注册安规 登录
安规网 返回首页

股捣猫儿的个人空间 http://bbs.angui.org/?150084 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

别辜负信任

热度 12已有 217 次阅读2014-5-5 21:05 |系统分类:工作

或许我们都想暗自想过“为什么领导没有把这件事情给我做”,或许都遇到过同事手上一堆事,自己却无所事事的时候,又或许,太多次修改方案后,你已经把手一摊,爱怎么搞怎么搞,不奉陪了。

去年部门接手一个多方合作的培训项目,打算引入以色列一家公司的评估模式,合作前期准备工作成了我们部门的主色调,由于语言文化的不同,我们需要把对方官网内容和发给我们的英文材料全部翻译一遍。这项工作落到了部门里一个英国读研归来的姑娘身上,这对她来说并不是难事,但出于种种原因,她没有在规定时间里上交翻译稿。在我不知道具体翻译工作进度的情况下,老大说“你把SIT官网上的案例翻一份出来,用网页翻译器应该挺快的,明早把稿子给我。”

把网站上案例复制下来后发现是长篇大论好多页,就我这破英语水平,案例大体意思能看懂,但要逐词逐句翻译完整实在困难。翻译本就不是我的本职工作,把手头工作放到一边,看着一堆字母其实是很烦躁的,于是偷工减料,顶着“用网页翻译器”那句话,干了件很不靠谱的事情。

第二天把稿子交给领导,相安无事,我就把这茬撂脑后了。结果中午的时候老大给我发了消息:

[你给我的稿子你翻译完看过吗?]

[没有]

[我把你给我的稿子直接发给别人,对方只给我回了一句话“这是中国人写的吗?”]

于是自觉返工,认认真真查了单词,组织语言,也找了英语专业的朋友帮忙,最终确认稿读过三遍之后给了老大。

老大说:“我把这件事情交给你做,就是相信你能做好,并让你全权负责的意思。”

很多时候很多突发的小事或工作中本身的一些琐碎,都没有被我们真正当做一件工作去完成,常像是挤牙膏一样,挤一下动一下。永远在别人领导之下工作,只能做打下手的活儿。就像拿到一个别人做好的培训方案录数据存档的时候,你没有把预算金额当回事,所以你需要花更长的时间去学习怎么做预算。

很多看似不起眼的小事,拿在你手中,你能认真处理好,并看到更远更广的联系时,当你走一步能观百步并做百步时,还怕领导不信任你,不交给你重要工作吗?

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 lfg369 2014-5-6 07:32

回复 sherryxj 2014-5-6 08:04

回复 jjlamshushushu 2014-5-6 08:21

回复 、绅士魅影≯ 2014-5-6 08:32

回复 水无绫 2014-5-6 08:34

回复 Nezof 2014-5-6 08:39
没事就在鸡汤类的网站上拷贝一段话,长度太长,没看下去的心思
回复 安全第一啊 2014-5-6 09:44

回复 Tondy 2014-5-6 11:04

回复 lindas 2014-5-6 11:55

回复 zhh0815 2014-5-6 14:52

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-6-24 20:24 , Processed in 0.075093 second(s), 22 queries .