yuqijun 发表于 2011-4-12 11:34

问下楼主,大专的可以试吗?我基本面还不错,TUV的项目经理这样说

paolochang 发表于 2011-4-12 12:28

跟我从事的行业不一致,机会让给别人了。

卢晶 发表于 2011-4-12 17:18

路過。。。。

qxq2008 发表于 2011-4-13 16:17

目前刚刚从事安规行业,在一家电气公司工作,发现LZ提供的职位信息更详细,希望明年有机会。现在基础还很薄弱,虽然也是硕士,电子类专业,在学习几年,公司主要是UL,CSA类的。

baishuhua 发表于 2011-4-16 14:29

加了楼主的QQ
但是没回应
怎么回事呢

allenwrs 发表于 2011-4-16 16:28

机不可失, 但能力有限~ 學習中~~

jianfie 发表于 2011-4-16 17:39

除了工作时间,没一项符合要求

反面典型 发表于 2011-4-22 23:04

平时QQ用的少,周末我争取在线。

反面典型 发表于 2011-4-22 23:14

值得我们思考的四个问题:

1.为什么我们叫安规工程师,而不叫做安全工程师?
2.一个产品都通过了所有的安规测试认证,是不是就说明这个产品都安全了?
3.如果上一个问题的答案是否定,那我们工作的意义是啥?
4.一个企业,如果你是老板,你怎么来保障交给客户一个安全的产品或者服务。(组织、流程)

山炮 发表于 2011-4-23 00:56

1.为什么我们叫安规工程师,而不叫做安全工程师?
——规是标准的意思,是指我们的工作是建立于标准所规范的内容之中。
2.一个产品都通过了所有的安规测试认证,是不是就说明这个产品都安全了?
——只能说明产品符合标准要求,否则标准就不用修改了。客观点说,标准只是各方利益团体的妥协产物。
3.如果上一个问题的答案是否定,那我们工作的意义是啥?
——房子能抗8级地震,9级就倒了,那我们的工作还是要确保房子在8级地震中不倒。
4.一个企业,如果你是老板,你怎么来保障交给客户一个安全的产品或者服务。(组织、流程)
——建立起质量管理体系,保证产品质量,产品安全是一个客户隐含的需求,也是法律法规所约束的。作为领导者,自身对产品安全的重要性的认识决定了公司在组织架构上是否保证了产品的安全性。过往,质管部通常放在生产部中,后来在9000的推广中改了。如今安规多放在质管部的终检中,多是些干了几年检验员荣升的。那在人才结构上,层次上,地位上是否也存在不足呢?他们凭什么对研发部的工作进行审查评议呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 『机不可失』国内某大型IT企业急聘安规、EMC、环境可靠性工程师。--此帖继续有效