安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] RCM认证中的宣告是指什么

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
   如题,我现在了解到RCM认证包括Safety + EMC + Importer Declaration,其中最后一项的宣告,让我很是费解,我不知道这个宣告是什么样的?是否是代理直接出一份类似声明的文件就可以?如果我们的代理没有这个宣告,是不是我们就一定不能标记RCM的标志?8 Z, s; O/ I9 q0 J$ J$ ~) F, C7 A5 |* ^
沙发
我现在只知道这个宣告是要客户去当地的政府申请,申请以后就会有一个号码,RCM的标志和这个号码一起使用就可以了,就相当于注册过了。可是我还是不知道,如果我们没有注册就使用会有什么样的后果,请高手指教呢
板凳
Eva520 发表于 2013-3-7 10:32
0 ~# J' E1 Y. X) a我现在只知道这个宣告是要客户去当地的政府申请,申请以后就会有一个号码,RCM的标志和这个号码一起 ...

* g* G  y: {, J( H$ f) H2 Q: L( ]最后的结果呢?
地板
哥们,我把宝呗都给你的,里面肯定有要的答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x

有正式的吗,这个草稿版和正式的有差异不  详情 回复 发表于 2015-12-23 15:42
不是应该叫 Importer Declaration  专业点叫Responsible Supplier   
8 @; v$ D. N: ]+ v[img][/img]
其实RCM跟澳洲以外的出口商、制造商没什么关系,这是澳洲本地进口批发零售商需要做的,不用操太多心
本帖最后由 catfelix 于 2013-4-25 11:38 编辑   c( d7 P. f8 F# t- `# _0 }
7 m5 |# e+ W3 ?* c
国内制造出口商最重要的是准备好SAFETY 报告和认证,再加EMC报告和C-TICK 认证 就齐活啦: [6 b- S- t2 O

4 F' ^. L. [2 }; u2 H9 W& B, S! S

申请RCM即然是当地进口商的责任,我们有了安全和EMC报告即可,可万一客人没有去宣告,而客户又要求在产品上打了RCM标志,会有什么风险?  详情 回复 发表于 2016-7-1 19:36
hzj101988 发表于 2013-4-24 22:46 ; @: H0 D% P2 h/ z. D
最后的结果呢?

7 }' R* M' \' r3 R( w我们让客户自己去澳洲当地做宣告了。
jmforwl 发表于 2013-4-24 22:59 + v, x* _  H$ e; U$ N
哥们,我把宝呗都给你的,里面肯定有要的答案

0 z$ o* D( |/ E/ ?% `! Q虽然大家都是哥们哥们的叫我,但是我是女生来的,要不叫姐们
catfelix 发表于 2013-4-25 06:33
; f) ^" R" \7 Q" u4 V, k$ _& D其实RCM跟澳洲以外的出口商、制造商没什么关系,这是澳洲本地进口批发零售商需要做的,不用操太多心
) ~$ y3 e( z( w( F2 V
嗯嗯,是的,是客户那边的问题,主要是当时我们的灯具的标志是RCM的,但是我们实际拿到的只是SAA和C-TICK,所以当时有点怕引起麻烦。