安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[职场经验] 面试

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
面试官F,求职者B
( v& Q5 k) K0 x& _4 @F:你好& l( t/ F0 Q  H% T
B:你好,我是冲你这里高薪来的见面就谈要高薪,而不是先展示实力,第一印象极差, x9 i  Z. |# z: [9 J
F:哦,你原来是干什么的?. J2 d7 g% O/ T9 k
B:我原来是搞空调维修和售后的,想应聘你们的制冷工程师" Y# P4 B) ^# ~1 f* \) s
F:那你给我解释一下这张制冷图是什么工作原理# F  d3 o9 q+ y) E# C* W
B:你不用考我,我学这个专业的大专生,你这些我都懂拿大专文化唬我,还左右人家面试官的考察方向,不考就不往下谈了8 t+ k" _8 F# Q
F:你都懂,不就很容易解释这个制冷原理吗?给你半小时研究一下是什么原理& \4 I8 `  ~8 ^6 k

6 r9 v5 I6 g) v3 ?" c半小时后
+ D6 E: e: e4 q% b: a2 U
+ X8 Y/ _8 F) h4 @) u9 aF:看明白了吗?" \) E5 J' P2 @- M! _8 X! h2 F
B:不好意思,我看不懂,我相信我进你们公司来熟悉一个星期就懂了天才?有谁能确定一个星期就都懂了,为人不踏实,不谦虚,实际又不给力
- Z& j0 c: X' f* Y/ P, g; ?F:会搞毛细管吗?! e/ ]: m3 u2 Q2 n6 q, @0 \. t9 P
B:很简单啊,有公式的啊夸海口又不懂
) Q7 P/ q0 O( y5 u5 D& F! hF:就我所知,毛细管都是靠经验,你有什么好公式分享一下?
) U: p9 I; k; Q' v) @3 EB:对,靠经验的和上面有公式矛盾,能力显然不咋地8 @. D+ K/ U+ v" G6 R2 f: l
F:你做过恒温恒湿试验机、冷热冲击箱吗?
1 [! y# U# }" m/ o- F, @' CB:没有,但是你给我一个星期我就都会了,我是制冷专业大专文化。你们几天工作制?(反复提及大专生、一个星期,本身大专生没什么可怕,但是拿来当资本就可怕了,问能力的时候还主动岔开话题。
- O6 r2 B7 N/ e$ ~$ j# M1 e* RF:我们这里是6天制。每天都要加班,项目责任制。5 `% g8 l' ]% {8 ?# ?; ?
B:没关系,我能吃苦,我要求薪水是(F的预期值+5000),我会尽量加班的
( ]" j! K+ Y! ~/ ^; b/ F- y7 YF:我先考虑考虑,明年再说吧。坦白说我们有很专业的工程师了,可能你来迟了点。(说拜拜还不懂4 p$ V! s  l2 K- c- y
B:我辞职半年了,原来打算自己单干,如果有好的公司我也是想上班的,现在小孩在深圳上学(单干?所有老板的大忌!你要是什么都懂无所谓,让我教会你再到我对面扯大旗?3 ]3 P; a- j! P1 e
F:那么你每天都回深圳?每天来回深圳工作效率不说,路上出个车祸也是工伤啊,大忌!
& r8 J( o# |/ S: VB:是的% u$ F% H! ^! Q  Q) L9 q
F:我很忙,先不聊了,我先考虑考虑(说拜拜
( B: K! t' z0 U, u4 D) h5 VB:你们可以考虑考虑,我很合适的
; e* \2 |2 b0 p; KF:是的,你很合适,明年再通知你#¥%……&&×(@#¥%……(说拜拜+ K$ M4 `. Y5 ]) c, f, l9 V
) Q3 k' y# ^5 E! \
总结:7 v3 m- N2 Z/ b- z
1、不按套路出牌,难管理,借口非常多
6 {6 }+ X+ `1 S+ W! L2、非常趋利,不可能培养成公司的一份子/ T+ D0 c  x4 J. ]& S& M- u3 ^$ w8 z  {
3、骄傲,不谦虚,管不下,自以为是,出错必须有一堆理由搪塞你6 `! i  z0 h3 b& d, l
4、外行,最大的弱点8 u) ~9 H; z; Y& _% Y3 f% e$ P
5、不踏实,野心大,白培养,哪里工资高去哪里,看你赚钱会到你对面对着干
9 k+ f, \5 q: h) v7 L* a# G6 B6、不会以公司利益为重

/ f. X2 ]  c8 v% y$ g
沙发
F TNBL...............

板凳
没看懂呢。。。。

地板
拿高薪也要看实力的...

恩哼,

招到一个合适的人还是不容易的。

F想表达此人不懂装懂?

老F闲下来了,有时间拉人扯蛋了。

同样的赶脚  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:40

从老F的描述可以看出,此人技术功底不符合职位要求,敬业精神不符合本公司的期望。而且最关键的是没琢磨清楚老板F的心思。

面试者F,求职者B F:你好 B:你好,我是冲你这里高薪来的(见面就谈要高薪,而不是先展示实力,第一印象极差[/backcolor]) F:哦,你原来是干什么的? B:我原来是搞空调维修和售后的,想应聘你们的制冷工程师  详情 回复 发表于 2018-1-31 08:34

千里无痕 发表于 2018-1-31 08:14
+ O1 e1 c% J% T$ E1 g从老F的描述可以看出,此人技术功底不符合职位要求,敬业精神不符合本公司的期望。而且最关键的是没琢磨清 ...
, P. z) \, H' n; F
面试官F,求职者B/ T; K& [$ [8 @8 ~. I% k
F:你好4 H; H& D/ ^4 ?. O& P8 H
B:你好,我是冲你这里高薪来的见面就谈要高薪,而不是先展示实力,第一印象极差+ I& X( K1 i' I
F:哦,你原来是干什么的?1 F% z" ?! A( {
B:我原来是搞空调维修和售后的,想应聘你们的制冷工程师: J. F/ S1 f7 K. H) m
F:那你给我解释一下这张制冷图是什么工作原理% G; D( F0 A( F8 l4 m
B:你不用考我,我学这个专业的大专生,你这些我都懂拿大专文化唬我,还左右人家面试官的考察方向,不考就不往下谈了( A" g( Y% O) s4 g
F:你都懂,不就很容易解释这个制冷原理吗?给你半小时研究一下是什么原理4 K" L. l" S2 q4 s
, C) M5 t: D. R/ y
半小时后
3 X! }& K4 T  _: V! n& @' V
8 y2 c5 x6 G" i- d3 {F:看明白了吗?
$ k0 Y- ?- j+ G( s. l% d; ~) GB:不好意思,我看不懂,我相信我进你们公司来熟悉一个星期就懂了天才?有谁能确定一个星期就都懂了,为人不踏实,不谦虚,实际又不给力' p) n# d3 M* Y: {
F:会搞毛细管吗?
2 y) r+ E  |: [% f1 x- H! fB:很简单啊,有公式的啊夸海口又不懂
  P8 g* V. |/ e: L: SF:就我所知,毛细管都是靠经验,你有什么好公式分享一下?3 g- v3 l7 `" p# y; R' f* u: D3 C
B:对,靠经验的和上面有公式矛盾,能力显然不咋地/ \) I$ Z# D$ _2 @
F:你做过恒温恒湿试验机、冷热冲击箱吗?9 f$ |- T& p. S7 e3 S
B:没有,但是你给我一个星期我就都会了,我是制冷专业大专文化。你们几天工作制?(反复提及大专生、一个星期,本身大专生没什么可怕,但是拿来当资本就可怕了,问能力的时候还主动岔开话题。
1 k% d! {/ w. d# C, T& O' c* H! \F:我们这里是6天制。每天都要加班,项目责任制。
" {- H7 E4 i- k7 T7 TB:没关系,我能吃苦,我要求薪水是(F的预期值+5000),我会尽量加班的
8 C9 o' o# t- m; e+ J+ h) JF:我先考虑考虑,明年再说吧。坦白说我们有很专业的工程师了,可能你来迟了点。(说拜拜还不懂
% @8 e; G1 G% M9 @B:我辞职半年了,原来打算自己单干,如果有好的公司我也是想上班的,现在小孩在深圳上学(单干?所有老板的大忌!你要是什么都懂无所谓,让我教会你再到我对面扯大旗?
$ E) j3 c0 E0 d6 {& rF:那么你每天都回深圳?每天来回深圳工作效率不说,路上出个车祸也是工伤啊,大忌!: ~6 I2 f" }, }, i) H
B:是的
9 P! m3 t. V0 @, ^5 tF:我很忙,先不聊了,我先考虑考虑(说拜拜" {' ~3 Q- |6 _7 x: v# N9 V
B:你们可以考虑考虑,我很合适的
/ S& l% B. O7 ~# A- @F:是的,你很合适,明年再通知你#¥%……&&×(@#¥%……(说拜拜9 a! F& N: n5 q" N( g" s3 ^
) {7 j! L- i" K
总结:
' C5 h* T8 k* t; R# V, k$ r" K/ n1、不按套路出牌,难管理,借口非常多
$ P' l, b* C- B5 K, L2、非常趋利,不可能培养成公司的一份子( O; b! H/ _6 H( V" W/ z
3、骄傲,不谦虚,管不下,自以为是,出错必须有一堆理由搪塞你
; P2 g, R. o# [5 l- u" p4、外行,最大的弱点
. Y, a6 l( G' i, ^6 y5、不踏实,野心大,白培养,哪里工资高去哪里,看你赚钱会到你对面对着干
- q# `" s/ [; z+ i6、不会以公司利益为重

1 i+ x' U7 ^4 w3 g
  u* _5 H# E3 L& x% i