安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[测试夹具] 热电偶线经过开关会不会有影响啊

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
如题,热电偶线中间如果经过一个机械的开关连接后会不会影响到温度呢0 [! W3 |  |+ n$ _# V* V
沙发
不是,把记录仪端子上再接一个双刀开关,不就可以接二根热电偶线了吗,开关打到这边测试一根热电偶的温度,打到另一边记录另一根热电偶的温度啊。

板凳
这个不好办吧,我看哪个横河的记录仪端子也没有什么特别的啊,还有安捷伦的里面用继电器的,继电器触点怎么保证K,J,T,等不同型号的热电偶呢?我觉得不太现实

你只看到表面,那样记录仪里有处理单元的,你选择了那个线型,里面就会对对应线型调用修正程序  详情 回复 发表于 2014-9-27 11:22

地板
Nezof 发表于 2014-9-27 11:22
; G* Y! C) E  u( ^7 L你只看到表面,那样记录仪里有处理单元的,你选择了那个线型,里面就会对对应线型调用修正程序
- J4 T# h! r- \4 d* H
像34970的,板卡接热电偶接线端子是一个,仪器里面的继电器是一个接口,这个材质是不能变化的。你说的软件修正应该是修正不同型号的热电偶计算方法吧,难道把这二个接头的材料与热电偶材料不一样出修正了??

计算方法是离不开材质的,采集卡里面的金属参数机器本身肯定是做进去的  详情 回复 发表于 2014-9-27 11:41

awen 发表于 2014-9-27 14:46 6 x  j! i0 h8 F( P" i: |5 N
楼主你这样切换,你考虑过你的测量设备的转换时间没?不是所有温度记录仪都叫安捷伦

$ f9 U, N1 U5 h. }你没理解我的意思,比如我20个通道的记录仪,我用开关转换下,可以接40个热电偶,完了40个热电偶都可以粘在样品上测试 ,先监控样品A的温度,样品B也在通电工作,不记录温度,当样品A温度跑完后,用开关切换到样品B的热电偶上,直接记录样品B稳定的温度值就可以了。省去中间拆点布点和样品稳定这一段的时间

为什么要用开关切换呢?你用开关切换,还不是要把热电偶接到开关上么,这样多不方便。 建议直接使用热电偶插头,一公一母对插,母插长期接在采集仪上,公插长期接在热电偶上,这样你一个样品在测的时候,可以空出时  详情 回复 发表于 2014-9-27 15:10
还是多买几个采集卡吧 测试任务多的话,记录仪一台也不够啊  详情 回复 发表于 2014-9-27 15:07

经过开关一个点和另外二个点绑在一起,放在冷水里,过开关的温度是24.2度,另外二个是24.0度,20分钟内上下偏差最大是0.3度。

哥哥,能不能各做10个,同时放水里,记录30分钟内的数据出来看看,我正需要这数据。  详情 回复 发表于 2014-9-27 15:39
再放沸水里试试  详情 回复 发表于 2014-9-27 15:38

awen 发表于 2014-9-27 15:39 8 s9 i/ i+ U3 M6 n
哥哥,能不能各做10个,同时放水里,记录30分钟内的数据出来看看,我正需要这数据。
, N$ p; J( N9 i( O$ a, ?. }
看来我要放上10个到维卡软化去测下油温了,哪个温度比较高,传热均匀

可以,先谢谢你的数据了,最好是接开关和不接开关各一半去测。  详情 回复 发表于 2014-9-27 16:03

awen 发表于 2014-9-27 16:03 : z  h- O/ U, u$ k$ }. g
可以,先谢谢你的数据了,最好是接开关和不接开关各一半去测。

I" G) a; y; S0 _2 S5 K1 }十一之后再来了,还得去买点开关和热电偶线

kaiden 发表于 2014-9-28 09:29
4 g1 s1 K+ o+ A( H# W7 d8 }先不说测试是否准确, 我有个疑问我们测试的结果是需要观测温升曲线的,并记录保存温升曲线的- t9 U: e3 j, Q* m$ E. f
  但是在你两 ...

7 G+ s) \0 b& m 一组稳定后切换到到另一组并记录另一组温升啊,可以存档的啊,另一组在记录温度时,前面一组又可以粘点了啊,这样保证仪器记录的都是有效的工作时间,节约了粘点和样品冷机到稳定的上升时间

不知道你的这种转换开关的测试 ,连接图片能不能上传?学习了解下 看看这种方式可不可行 对于这种测试的准确性, 有没有验证过? 还有虽然对多说产品来说温度稳定时 是各元器件的温度最大值, 但是我们测试过  详情 回复 发表于 2014-9-28 11:59

实践表明,经过开关对温度影响不大,这个在很多实验室也看到有使用,温度测试按照标准要求中间如果要接,应使用与热电偶材料一致的,但是在实际应用中,温度偏差在CTL决议的温度偏差范围内,测试的数据都是接受的,当然,这个看客户的要求和实际经费的应用。一对几十块钱的端子也不便宜。