安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: jsspace

[生活] 如何拒绝做长期的免费司机?

广东安规检测
有限公司提供:
wpcily 发表于 2015-1-6 17:26
+ n, j* [. R, }8 R1 {5 D5 C加班几次晚点,就看这人能不能自己悟了。
$ z; u3 f) h% a% e
哥啊,是3-4个人啊

jsspace 发表于 2015-1-6 17:24
! m( W+ Q& L  n1 u是准备这样操作,但是在修路,踩单车真受罪啊,单程7公里啊
" |6 C1 _# g6 z+ ~- y6 m
单程7公里也够你踩的了,正常情况下应该是30分钟的路程, 直接看到你车,这样还真没啥办法。找借口也不是天天能找的!!!!

我正在考虑这样说,坐我的车可以,每个人每月200的油钱。 让他们知难而退,说句老实话,给钱我也不愿意带,有个女的还怀孕了,责任太大,收益没有,只有责任,这TMD的自虐。  详情 回复 发表于 2015-1-6 17:38

jsspace 发表于 2015-1-6 16:51 , J) A3 F7 n' N' |
之前他们一直坐我哥们的车,快一年了,一分都没给过。

7 o; z* s; L. F% F& z' ?+ J这样做很不好,因为人家没有接送的义务。
) e+ y3 k2 Z9 F; \: {
+ M1 J; d/ r% _7 o要不你在他们面前,扮演几次接电话,在讨论上下班拼车的费用,这样让他们知道,坐车是要付款的。

演戏啊? 这个我不擅长,正在考虑直接拒绝。  详情 回复 发表于 2015-1-6 17:39

xiaodeng 发表于 2015-1-6 17:31 2 z- j5 V6 [" ^" [) U% d
单程7公里也够你踩的了,正常情况下应该是30分钟的路程, 直接看到你车,这样还真没啥办法。找借口也不是 ...
% P$ ?0 W2 h* m
我正在考虑这样说,坐我的车可以,每个人每月200的油钱。 让他们知难而退,说句老实话,给钱我也不愿意带,有个女的还怀孕了,责任太大,收益没有,只有责任,这TMD的自虐。

嗯 ,还有孕妇的,这样可不好,别那么纠结,既然不是很好的朋友,明说也不会怎么样吧!J哥还是直接回绝的好。  详情 回复 发表于 2015-1-7 09:29
你遇到这样的同事,我只能给你点安慰了。 或者就直接拒绝了。 但是这会有同事认为你小气,委婉的拒绝貌似对他们没啥用。就直接拒绝吧!!!  详情 回复 发表于 2015-1-6 18:22

jsspace 发表于 2015-1-6 17:28
9 b! |) ^1 h" q哥啊,是3-4个人啊
, j  L0 k3 }# G' C0 |+ b7 }) H
一群人都能顺路?不容易!

住同一个小区  详情 回复 发表于 2015-1-7 08:33

安规菜鸟 发表于 2015-1-6 17:37 , e4 R  {4 x- a. U* Z: O9 V
这样做很不好,因为人家没有接送的义务。( v; p3 q1 r* E$ |2 f% ?
4 m5 x! l% ?6 j0 E: Q+ C
要不你在他们面前,扮演几次接电话,在讨论上下班拼车的费用 ...
0 r4 u$ w9 [* u9 ^- L$ k
演戏啊? 这个我不擅长,正在考虑直接拒绝。

都是同事,直接拒绝,面子上过不去的。先演戏,然后再苦肉计,迟到几次,让他们也感受一下你的难处。  详情 回复 发表于 2015-1-6 17:44

jsspace 发表于 2015-1-6 17:39
/ Y+ j# F% x/ P. I4 _演戏啊? 这个我不擅长,正在考虑直接拒绝。
5 ]# I1 p# Z. Z$ Y4 q" g
都是同事,直接拒绝,面子上过不去的。先演戏,然后再苦肉计,迟到几次,让他们也感受一下你的难处。

今天踩单车上班,灰尘大得很  详情 回复 发表于 2015-1-7 08:34

关系一般且工作没有太多接触就每次都找借口,连续几天下来他们就都明白了,不过这几个人肯定是老油条了;
& `+ C6 y5 `3 ~+ ?找个关系贴的同事坐你的车上下班,且在坐车途中很自然的提出车费的问题,不相信这样他们还好意思免费;* J, ~$ `7 j7 z. A3 S& m, I; V5 A
自己委屈点坐公交上班;
2 H3 Y5 V5 v  [5 G中国的人情关系害死人啊,谨慎处理!

把自行车放到车里面,下班骑自行车,小车是不是放公司

买个拖拉机颠死吃白食的