安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: 659824382

[IEC标准产品] 蒸脸器PTC加热

广东安规检测
有限公司提供:
跟直发器、卷发器的结构类似?

这种结构你的加强绝缘要三层, 之后你的问题 1 和2都解决了

我个人认为不行:
0 {" R+ L6 o* A/ C/ h7 S8 i( B①片状PTC加热元件一般都是2个金属片中间夹一个PTC发热片。
. C) c& C0 [6 u$ G②我们一般见到的是用3层绝缘胶带包裹着2个金属片。' H2 E8 v; r! }& N. M3 P! W
③你这个结构是否就没有采用绝缘胶带?直接用陶瓷涂层来代替?
. s8 Z4 s  N' z1 X- q; R0 T④如果按照我上面的推测,陶瓷涂层既不能用作加强绝缘,也不符合22.33的要求。
' T* B6 m# E7 R) V+ ^' g上面都是推测,能不能有这个PTC加热器及器具全点的机构?特别是这个PTC?

陶瓷涂层为什么不能作为加强绝缘?  详情 回复 发表于 2015-8-13 11:14

这个结构感觉跟普通2类的结构要求不一样.............
9 L$ K6 z1 g# a0 f2 h. W( R

热爱学习 发表于 2015-8-13 08:50 : Y# @- G: q0 f4 j; g  x
陶瓷应该是包覆电热管的吧?这个应该是固体绝缘啊,跟爬电距离有什么关系?

, _, {" U! ^6 U( P: y6 `是包覆,我意思是29.3条款的相关规定满足吗?

caballo3157 发表于 2015-8-13 08:55 . j4 s  Y* P2 a$ ]
先要确定一下:
: G3 f8 {! }  f( {% W1 金属容器是否接地?% L  ^+ q& W% F
2 器具的防触电保护分类?陶瓷在这里做基本绝缘?附加绝缘?加强 ...
* |- ?( p; M$ \4 b' K( g4 `
二类器具,手可以触碰水,水的容器是金属制作的,金属容器和PTC是直接接触的,那肯定是要满足加强绝缘的,我的疑问就是固体绝缘厚度好像不满足29.3条款?想请教下

659824382 发表于 2015-8-13 11:00 ( k" a7 X4 _: H5 t# S9 G' \" B, M
是包覆,我意思是29.3条款的相关规定满足吗?
! s  N. `. |. N: e* v# Q
这个要问你自己啊,按照29.3.1或29.3.2或29.3.3来判,只要满足一条就可以了啊

ylgc123 发表于 2015-8-13 09:19
7 e! a2 S8 Z7 P2 q5 s- `% a我个人认为不行:( _  ]# R1 Y* J! M) z1 G1 n
①片状PTC加热元件一般都是2个金属片中间夹一个PTC发热片。
" N) }# F# }% Q" c6 N9 p5 Y% s②我们一般见到的是用3层绝 ...

+ Z% ~( S6 t5 o陶瓷涂层为什么不能作为加强绝缘?

热爱学习 发表于 2015-8-13 11:14
% \/ ~( K: v# i8 F陶瓷涂层为什么不能作为加强绝缘?
3 ~3 ^4 p! s* y2 l. i
可以啊,但问题现在没有层数问题,感觉是厚度不满足

热爱学习 发表于 2015-8-13 11:14 9 w( }( }4 j$ G, ^1 q
这个要问你自己啊,按照29.3.1或29.3.2或29.3.3来判,只要满足一条就可以了啊
3 d2 d# C% V! @0 E& ?3 d" E
这种结构也是第一次见到,心里没度,主要是抽检样品