安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[杂谈] 纠结的事情

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
在新的单位我的下属进来工资比我高,并且人事招聘的底薪来看以后找的起码也和我差不多,这样我怎么管理下属,应该是离开还是留着谈加薪。
沙发
你可以调查一下啊,事出必有因。说不定是亲戚呢。

板凳
這是正常的現象,
: u" {# }; F- C0 `3 f4 }, |7 U" r術有專功,下面的人員工資比主管高這是正常現象,主管有可以有是管理層面,當然不排除技術也是全面跟的上去,不然為何還有技術高級工程等職稱。$ |% K+ B- @% D: p
下面員工工資高是好現象,你稍作調整自然水漲船高的,管理的好,相信不久老板自然看到。總不然是下面人能力有了,將主管炒掉了,這個不合理,正常 情況是下面人能力上來了,你將團隊帶好了,自然而然的往上走。
/ p; ^) ^. r6 ?; }談加薪是個好事情,前提是這個崗位非你不可嗎?還是有待考量,畢竟沒有哪個規定說主管工資必須高于員工的。/ q1 l8 g% L. ^9 c; }+ C$ M# i
以上個人見解。

地板
在谈工资的话,你要想好出路,不给你加薪,你心理肯定不平衡,给你加薪,你要有加薪的本事

头像被屏蔽

一直以来工资都低的可怜: W3 C$ o7 @/ q: G1 _
打工十年过了还是三四K工资……

你们公司招聘不应该由需求单位主管向人资提需求的么?薪资很大程度上由主管掌控的
  d# ^- t& C  n8 p' I所以你们的招聘是由你的主管提的需求?: a  M3 v; p3 D
下属比主管薪资高很正常,很多时候主管并不是因为技术多牛逼,也可能年资比较高而已,也就是所谓的工作经验时间长,年资少的牛人也大把的,我还碰到过88年的经理给我面试过呢
4 M3 O" `4 H2 q2 C3 g  q& h如果是你主管提的需求,那么先比较一下自己与新进人员(“你的下属”)水平如何,如果自己高,那就准备好随时走人吧,如果下属比自己高,调整下心态吧,不要老自我感觉良好
* |& }! m. o; {: D( y. J: t( ?& h还有一种情况就是人力成本的普遍上升,在第一家公司,三年后公司招的应届毕业生(同一学校同一专业同一老师)薪资比我们工作三年的高出几百...你知道那时心里是怎么个滋味

我们是人力资源决定的。  发表于 2015-8-21 09:09

这个,是直接下属的话,一般真是接受不了,按照人事的说法是以后你每个下属的薪资都跟你差不多,而不是个别现象。
) z% @- n+ T* ^+ D+ T1 B$ H估计你是进新单位的时候没谈好,这几年薪资涨的飞快

正常?!?!: E: u3 e" h+ N& U, ^0 X6 [
我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。; L& s! }' f+ V' ~* |& D- l
还要手把手教。) v( O: x  s' c

1 e9 z6 M0 q' h; M8 ~现在的公司都这样的,你不提加工资的事,那么公司永远都不提。7 ?" Y# o  o: ~* w9 D, H
3 m% w/ k3 G: d! e$ F  h+ X
我下午就去要求加工资!!!

不错,有钱途,能说出来就会加的。其实这种公司,也留不住人。。  详情 回复 发表于 2015-8-22 16:56
坐等 ,加了没  详情 回复 发表于 2015-8-21 08:57
挺你,别只说不干哦,等你好消息!!!  详情 回复 发表于 2015-8-20 15:47
坐等你们领导什么反应,参考参考  详情 回复 发表于 2015-8-19 14:55
我挺你,另外告诉下结果也好我们参考  详情 回复 发表于 2015-8-19 11:22

18676719430 发表于 2015-8-19 11:09 7 W) g3 _" ~, M" d4 M; e
正常?!?!! G3 ~3 |: N! L' @3 r9 o
我现在也是这样的情况啊!来了个什么都不懂的工资都比我高。/ t, b) p# Y2 E' `4 R
还要手把手教。

0 I9 e% q: ?8 P' d3 ~我挺你,另外告诉下结果也好我们参考