 发表于 2016-7-13 16:13
1 O# P* u" m4 t兄弟,你这个结构已经有问题,在NEC电工法规里面,嵌入式安装的灯具是不允许外露的导线,你看在美国的嵌入 ...
$ x' P$ q5 I/ b2 F" O1 R
- [3 T' {' ^0 `9 Q
Addwin兄弟,谢谢你的回复! 也很抱歉这么久才回复,越来越记不住东西了。  K6 L$ p; R" Y! e

, H1 C7 A& W! w2 D因你的回复,我想起之前看过的一个文章(看了两次),他是一个NFPA 70顾问公司的工程师,在某一个论坛上看到的。这文章提到:软线,一般只允许用在器具上用作电源线,且只能在日常可见的位置使用(建筑物中升高,不起通风作用的隔空地板内允许使用),其作用是为了防止昆虫、老鼠等动物咬坏了电线而导致危险。" E* W* [1 x8 D+ i2 ]

9 l9 a5 _! w8 S5 s$ q8 H$ h感谢你Addwin! NFPA 70自己有匆匆看过几次(基本看灯具和导线部分),每次似乎好像各种因素导致自己无法控制整个思路,太多信息、太多专业术语了,整个思维都是散的。后续有机会我会再看看的。

很能理解。我做安规灯具10年,现在很多细节的问题我也记不住,要看标准,但整个对安规的思路是很清晰的,安规最基本是以人的安全角度去考虑产品,但这个人,当然是有基本认知能力的正常人。 所以做安规对比其他化学,  详情 回复 发表于 2016-12-22 09:12

passagere 发表于 2016-12-15 15:16 & X6 ^7 @9 l/ N( u4 g8 A
Addwin兄弟,谢谢你的回复! 也很抱歉这么久才回复,越来越记不住东西了。
  L8 {; s+ D: Y7 d+ g+ L8 ]" l8 |( c) W  x
因你的回复,我想起之前看 ...

% c" t' ~# `/ F/ U, w1 Y% s很能理解。我做安规灯具10年,现在很多细节的问题我也记不住,要看标准,但整个对安规的思路是很清晰的,安规最基本是以人的安全角度去考虑产品,但这个人,当然是有基本认知能力的正常人。 所以做安规对比其他化学,光学能效,EMC等,还是有点意思,但这个行业我觉得工资都不咋地。哈哈。

Addwin兄,谢谢你的分享!我也觉得做安规比化学等其他有意思点。这个行业待遇嘛,不知道你在什么区域,惠州这边似乎也一般,5/6~8/9的样子吧。 Addwin兄,你有考虑向产品项目工程师/经理这一块转吗?这个岗位薪资  详情 回复 发表于 2016-12-22 13:48

addwin 发表于 2016-12-22 09:12
6 \/ Q' ^1 A6 |很能理解。我做安规灯具10年,现在很多细节的问题我也记不住,要看标准,但整个对安规的思路是很清晰的, ...
/ g* Q: ~% B; q

/ `. M2 r# [* n8 RAddwin兄,谢谢你的分享!我想自己也得要一个这样的基本思路和方法才行。安规的确比化学等其他有意思点。这个行业待遇嘛,不知道你在什么区域,惠州这边似乎也一般,工程师5/6~8/9的样子吧。! P, M1 ~; t9 X7 ^0 f7 w

) j! U, ?/ n% S  t& ^9 IAddwin兄,你有考虑向产品项目工程师/经理这一块转吗?这个岗位薪资还是可以的。

哈哈。已经是某第三方的实验室经理了。但工资依然是板砖的感觉啊。。  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:44

passagere 发表于 2016-12-22 13:48
! H" I% z. m3 h& I$ v' TAddwin兄,谢谢你的分享!我想自己也得要一个这样的基本思路和方法才行。安规的确比化学等其他有意思点 ...

' z7 [+ U0 w4 k. W# h1 K哈哈。已经是某第三方的实验室经理了。但工资依然是板砖的感觉啊。。

呵,可能是你老目标值比较高,志存高远啊!  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:31

addwin 发表于 2016-12-26 08:44 4 \  K# y" M! ]: d  o0 }/ t/ h: `
哈哈。已经是某第三方的实验室经理了。但工资依然是板砖的感觉啊。。

! R. ~) ~9 e6 u* p* m呵,可能是你老目标值比较高,志存高远啊!  

passagere 发表于 2016-7-13 15:15
. Y1 i( q& v. x8 x! X8 K其实我是指需要接软管之外的软线和导线,目前我是觉得要的。天花板灯在安装完毕后,裸露在灯具外壳之外的 ...
8 r/ V- P: U! S
楼主  接软管之外的软线和导线是值什么线?