安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[CBTL实验室] 到底IECEE推荐了谁

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
最近太忙,今天加班搞完事情了,闲的可能有点蛋疼。而近期老听客户说IECEE推荐的某仪器制造厂家,熟悉的人听起来真是个笑话,特别是上次去JSSPACE那里,竟然也听他说起这破事。为不出现行业误导,感觉有必要来聊聊这个话题。
, d/ R, j( j6 Q% P8 \3 o1 E( b; a2 I1 v1 ~4 N; X
我最感到憋屈的是:一个非常非常外行的人,连标准都看不懂的一个水货,在忽悠我们灰常灰常专业的安规工程师。你们可是都知道去IECEE上瞧个究竟的啊!9 z; L5 x& y* y; m: R6 H: \' D* L

$ r* k4 }: z, f好吧,废话少说,先上几个图:
  j* }: o" V4 j7 V# z# e8 h+ I4 d3 M+ L; x
(以上有IEC文员的邮箱,英文够好的话大家可以直接发邮件去聊聊,3 f, r, ?$ X' |4 S# u6 s2 P7 u6 {5 ?
这个画面的结果请参考之前存在的IEC仪器厂家链接页面:8 j! ~2 c( [( ~
http://www.iecee.com/ctl/equipment-suppliers.html
1 V$ v* S6 |' S) V0 L+ Q* l$ {+ j$ b& ~- I8 C5 l: i
这里已经是空白一片,为虾米呢?因为某自诩为推荐厂家滥用该清单,一家公司列名两家清单,导致香港某客户连续在同一家公司买到两次不合格量规而投诉到IECEE,该清单一夜之间被删除。) V" j1 M- G- S9 j

# q* y3 }% C3 z) s
$ q& O# V) G& T) C该投诉直接导致如下结果:2 y/ T! O; w0 [3 @' U- o
0 f( ~# O, S. w$ R$ P% J( R
5 i0 k. m3 i% x3 x7 w
其实从一开始,该清单即不是推荐,只是FYI。感觉一个没有道德底线的人闯入这个行业是个大毒瘤。都是我的错,当年不应该接下一个广告,其实他就是个加工作坊,不到20平,养虎为患。, I  h; j% r( |& m
9 h* i+ ^4 {; N
这是个很水的话题,根本谈不上技术话题,但是作为技术工程人员,我希望您不要被忽悠了,那是不折不扣的大笑话。
+ a, @1 u. |( M3 ~4 M感谢某香港客户提供邮件截图。同时祝贺该客户在本公司购买的量规在香港通过计量。
6 ?( x4 }( _9 o% j% c. O
) v' h8 w$ f2 r6 a当然国内唯一的量规厂家基本就是FP了,直接违反广告法!
) M9 w3 a; E3 V/ H- C9 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
都是你的错,你得赎罪,打折优惠大酬宾吧
9 w/ i( T% M( d" ?  }7 y% s0 b6 R/ m1 p% |6 m
一直是听说这事,看到邮件原文了啊

安规网的我一直底价优惠酬宾,同时再送年度VIP,一万/年,够不够?任何量规仪器厂家均没有此项服务。  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:44

板凳
原来如此,怪不得打开 IECEE时,发现清单没了

地板
F哥厉害哦~!

不是我厉害,是一个香港客户发过来的截图。原来在另外一家买,号称IECEE推荐,然后买两次计量都出现问题。现在是我们的大客户,香港计量通过后和我聊天。  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:20

看来推荐不是好事

基础搞错了,IECEE从来没有推荐谁,他们在官网非常明确的写过:仅供参考。那是某些人滥用误用一些本该公平竞争的一些法则,导致在中国出现很多水土不服的国外文化。  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:35

Nezof 发表于 2014-8-1 08:31
6 H5 `- i# Q8 A5 v) c7 |+ h看来推荐不是好事
& Y+ m; P2 O" l" U
. Z+ i9 U& ~  Y
基础搞错了,IECEE从来没有推荐谁,他们在官网非常明确的写过:仅供参考。那是某些人滥用误用一些本该公平竞争的一些法则,导致在中国出现很多水土不服的国外文化。为什么我要动手开厂自己做灯头量规、插头量规,因为这个行业太多忽悠,没有人用心真正在做点量规。

好!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-10-16 12:01

既然提到俺了,俺也说几句吧,以下是我与这家制造商的对话:
; N# ~. D2 J& u) Q- x) Y1 s我:提供正式的报价给我
$ G  b1 J; I5 {他:好的,一共RMB30004 c" g9 f( g. C0 K
我:之前不是已经说好了RMB15000 M! [, n1 W) Q' }4 {# u
他:我说了吗? 哦,好吧,那就RMB1500吧
- Z' V; a2 b7 Y5 ~结果两个箱子的尺寸都做错了,最后又重新做给我,但是经过Fasten的提醒,重新做的箱子尺寸还是有问题的。

你应该说:不是说好了500吗.....  发表于 2014-8-18 20:37
话说我们报价很慢的,任何一个报价我们都要去仔细看标准,报价不可以随便,不回到标准去报价只能漫天要价,不漫天要价可能是亏本的节奏。 我们流程:业务拿到客户信息和仪器需求,工程部核对标准,基本上可以说是我  详情 回复 发表于 2014-8-1 08:50

craigyu 发表于 2014-7-31 21:05 ' j2 ^, F) R  H
都是你的错,你得赎罪,打折优惠大酬宾吧" ^0 |4 u# S5 _* y
7 J  O$ R- x7 m! m  N
一直是听说这事,看到邮件原文了啊
1 @  n  P8 {# h) V  d+ ]* i- \
安规网的我一直底价优惠酬宾,同时再送年度VIP,一万/年,够不够?任何量规仪器厂家均没有此项服务。

jsspace 发表于 2014-8-1 08:41
3 z9 l+ Q3 h4 x! H既然提到俺了,俺也说几句吧,以下是我与这家制造商的对话:
) I5 W5 |! K7 i$ l( E我:提供正式的报价给我
* Y% {6 ~0 b5 q; W( _. |* S. p! f6 T他:好的,一共RMB3 ...
$ X8 n& t  @. M. H- h# H$ U

) o% Y  |5 O1 S) c. @1 g7 \; a话说我们报价很慢的,任何一个报价我们都要去仔细看标准,报价不可以随便,不回到标准去报价只能漫天要价,不漫天要价可能是亏本的节奏。
! |# t0 |, Z6 G1 }' |1 m# `9 N* r我们流程:业务拿到客户信息和仪器需求,工程部核对标准,基本上可以说是我直接把关,确定规格没有问题后再行报价。报价基本精准,也不接受大幅度杀价。
" G8 Y: I0 ~+ O# m2 e* z5 u, y3 x2 g# n" {4 U; X% Z8 ~! @( ^
如果价格从3000能一口气降低到1500,可以肯定是随便叫价,坑爹的节奏,你又被当爹了。; r& g/ Y: O) T9 f7 x

其他行业也存在打擦边球,只有专业才能做得更好

评分

fasten + 50 确切地说是:外行忽悠工程师
jsspace + 20 这话必须加分啊