安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距中秋节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: shinie

好心人都来帮帮我啊。。。我的前途就靠大家了~!

广东安规检测
有限公司提供:
引用第26楼shinie于2007-12-19 09:58发表的  :

去認証所?我可沒機會!我最近才打聽了下,我們廠的產品認証就不是我們管,我們隻是我們廠品保部的一個小實驗室的一個小小小小的安規工程師,頂多最近就搞搞什麼ISO/IEC17025之類的體系認証,我還是最近才知道,什麼CSA,UL(還有什麼忘了)這些我們廠都過了,不過相關資料知都不知道在哪!

機會當然要等待,但很多時候當設計工程師加上安規工程師不能判斷一個或多個技術問題是否乎合安規時,只好去請教認証所,那時候機會就來了!
我是在一家认证公司安规部做文职的,就是管管仪器,样品,工作很无聊。看着同事天天忙着做测试,写报告,很羡慕。所以也想向这方面发展,但是一直不得其门而入啊!
现在看到大家的讨论,好像有点思路了!还请各位多多指教了!
看了这个帖子,我觉得我们真的有必要多开开类似上次KEVIN1946组织的交流会这样的聚会。Fasten提到的组建行业协会的想法振奋人心!
引用第29楼gdt102于2007-12-19 10:16发表的  :
在这里看到大家讨论真的觉得收获不少啊,我也是今年毕业的,电气工程专业,在公司做UL方面的人证测试,现在自己只涉及到电线插头,尾插,小夜灯这几个方面的.自己也不知道这个行业好不好的,就是感觉薪水很少,我快半年了借了好多钱生活,所以想跳了,自己感觉没有什么前途,看了大家的讨论,现在又感觉迷茫了.我该怎么班呢?其实我们公司的氛围倒是蛮好的
唉。。。迷茫啊,现在用得最多的就是这两个字了。不过,有时候换个思维想想,自己到底要什么?钱,还是前途?如果要钱,那就没什么好说的了,但如果真为自己的前途考虑,就好好想想现在能不能学到东西,其实,都是选择,也没有什么对与错!
我们公司的工资也很低啊,没办法,台企都抠,但至少能养活自己,学到东西那才是自己的,加油吧~!
鼓励一下做安规的!指条路: 认证公司的安規工程師工资很不错,而且基本还有提成。有机会进SGS,ITS。。。
呵呵,做技术的,整天就是做测试,填数据,出报告,有什么意思,在这个行业做了快2年了,觉得没意思了 。

ps:有名的认证公司里面,声誉好的主推TUV莱茵。
楼上那些个大虾们太高了,晕呀,我对这方面不懂,来学习的,受益非浅哦
大的认证公司福利待遇都还不错。TUV, UL, BV的工程师都分得很细,一个小组只做一个标准的产品,而很多其他的认证公司的工程师要做很多不同类别的产品,看标准,做测试,写报告,每天不知道有多少脑细胞死亡。
引用第26楼shinie于2007-12-19 09:58发表的  :

去認証所?我可沒機會!我最近才打聽了下,我們廠的產品認証就不是我們管,我們隻是我們廠品保部的一個小實驗室的一個小小小小的安規工程師,頂多最近就搞搞什麼ISO/IEC17025之類的體系認証,我還是最近才知道,什麼CSA,UL(還有什麼忘了)這些我們廠都過了,不過相關資料知都不知道在哪!

1、"产品认证"和"体系认证"可以说是两码事,两个方向的,呵呵,(当然,体系也包括产品方面的东西)
安规认证和安规测试也是小有区别的,安规认证就是刚才楼上有提到的:"纽带",安规测试就是按照标准对产品进行安规测试,检查其符合性.有的人比较厉害,认证和测试都通的,其实,不管是侧重于安规认证,还是侧重于安规测试,这两个方面都要懂的,只是大家的侧重点可能不太一样.

2、做某个产品的安规,首先就要对产品的结构、以及组成其的安规零件要有了解.至于产品的安规设计,这涉及到电气(产品存在的话)和机构等,(现在工厂招聘EMC设计、对策工程师的好象不少呢),这个可能又区别于安规测试工程师和安规认证工程师了,有的公司在招聘时说:需要安规工程师,职责是,安规测试,认证,以及设计、对策等.我本人认为有点难,呵呵.总而言之,做安规这行,需要慢慢的、大量的积累,并理论结合实际.
看了这么多朋友的回复,我也说下自己的感受吧!
我在我爸爸公司上班,也就是也自己人打工,感觉责任很大.
刚来公司上班的时候,我是从外贸业务开始的,后来由于我们负责认证的工程师辞职了,公司就决定由我接任这个工作.
当时我来公司还不久,对产品也不熟悉,对安规这方面完全没有概念,接了认证这工作的第一天,说实在说,我都不敢来上班.
刚开始,我先去了解认证流程,各个认证公司的背景情况和各个认证需要提交的资料.当然,标准是最主要的了,还有必要要熟悉产品的每个细节.
我们公司目前已取得24个国家的认证,当然就少不了每年多次的工厂审查了,刚开始接任这个工作,工厂审查是我最担心的事情,因为我不熟悉,我不懂,审查工程师提出的问题,我几乎都答不上来.
现在,我从事这个工作已经2年多了,感觉其实认证就这样一个过程,只是比较枯燥,需要很大的耐心.
每个人接触新的工作都需要一个很漫长的过程去学习,相信楼主会做的很好的~!