安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧
楼主: passagere

[IEC标准产品] 空气净化器负离子金属头的接触性问题

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
看下这个帖子中的44楼能不能帮到你
, i6 d- E; n% Z- h
( b' u- S% L* s7 n8 o& u, Ahttp://bbs.angui.org/thread-2019-5-1.html

热兄,刚才在实验室清理仪器,发现我们那honeywell是负离子吸附式的。  详情 回复 发表于 2016-12-7 11:43
谢谢热兄! 我仔细看了,很有用。从44楼信息来看,单独做了4706.45要求的离子发生器已经考虑保护阻抗的问题。另,热兄,我今天也看到你一个关于净化器的帖子,我们有做honeywell的净化器,的确他们不用电离式的,  详情 回复 发表于 2016-12-7 11:30

沙发
passagere 发表于 2016-12-7 11:43
1 y" b8 w( m' K9 R# G热兄,刚才在实验室清理仪器,发现我们那honeywell是负离子吸附式的。

' k# \, B( B$ M# ]3年前接触过一段时间空气净化器,霍尼该开始也做负离子净化器的,后来效果不是很好,且臭氧没办法解决好像就停产了,公司还辗转从网上买了一台拆开分析,原理基本都是一样的,臭氧这个东西在网上找了一段时间,目前世界上还没有能解决的专利出来,靠催化剂分解根本不靠谱,过段时间就失效0 g3 V# {( s, Q+ `: s

板凳
passagere 发表于 2016-12-7 17:17 : w9 a; |; N! K
热兄,我看了帖子,知道你很不喜欢有臭氧的净化器。现在没怎么拆过我们自己的净化器,这里的负离子空气 ...

2 z4 H4 I) }: R3 P  f15K那算便宜的了,这玩意便宜的贵的都有,便宜的5、6千,我们之前买了个50K的!!!,感觉也就那样,不同的仪器测出来结果差别很大,鬼知道哪个准...看你们需求吧,仪器这块我不懂..
7 m$ h3 ~! `9 e. T, k1 Y臭氧这东西我是怕了,之前在密闭环境中测试的时候闻一会就头晕恶心,时间长了肯定对身体不好,之前的标准如何制定限值的我不清楚(可能是在开放环境中),但臭氧这玩意是有半衰期的,产生的速度大于分解的速度在密闭的空间中是会不断积累的

我们的需求是3/5千啊,50K就算了,越贵的东西它期待值就越高,而且听你这么讲选择这3/5千的我已经有压力了。现在打算某东上选一款完事。 原来这样啊,那我以后也得注意了。做这类测试没有足够的防护和规范是不行的  详情 回复 发表于 2016-12-8 03:02

地板
passagere 发表于 2016-12-7 18:00
: M$ ^  Z# t! Q4 y刚吃完饭,想了想,其实这个次级输出端的正极是接地的,所以从这个角度来说变压器初级对次级的隔离至少有 ...
  P; `' o2 R! Q6 D
变压器初级电路与人能摸到的金属头之间spacing,只要满足功能绝缘就可以
5 A* S0 A8 z; `) R$ x. S1 N3 G8 [这个是怎么考虑的?安全防护的基本理念是双重防护(当然加强绝缘一重顶两重),在防触电上双重通常是基本绝缘+附加绝缘或者基本绝缘 +接地,你金属头虽然接地,但危险带电部件与金属头仍要满足基本绝缘,如何得出变压器初级与金属头之间spacing满足功能绝缘就ok?

热兄,我表达错了,我的意思是在有保护阻抗(考虑DC高压和次级AC同时降到金属头上计算出的电阻)的情况下,初级和次级之间的绝缘是功能绝缘。 我这样说是一个思路,因为感觉受保护阻抗隔离的部件需要和其他电路用  详情 回复 发表于 2016-12-8 10:10

passagere 发表于 2016-12-8 10:10 7 Q2 t4 o; Y1 q8 U- O9 G
热兄,我表达错了,我的意思是在有保护阻抗(考虑DC高压和次级AC同时降到金属头上计算出的电阻)的情况下 ...

6 z1 l- P5 |  l, h( R' Y理解问题,不管任何情况,危险带电部件(初级电路)与接地的可触及金属部件间要满足基本绝缘
4 S# `5 |% [# T而你说的跟次级加上保护阻抗后连在一起考虑其实在保护阻抗后端的电路就不算带电部件了,因为保护阻抗本身就算一种双重绝缘,保护阻抗一般都是兆欧级的,想象下在兆欧级电阻两端打下3000V耐压电流都不超过3mA,耐压仪会跳么?

热兄,抱歉这么久才回复你的帖子! 这段时间比较狼狈,情况比较复杂,有些超出我的能力了。故下个月撤退了,回归美规灯具了。 是的,你说的初级电路的防护体系是根本之中的根本。其实我原先的逻辑是有漏洞。我现在  详情 回复 发表于 2016-12-26 02:22