注册安规 登录
安规网 返回首页

水无绫的个人空间 http://bbs.angui.org/?144322 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如果有来生,我要做一棵树

热度 11已有 275 次阅读2014-6-30 14:50 |系统分类:生活| 飞扬, 阳光, 永恒

如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。如果有来生,有没有人爱,我也要努力做一个可爱的人。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 景行行止 2014-6-30 15:15
砍了种蘑菇……
喜欢吃蘑菇!
回复 jjlamshushushu 2014-6-30 16:07
作树也麻烦,虫灾风灾森林火灾。。。
回复 云中七彩的链 2014-6-30 16:31
老旦是一颗树
回复 热爱学习 2014-6-30 16:35
如果有来生,我要做一个伐木工人,哈哈,接招吧

前半部分是姜岩的《来生树》上的,后半部分是谁写的,前后不对称啊,意境差太多。
姜岩自杀前写在博客上的,你不会有什么想不开的吧
回复 水无绫 2014-6-30 18:08
jjlamshushushu: 作树也麻烦,虫灾风灾森林火灾。。。
   想得老多了~!
回复 水无绫 2014-6-30 18:09
云中七彩的链: 老旦是一颗树
   谁?
回复 水无绫 2014-6-30 18:09
热爱学习: 如果有来生,我要做一个伐木工人,哈哈,接招吧

前半部分是姜岩的《来生树》上的,后半部分是谁写的,前后不对称啊,意境差太多。
姜岩自杀前写在博客上 ...
   很喜欢这一句:我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势~!
回复 水无绫 2014-6-30 18:10
景行行止: 砍了种蘑菇……
喜欢吃蘑菇!
   您老就是一吃货~!对了,吃蘑菇的不是超级马丽么?
回复 zhangjin2310023 2014-7-1 08:37
唉,你说如果这树在一棵树叶很茂盛的大树下,这该怎么长膘了。
回复 火水晶 2014-7-1 08:52
诗很美~
回复 景行行止 2014-7-1 08:54
蘑菇好、蘑菇贵,特别是野生的
回复 水无绫 2014-7-1 09:46
zhangjin2310023: 唉,你说如果这树在一棵树叶很茂盛的大树下,这该怎么长膘了。
   话说植物界都是分层生长的,而且大树底下好乘凉,应该不碍事儿~!
回复 水无绫 2014-7-1 09:46
景行行止: 蘑菇好、蘑菇贵,特别是野生的
   你砍了树来种蘑菇,也是野生的~?
回复 zhangjin2310023 2014-7-1 11:02
好乘凉,那估计,你这棵树要营养不良了。
回复 景行行止 2014-7-1 11:21
你这颗树砍不起……
回复 水无绫 2014-7-1 11:51
zhangjin2310023: 好乘凉,那估计,你这棵树要营养不良了。

回复 水无绫 2014-7-1 11:51
景行行止: 你这颗树砍不起……

回复 jsq123 2014-7-1 16:05
如果有来生,我愿化为狂风,把你推倒!
回复 水无绫 2014-7-1 17:01
jsq123: 如果有来生,我愿化为狂风,把你推倒!
   不是推倒,就是营养不良,再不然直接砍了种蘑菇,还给活路不,亲们?
回复 town21 2014-7-1 20:24
树大招风,宁可做长不高的树。在中华大地上分分钟被劈去做一次性筷子,可惜......
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-2 21:43 , Processed in 0.079980 second(s), 22 queries .