安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
返回列表 发新帖
楼主: wuyueguang

[综合话题] 保险电阻表皮脱落接受与否

广东安规检测
有限公司提供:
这个电阻保险丝故障测试掉皮时是否有明火产生? 从图片上看,电阻无可靠固定,电阻最差位置可能不满足绝缘要求,并且PCB都有烧掉,说明短期此处集热极大,电阻保险丝容量应不满足要求;; I) e! D- e* P5 s' B* U' G- f2 |6 l
个人浅见,请参考。

谢谢你的观点。 刚刚你谈到的是针对这个特殊的案例,那我想进一步了解,在你的思考里面,有没有一个结论性的东西,比如说,电阻保险丝在故障时,不允许炸裂或者炸开? 亦或是,必须要针对每一个案例,具体情况具体分  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:15

包子 发表于 2016-1-5 14:48
( ?8 t' A( C2 y3 J; h( [# L8 [' c这个电阻保险丝故障测试掉皮时是否有明火产生? 从图片上看,电阻无可靠固定,电阻最差位置可能不满足绝缘要 ...

" f; q8 t6 d/ j9 E* Q/ Q谢谢你的观点。' ]! w& P/ [& W- ~
刚刚你谈到的是针对这个特殊的案例,那我想进一步了解,在你的思考里面,有没有一个结论性的东西,比如说,电阻保险丝在故障时,不允许炸裂或者炸开? 亦或是,必须要针对每一个案例,具体情况具体分析?3 R9 J, u; L6 d: G& [! e

我觉得这个还是要看标准的,看标准所列的合格判据里面有没有讲到,是否允许炸裂或炸开?如果标准没有提,而所有的合格判据条件都可以满足,那我觉得是可以接受的。至于电气间隙和爬电距离,这个也好办,就实际看下有  详情 回复 发表于 2016-1-5 19:26

wuyueguang 发表于 2016-1-5 15:15 + g0 ?# A4 T) g  q. q
谢谢你的观点。
8 x2 y) X/ Q8 W1 m刚刚你谈到的是针对这个特殊的案例,那我想进一步了解,在你的思考里面,有没有一个结论 ...
5 P" d/ i, ^* I5 C
我觉得这个还是要看标准的,看标准所列的合格判据里面有没有讲到,是否允许炸裂或炸开?如果标准没有提,而所有的合格判据条件都可以满足,那我觉得是可以接受的。至于电气间隙和爬电距离,这个也好办,就实际看下有没有影响咯,掉落的电阻皮是否会影响到?如果掉落的电阻皮或颗粒搭在某绝缘上,那就要判断下这个电阻皮是否绝缘材料了?如果是绝缘材料就不会影响到啊。

说得好。 不过爆炸,这个本身是不可控的,无法保证第一次没有跨界绝缘,第二次,第三次就一定没有。 这也是为什么Fuse的同样问题,一直在强调分段能力的原因。  详情 回复 发表于 2016-1-6 09:58
我觉得标准中没有哪一条款是放之四海皆准的,要不然也不用按产品分标准了,家电也不用那么多特标了,还是要结合具体产品具体产品具体分析  详情 回复 发表于 2016-1-5 22:09

评分

热爱学习 + 10 赞就一个字!

安工 发表于 2016-1-5 19:26
8 [8 k( g1 M: v& M* N, |我觉得这个还是要看标准的,看标准所列的合格判据里面有没有讲到,是否允许炸裂或炸开?如果标准没有提, ...
% x4 ~: w8 @7 B7 ?' M7 V
我觉得标准中没有哪一条款是放之四海皆准的,要不然也不用按产品分标准了,家电也不用那么多特标了,还是要结合具体产品具体产品具体分析

。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-6 09:59

之前我有一个案子,是保险丝电阻表面开裂但是表皮没有掉,然后被判合格了。

谢谢分享。  详情 回复 发表于 2016-1-6 10:00

只要没有危险,而且不影响电气间隙和爬电距离就可以

安工 发表于 2016-1-5 19:26
/ @' R2 h4 a0 c8 o2 [* }我觉得这个还是要看标准的,看标准所列的合格判据里面有没有讲到,是否允许炸裂或炸开?如果标准没有提, ...
5 ^( y% ?" q: m) t. c5 }
说得好。
. `0 M. u- B* @" }' V不过爆炸,这个本身是不可控的,无法保证第一次没有跨界绝缘,第二次,第三次就一定没有。7 b% I( m1 N4 ^0 ]; |) a% g' }
这也是为什么Fuse的同样问题,一直在强调分段能力的原因。

热爱学习 发表于 2016-1-5 22:09 8 x' j" {; U7 r3 O0 K
我觉得标准中没有哪一条款是放之四海皆准的,要不然也不用按产品分标准了,家电也不用那么多特标了,还是 ...
7 J! D7 R9 U8 k$ Q% {; |
。。。。。。

madeinnp 发表于 2016-1-6 08:09 + Z2 z8 H8 H) m7 b) T& _
之前我有一个案子,是保险丝电阻表面开裂但是表皮没有掉,然后被判合格了。

( }! Q, G2 g$ J; k谢谢分享。