注册安规 登录
安规网 返回首页

山炮的个人空间 http://bbs.angui.org/?101630 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

两只大牛比拼

热度 12已有 614 次阅读2016-6-7 11:09 |系统分类:工作| 豆浆机, 空调

我家里的美D豆浆机漏电,绝缘电阻几乎为零;
同事家里的G力空调漏电,绝缘电阻12k欧。

结论:还是拥用核心科学的G力毫无悬念胜出。

路过

鸡蛋

点赞

握手

雷人

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 Nezof 2016-6-7 11:40

回复 martin_cheng 2016-6-7 11:48
公司咖啡机漏电,把办公室的电闸给跳了。常温下电阻无穷大,使用升温后,电阻急剧下降。难怪家电有两种耐压试验。
回复 fasten 2016-6-7 12:35
martin_cheng: 公司咖啡机漏电,把办公室的电闸给跳了。常温下电阻无穷大,使用升温后,电阻急剧下降。难怪家电有两种耐压试验。
本来就是要求正常温升后耐压,还有潮态耐压漏电流之类的测试
回复 fasten 2016-6-7 12:36
我奇怪的是山炮怎么还活着,幸亏是搞认证的。。。。
回复 305634483 2016-6-7 13:36
咖啡机外壳是金属的吗?绝缘电阻为零,不要太恐怖了,还是做成1类器具比较好
回复 awen 2016-6-7 13:50
同事家里新装的G力空调外机漏电,报了售后很久都不来,等了好久,售后总算来了,说没漏电,叫他自己摸摸,他说:不摸了,给你换了吧!
回复 Nezof 2016-6-7 17:03
awen: 同事家里新装的G力空调外机漏电,报了售后很久都不来,等了好久,售后总算来了,说没漏电,叫他自己摸摸,他说:不摸了,给你换了吧!
没有接地?
回复 awen 2016-6-7 17:13
Nezof: 没有接地?
他们整栋楼没有接地,商品房没接地,笑死我了。
回复 Nezof 2016-6-7 17:22
awen: 他们整栋楼没有接地,商品房没接地,笑死我了。
    这很恐怖啊,我租的小房子都带地线,而且是真的
回复 安工 2016-6-7 17:54
难道这就是某C认证的效果吗??
回复 H-RH 2016-6-7 18:03
fasten: 我奇怪的是山炮怎么还活着,幸亏是搞认证的。。。。
可能是他家中的漏电断路保护发挥了作用, 因为幸好没有用Z泰品牌的漏电断路保护!
回复 fasten 2016-6-7 18:53
H-RH: 可能是他家中的漏电断路保护发挥了作用, 因为幸好没有用Z泰品牌的漏电断路保护!
   这你都知道!
不过,山炮会不会就此消失也不可预见,因为上次他说买了个地摊漏电保护开关
回复 fasten 2016-6-7 18:54
awen: 他们整栋楼没有接地,商品房没接地,笑死我了。
开发商要是懂接地,他们都投资实验室去了,实验室都上市了啊
回复 jsspace 2016-6-7 19:31
fasten: 开发商要是懂接地,他们都投资实验室去了,实验室都上市了啊
你的意思是现在的房子都没有接地啊
回复 fasten 2016-6-7 20:55
jsspace: 你的意思是现在的房子都没有接地啊
就算接了试试接地电阻多大看看
回复 嘻嘻 2016-6-8 08:45
awen: 同事家里新装的G力空调外机漏电,报了售后很久都不来,等了好久,售后总算来了,说没漏电,叫他自己摸摸,他说:不摸了,给你换了吧!
这个以后可以用
回复 嘻嘻 2016-6-8 08:46
好像从安规的角度,两个都不合格
回复 fasten 2016-6-8 13:52
我就是来看看山炮是否还活着来回这个日志,没有别的意思
回复 happysarah 2016-12-2 17:12
我买的G力空调外机漏电,且只要上面有水就更明显
回复 rick.xiao 2017-3-22 10:09
   看到这个我不淡定了,我也回家查了一查!果断地把我们家的烤箱电源线直接剪了以后用来做碗柜,我发现这人活到现在真不容易。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册安规

关闭

安规网为您推荐上一条 /1 下一条

QQ|关于安规|小黑屋|安规QQ群|Archiver|手机版|安规网 ( 粤ICP13023453-10 )

GMT+8, 2024-4-19 16:32 , Processed in 0.094107 second(s), 22 queries .