安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距国庆节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
返回列表 发新帖
楼主: jsspace

[IEC灯具] 气愤,为什么LED driver的电气间隙不能用插入值法?

广东安规检测
有限公司提供:
jsspace 发表于 2012-5-24 21:07
4 @) _4 l& L, x' J1 [5 @' F感谢支持,目前已经跟这个项目工程师的头取得了联系
5 r& ^0 B; t0 ?
TO: 安规浩子
$ A' B7 P4 I- ?9 T' f: R- S; F已经有结果了,他们公司的规定说不接受插入值法,本来还想跟他们再讨论一下,但是我的上司跟我说算了,浪费时间,我们妥协了。 我自己个人觉得这个过程中,应该是他们爱面子,不想承认自己的失误而已。
按照IEC61347-2-13 table I.7或者EN61347-2-13计算电气间隙和爬电距离时,允许内插法。标准上写的很明确!
bob_dai 发表于 2012-5-29 23:31
* [. e) e) k/ c* g) h# j按照IEC61347-2-13 table I.7或者EN61347-2-13计算电气间隙和爬电距离时,允许内插法。标准上写的很明确!
; x3 ]2 v! |8 K2 |3 J0 t
我也是这样跟他们说的,标准明明这样写的,为什么不执行,他们说他们实验室就是这么处理的。
' D& T5 s$ l& i) d6 v  b* t, j悲催,每次都是以这个理由,公司的规定,标准的法律性还比不上他们公司的规定!!
jsspace 发表于 2012-5-30 10:34 ; s3 D; d0 n% W) `! ^3 U/ ?! m$ ?2 l
我也是这样跟他们说的,标准明明这样写的,为什么不执行,他们说他们实验室就是这么处理的。
7 T- Z; b% U# U悲催,每次 ...

+ m$ X* ~* ~& v+ c* L- z妥协了?你以后可能会更有麻烦。如果整改可能会增加产品的成本。我相信他们以后肯定会有理由再次否定。
ryanluk 发表于 2012-5-30 16:37 / [+ L9 A, {9 N! o  f
妥协了?你以后可能会更有麻烦。如果整改可能会增加产品的成本。我相信他们以后肯定会有理由再次否定。

2 f8 i6 @' X3 }" U4 ]9 `明白7 F8 {6 J: [& A5 V
这个案子不是我直接负责,是我们集团分公司的一个同事负责,让我帮我安规的技术支持。既然我老大都发话了,所以我不可以再继续纠缠了
jsspace 发表于 2012-5-30 10:34 2 @$ a, N# R' w) \5 T7 S
我也是这样跟他们说的,标准明明这样写的,为什么不执行,他们说他们实验室就是这么处理的。4 E. B1 `. t; o+ g$ u6 |9 J
悲催,每次 ...
! a* [$ Q" m( P5 Q- L4 E
我以前碰过这样的事情,最后直接去了他们公司,约了技术和销售的老大来开会,会上他们也硬气的很说是公司的规定,让他们拿规定的来源(哪怕是内部文件)也拿不出来,气得我们直接要求撤案了。结果晚上就收到他们的邮件,说是会后讨论过,作为特例接受了⊙﹏⊙b汗' ~8 w7 E1 z, H) Y" p2 I6 j' \
$ N8 B* o: t  V+ L+ l
其实我很想私下了解一下我们是不是碰到同一家公司
安规浩子 发表于 2012-5-30 17:09
" J( U$ j8 [# n. S5 I+ z我以前碰过这样的事情,最后直接去了他们公司,约了技术和销售的老大来开会,会上他们也硬气的很说是公司 ...
+ D/ @, U3 Y3 |0 c
这种情况我也不是第一次碰到了,只能说很遗憾,有些机构里的工程师很要面子,把自己当权威。
$ Y6 T! v. y2 i! W- h5 ]至于哪个机构就不透露了,只能说这样的事情我不是在一家机构碰到,相反有些小的实验室反而好沟通一点。7 K4 `  b0 E1 |- S  y1 {6 T# N) k6 y
有时候他们也会妥协,但是这样情况只有20%不到。
要是GJ的认证机构,更麻烦