安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: shinie

好心人都来帮帮我啊。。。我的前途就靠大家了~!

广东安规检测
有限公司提供:
安规,就是安安静静、规规矩矩地看标准,做测试,写报告,总有一天,你会发现你是安规工程师了
引用第19楼certt于2007-12-17 18:58发表的  :
安规这个行业,说窄也窄,说宽也宽。
说窄是因为从业的人员不多,不能和其他传统的,新兴的行业相比较;
说宽是因为,每个行业里可能都需要这样的人才,不管你是机械设计,模具开发,还是电气设计等,如果没有安规的知道,呵呵,设计的出来的东西可能就不合格,或许还会出人命的

所以啊,这是一个神圣的工作,因为他关系到人的生命安全。
.......
聽君一席話,充滿了雄心壯志,回去好好看了下標準,還沒看半天,就暈了,全是英文,一抬頭就能見星星了,特別是很多專業術語,每個單詞都認識,但拼一塊,就不知道啥意思,最鬱悶的就是這個了,連個問的人都麼有。。。唉。。。你們是怎麼學的阿?傳授點經驗阿,嘿嘿~!
其實單看安规標準是很難明白的,有機會就要到認證所見識一下。我曾經在彿山GB認證所(專測試過載/漏電斷路器)被一位工程主任指教過,比起在公司看安规標準一星期還有用。
楼主能碰上fasten,huhuaijun,bluesky这几位大侠指点,
还有这论坛里很多高手,
加上多多请教,不断努力。
这样你会进步神速的。   [s:3]  [s:3]
awenxu 也是计算机高手。
如果这方面有问题的话,不妨多请教下他。

[s:3]
安规工程师是一个很有前途的职业,不要轻易放弃啊!
引用第11楼shinie于2007-12-16 15:39发表的 :
谢谢大家,真的学到了很多东西,也就是说我现在先要从学习研究标准开始,但是,我听一些同事说,安规主要针对的其实是电器方面,而我们现在主要是燃气方面的,所以我们就不是真正意义上的安规,是这样的吗?

安規領域可說是無限寬廣的,只要是在市場上銷售販賣的產品都會牽扯到安規問題,食、衣、住、行 樣樣都有! 產品不安全怎麼能販賣呢? 只是說電器方面的產品對於人體有直接性、立即性的為害,所以大家比較重視吧了!
引用第22楼wongyatwah于2007-12-18 22:00发表的  :
其實單看安规標準是很難明白的,有機會就要到認證所見識一下。我曾經在彿山GB認證所(專測試過載/漏電斷路器)被一位工程主任指教過,比起在公司看安规標準一星期還有用。
去認証所?我可沒機會!我最近才打聽了下,我們廠的產品認証就不是我們管,我們隻是我們廠品保部的一個小實驗室的一個小小小小的安規工程師,頂多最近就搞搞什麼ISO/IEC17025之類的體系認証,我還是最近才知道,什麼CSA,UL(還有什麼忘了)這些我們廠都過了,不過相關資料知都不知道在哪!
引用第23楼xiaoxiangtongzi于2007-12-19 08:27发表的  :
楼主能碰上fasten,huhuaijun,bluesky这几位大侠指点,
还有这论坛里很多高手,
加上多多请教,不断努力。
这样你会进步神速的。   [s:3]  [s:3]
awenxu 也是计算机高手。
.......
是阿,發現我運\氣還蠻好的,一不小心就碰到高手了,嘿嘿~!
多多努力~
年轻就是本钱。
可不能浪费了~
小时侯感觉自己好小。
三十岁的大人好老了。
但是一转眼,自己也要三十了~
时间不过一眨眼就过去了~
别浪费自己的时间~
呵呵~尽量多抓点回来~
在这里看到大家讨论真的觉得收获不少啊,我也是今年毕业的,电气工程专业,在公司做UL方面的人证测试,现在自己只涉及到电线插头,尾插,小夜灯这几个方面的.自己也不知道这个行业好不好的,就是感觉薪水很少,我快半年了借了好多钱生活,所以想跳了,自己感觉没有什么前途,看了大家的讨论,现在又感觉迷茫了.我该怎么班呢?其实我们公司的氛围倒是蛮好的