安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[寿命测试] LM-80认证的相关问题咨询

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
我们实验室给客户进行了LM-80的认证,测试结果不是很理想,75℃的光衰比85℃的光衰大了近10%,已排除环境箱的温度原因,因为校准过,而且我们有外加热电偶进行监测。因为我对LED的工艺和特性也不是很了解,所以我希望大家能帮我分析一下造成这种情况的原因。可以从样品和设备方面着手。我只能肯定我的环境箱的温度是OK的。感谢!盼复。
沙发
75和85不是同一批样品?

是的啊,同一批。每个温度区25个样品,共75个样品  详情 回复 发表于 2014-7-2 09:58

板凳
Nezof 发表于 2014-7-2 09:54 ; ~! I, {$ A  d6 B
75和85不是同一批样品?
- ]; A) x) n, H5 r0 f
是的啊,同一批。每个温度区25个样品,共75个样品

也就是你这75个样品是一批送来的,你们随机分成三个温度区的?  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:02

地板
青的的空 发表于 2014-7-2 09:58 - k! Z/ u6 `( D0 l. A2 H
是的啊,同一批。每个温度区25个样品,共75个样品
* }* e7 F3 b9 H& S1 ^7 c
也就是你这75个样品是一批送来的,你们随机分成三个温度区的?
+ \9 H+ w) O9 w# W$ }# B1 a

是的,随机的。你可以告诉我为啥么?  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:07

Nezof 发表于 2014-7-2 10:02
6 @2 S# s5 [1 Z/ h* d也就是你这75个样品是一批送来的,你们随机分成三个温度区的?

8 `( l. \% @; ^1 E是的,随机的。你可以告诉我为啥么?

如果这些样品的bin一样的话,那就是做测试工装制备的时候可能有问题  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:13

青的的空 发表于 2014-7-2 10:07
6 i: N" }& Z& f( Q是的,随机的。你可以告诉我为啥么?

% }5 O) ^& q9 w; U/ A/ V如果这些样品的bin一样的话,那就是做测试工装制备的时候可能有问题

测试工装指的是什么?样品制备时,哪些可能导致这个问题呢?荧光粉?晶片?有没有可能荧光粉对75℃的温度很敏感,导致光衰大?  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:22

测试工装指的是什么?样品制备时,哪些可能导致这个问题呢?荧光粉?晶片?有没有可能荧光粉对75℃的温度很敏感,导致光衰大?

Nezof 发表于 2014-7-2 10:13
# B3 R7 [7 ^8 e. b1 `2 N# h如果这些样品的bin一样的话,那就是做测试工装制备的时候可能有问题

% E8 s- J0 \: `# x测试工装指的是什么?样品制备时,哪些可能导致这个问题呢?荧光粉?晶片?有没有可能荧光粉对75℃的温度很敏感,导致光衰大?

你灯珠测试的时候是焊在散热片上的吧,这些事你们自己焊接的还是送来就做好了  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:28

青的的空 发表于 2014-7-2 10:22
; a/ i) u; V' r9 T. B测试工装指的是什么?样品制备时,哪些可能导致这个问题呢?荧光粉?晶片?有没有可能荧光粉对75℃的温度 ...
, a9 D. B8 M$ b5 U
你灯珠测试的时候是焊在散热片上的吧,这些事你们自己焊接的还是送来就做好了

都是客户自己焊接好的。  详情 回复 发表于 2014-7-2 10:57

Nezof 发表于 2014-7-2 10:28
7 A! m2 V' R% a1 q0 d. }你灯珠测试的时候是焊在散热片上的吧,这些事你们自己焊接的还是送来就做好了
. c" o. j6 H5 Z9 v
都是客户自己焊接好的。

你75℃的时候平均光衰是多少?85℃的时候呢?  详情 回复 发表于 2014-7-2 11:12