注册安规 登录
安规网 返回首页

山炮的个人空间 http://bbs.angui.org/?101630 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中国好声音箱

热度 15已有 272 次阅读2013-8-27 13:52 |系统分类:工作| 中国

朋友介绍看《中国好声音》和《我是歌手》觉得网上这两个节目的音质相当不错,没有理由使用50元一对的垃圾塑料电脑音箱,于是搬出尘封于床底下的一对书架式音箱,当年花了我半个月工资,是中国好声音箱。接上一台狗日的功放,狗日的,竟然有一边的球顶式高音喇叭不响了。拆下高音喇叭,碰接一节干电池,有一点的“喀喀”声,并可见碰触电池时碰触点有微弱的火花,说明线圈没断。接上音频信号,却一点声音都没有。难道是磁铁没磁性了?检查,结果磁性很强。
再查,原来是铝箔线圈骨架已脱落悬空,与振膜没有固定在一起,只是有点难发现。拿了点502粘上,不放心,又点了一小丁点白乳胶。当然,虽然已对502充满恐惧感而很小心,但还是粘到手指了。搞定,用中国好声音箱听中国好声音,确是好享受。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 fay 2013-8-27 14:10
妙手回春
回复 Eva 2013-8-27 14:11
上周是汪峰那组pk呢,我上周日刚把chinese idol 看完了,觉得都是内幕呀,就和去年的好声音一样,有人说这个选秀就是电视剧,结局早已经注定了
回复 H-RH 2013-8-27 15:31
都是音响发烧友
回复 水无绫 2013-8-27 16:30
   真真人才也~!
回复 jcyxb 2013-8-27 17:16

回复 sherryxj 2013-8-27 19:27
强人一枚啊
回复 town21 2013-8-27 19:55
人才一枚,动手能力超强。
回复 山炮 2013-8-27 23:43
这样赞我,难道你们都知道修理这种喇叭的难点和应对技巧?
回复 Kimi1 2013-8-28 13:13

回复 zhangrui110 2013-8-28 16:03
厉害
回复 town21 2013-8-28 23:46
家里音响没有坏,等坏了再拆出来看看。
回复 海角一边 2013-8-29 15:36
学习了   生活很惬意啊
回复 liscsupor 2013-8-30 08:06
这个是什么型号啊?我也想搞一台听听。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-5-3 02:46 , Processed in 0.073591 second(s), 22 queries .