注册安规 登录
安规网 返回首页

Eva520的个人空间 http://bbs.angui.org/?135936 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

职场中要学会说NO

热度 14已有 370 次阅读2013-6-4 10:28 |系统分类:生活| 职场

职场中要学会说NO,不要一味的只是说OK,要学会拒绝,不然你会活的很不开心。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 jsspace 2013-6-4 10:37
对于上司,我只能选择说OK
实话
回复 Eva520 2013-6-4 10:42
jsspace: 对于上司,我只能选择说OK
实话
不合理的要求也要学会说NO,我之前就是只会说OK,结果神马事情都变成了我的工作,适当的说些NO吧
回复 jsspace 2013-6-4 10:43
Eva520: 不合理的要求也要学会说NO,我之前就是只会说OK,结果神马事情都变成了我的工作,适当的说些NO吧

但是我老大基本不过问我的工作,安规已经全交给我了。
好处就是自由
坏处就是,没人知道你做了什么
回复 Eva520 2013-6-4 10:48
jsspace: 恩
好处就是自由
真是幸福的孩子
回复 awenxu 2013-6-4 11:47
实话
对领导,说过NO,也开骂过,没被干掉,大家就放心的NO吧,没事的!
回复 jsspace 2013-6-4 11:57
awenxu: 对领导,说过NO,也开骂过,没被干掉,大家就放心的NO吧,没事的!
这个是根据领导的性格来的
我们领导喜欢我们顺着他
回复 狼行成双 2013-6-4 12:07
awenxu: 对领导,说过NO,也开骂过,没被干掉,大家就放心的NO吧,没事的!
我也干过,也没被干掉,但是有人告诉我,这个领导会“秋后算账”
回复 emilymaana 2013-6-4 13:52
你喜欢别人对你说NO吗?如果不喜欢,还是少说为妙,即便说也尽可能委婉些
回复 novice-safty 2013-6-4 13:53
好处就是自由
   同感。
回复 景行行止 2013-6-4 14:04
OK和NO的学问打着呢!
OK到让人觉得得到了你的帮助,心存感激!
NO到别人不要意思要你的帮助……
回复 hgf397556998 2013-6-4 14:48
   人在屋檐下,不得不低头;很多领导喜欢听好话,谁喜欢听逆他的话,不是么?
回复 faige2006 2013-6-4 14:50
不好说,有好有坏。
回复 sherryxj 2013-6-4 16:37
好处就是自由
好有个好处就是你手下都在和你说YES
回复 jsspace 2013-6-4 16:42
sherryxj: 好有个好处就是你手下都在和你说YES
不会,我都是跟他们朋友式的相处
涉及到某个改变,我都会让他们发表自己的意见。
回复 lpx0218 2013-6-4 18:01
实话
说明你怕你老大扣你工资.
回复 jsspace 2013-6-4 22:55
lpx0218: 说明你怕你老大扣你工资.
这个我不担心
主要担心以后相处不愉快
回复 Eva520 2013-6-5 08:19
emilymaana: 你喜欢别人对你说NO吗?如果不喜欢,还是少说为妙,即便说也尽可能委婉些
如果是在自己的职责之内,那么我会说OK,但是如果不再,我再也不会神马都说OK,不想在做出力不讨好的事情了
回复 Eva520 2013-6-5 08:21
hgf397556998:    人在屋檐下,不得不低头;很多领导喜欢听好话,谁喜欢听逆他的话,不是么?
不是说领导,被楼上把楼建歪了
回复 Eva520 2013-6-5 08:23
景行行止: OK和NO的学问打着呢!
OK到让人觉得得到了你的帮助,心存感激!
NO到别人不要意思要你的帮助……
可是总有些人总觉得别人的帮助是应该的,是理所当然的,对待这些人,我能做的就是不会在对他说OK
回复 zy3618 2013-6-5 23:11
NO,OK,都说说
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-4-28 23:26 , Processed in 0.085055 second(s), 22 queries .