安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[线缆测试] 拉力机的速度会影响电线拉力的力值吗?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
    我们公司新买了一台明珠设备的拉力机,现在有点疑问,不知道拉力机的速度方面会不会影响我测试的数据结果,我一般橡胶线是设定在200左右,塑料线设定在500左右的速度,想问一下大家速度会不会影响我拉力测试所测出来的数据,很困惑。

评分

lsdb2007 + 1 很山寨啊!

沙发
会。不同的速度对不同的材料的拉断力影响不同。: u: P' X9 D/ j- @- C
具体多少搞不清楚,但是感觉和材料的拉断力和破裂强度的关系有关
板凳
cableyzf 发表于 2012-7-19 08:29 ( }5 I5 S0 M" r2 p
会。不同的速度对不同的材料的拉断力影响不同。9 v- i4 ~" i) x$ [: C, {" Y
具体多少搞不清楚,但是感觉和材料的拉断力和破裂强度的关 ...
. B; g: h2 {- \
现在我就是不知道那个测试要求的速度,在标准中没找到过
地板
速度会影响拉力结果的。你可以参考GB2951.11,里面有写:夹头移动速应为(250±50) mm/min,但PE和PP绝缘除外。有疑问时,移幼动速度为(25±5)mm/min。$ w6 ]* l9 W4 `( A
6 f$ v& g( C8 U& v' ~# b2 \
maisie 发表于 2012-7-19 09:40
) ^7 z$ O( i+ A0 \  t速度会影响拉力结果的。你可以参考GB2951.11,里面有写:夹头移动速应为(250±50) mm/min,但PE和PP绝缘除 ...
1 U+ R+ l) U& M$ x% ~6 V
为了这个事情我昨天还特意到无锡质量检验所去测试了一下,我问那里面的工程师他说软线一般250左右,塑料线一般300左右,可回家做了之后我得出结论,塑线应该是500左右比较好一点,我在对比中发现:拉力速度越慢,强度就越好,拉力速度越快,强度就越差,所以我认为塑料线最好是拉500,这样保险系数大一点,不知道你们是怎么认为的。

按照标准要求做,否则数据无效。  发表于 2012-7-20 09:18
13400010226 发表于 2012-7-20 08:19
9 T* I$ u( i; [* u" f: C+ ~为了这个事情我昨天还特意到无锡质量检验所去测试了一下,我问那里面的工程师他说软线一般250左右,塑料线 ...
% Y6 [" `' b$ h& e" c& b# S
是啊,最终不还是得按照标准的速度来吗?否则,做出来的结果也不准确啊,至少跟测试机构比较起来
楼主:    ! Y; o5 ]; ^  o6 h% h
     市质检技术能力一般般,只会去企业抢钱,专业交流不如去宜兴或南京。
taihushui 发表于 2012-7-21 09:53 2 B9 f0 Q) j- ]. E1 p$ \6 d
楼主:   
+ r& q4 b  M! n  C1 y     市质检技术能力一般般,只会去企业抢钱,专业交流不如去宜兴或南京。
" }/ ~# c1 J9 p" e3 v6 |8 _, K, o
或许吧,不敢妄加揣测
我们的电线基本都是250进行测试,任何试验还是要按标准做好些!
james76 发表于 2012-7-25 12:56 ; b% w8 o& E) t5 W
我们的电线基本都是250进行测试,任何试验还是要按标准做好些!

( \- M: Y1 t4 D9 k+ g0 T: k是的一般都是250,现在我公司做测试软线是250,塑料线是300的速度,这样做应该没多大问题了吧。