安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 4793。1中可触及零部件的定义?

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
请问下4793。1中可触及零部件的定义是什么?是否指手指能碰到的地方就属于可触及零部件?不管它是是否是金属部分?& {. p  C# f) B
带显示屏的机器显示屏是否属可触及零部件?
( Q3 p' Q% }5 V) z# g& X
头像被屏蔽
沙发
板凳
蓝白-白蓝 发表于 2012-7-17 00:08 2 p& w" J+ k$ r+ Y+ x/ Y5 b- K
用试验指能够触摸到的都是可触及部件

1 h7 E: ^% L2 |2 w% J6 n" P9 |谢谢!触及零部件是否指试验指能够触摸到的包括金属与非金属部分,
头像被屏蔽
地板
蓝白-白蓝 发表于 2012-7-17 21:41 8 Z) H6 ]$ n: f% U7 q4 v% W4 F' O
都包括啦,能摸到的都是可触及部分

" _6 {$ i. R2 h+ m' Q* l. |# ?2 ^感谢!终于搞清了
那如果是开关电源呢,假设我们不知道开关电源是否可以接触的···是否也要假定金属外壳和端子都是可以接触的呢?

您所说的“假如。。。”当做何说明呢?是说单独的开关电源吗? 如果您单独对开关电源做测试,那么对象就是开关电源了啊,如果说开关电源用在某个设备里面,那么就依据下面要求去测试,就OK了。 测试之前有个原则的  详情 回复 发表于 2014-11-28 13:59

小小书童 发表于 2014-11-26 15:07
& j5 i; }3 x7 `  E那如果是开关电源呢,假设我们不知道开关电源是否可以接触的···是否也要假定金属外壳和端子都是可以接触 ...

: @' c) _" u. P2 i+ n' e$ @% E+ `您所说的“假如。。。”当做何说明呢?是说单独的开关电源吗?" Z+ d, F: v2 y& i' t/ \
如果您单独对开关电源做测试,那么对象就是开关电源了啊,如果说开关电源用在某个设备里面,那么就依据下面要求去测试,就OK了。. w: k! h) x0 @& `7 [* c
测试之前有个原则的:不用工具即可拆卸下来的外壳或者防护装置,如果有的话,是需要打开或者去掉的,在这之后再用标准试验指,可触及到的部件都属于可触及部件。

那我表述清楚点: 客户的只是针对开关电源做IEC61010,像开关电源这类产品经常会用在许多 IT、AV、或者医疗,又或者测量仪器类的产品里,但是我们不知道这个开关电源终端使用环境是怎么样的,也不知道是否有打开盖子  详情 回复 发表于 2014-12-2 13:18

deep707dd 发表于 2014-11-28 13:59
! E. G  Y# H% }. y7 D您所说的“假如。。。”当做何说明呢?是说单独的开关电源吗?% Q& v( K, P9 U( S
如果您单独对开关电源做测试,那么对象就 ...

! k7 F( |3 M- y' F% k+ w& y那我表述清楚点:  客户的只是针对开关电源做IEC61010,像开关电源这类产品经常会用在许多 IT、AV、或者医疗,又或者测量仪器类的产品里,但是我们不知道这个开关电源终端使用环境是怎么样的,也不知道是否有打开盖子可能碰到的情况, 这种情况下,我们是否判定它  “需要在终端产品上另外评估”,还是 哪怕单独的开关电源,它的端子,外壳都假定是会被碰到的,因此我们外壳和端子那些的可触及部件的电压,漏电流之类的都要评估,开孔啊,还有钢球冲击之类的也要评估·····    我个人是比较倾向于”须在 终端产品上另外评估的···  “  

agree。开关电源只是其中一部分,任何情况都是要考虑intended use。至于组装之后是否可触及到就不是开关电源制造商所考虑的事情了。 那如果对开关电源做单独的测试的话,那就是用标准试验指去触摸开关电源进行测试。  详情 回复 发表于 2014-12-3 13:54

小小书童 发表于 2014-12-2 13:18
; E1 Q' r$ N' x8 Q) y# B那我表述清楚点:  客户的只是针对开关电源做IEC61010,像开关电源这类产品经常会用在许多 IT、AV、或者医 ...

R5 I: u% f( `" @9 i9 oagree。开关电源只是其中一部分,任何情况都是要考虑intended use。至于组装之后是否可触及到就不是开关电源制造商所考虑的事情了。
* ]" X  p, h- j0 s6 z( W那如果对开关电源做单独的测试的话,那就是用标准试验指去触摸开关电源进行测试。通常情况下满足IEC 60950测试标准要求的开关电源可以用于很多终端产品上了。

嗯 明白 谢谢!  详情 回复 发表于 2014-12-3 16:05

deep707dd 发表于 2014-12-3 13:54 6 L1 r3 _$ `* U/ E$ x+ ?8 o; Y
agree。开关电源只是其中一部分,任何情况都是要考虑intended use。至于组装之后是否可触及到就不是开关电 ...
) B6 J6 q/ p' C9 |" z; S" S$ `
嗯  明白  谢谢!