请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[综合话题] 搞不懂的9706呀(有关于漏电流测试)

广东安规检测
有限公司提供:
大家好呀,正在努力的向你们学习中……
  ^# i- y  Q. V: I我想问一下大家,
' }- B8 l' I, I% l! V: d5 l6 {2 P1 漏电流是不是属于型式试验呀?多久做1次呢?1次取多少样呀?: ?* Q. [1 A6 N/ f* e
2 型式试验需要多久做1次呢?3 B9 c1 ~! m- t+ W
3 有没有那位大侠用的潮湿箱是自己做的呀?一般怎么去保证温湿度呢?
/ C# N1 }  ?) P4 顺便再想确认一下,漏电流每个项目都是要测60秒吗?还一定需要再测一次极性转换(那仪器上有极性转换开关)?
9 C! b7 ], z+ Z1 q2 l: j我们产品是二类B型的。
$ L! L# C% _" v9 ?7 v' i0 i
* @. T* q( C) ~7 v; ]9 T谢谢不吝赐教……
* _' X# h) B7 J- l( d* {2 S
头像被屏蔽
蓝白-白蓝 发表于 2012-4-11 00:12
3 [4 g- _; @; C1、所有标准要求的内容都属于型式试验,型式试验一般对典型产品做1次,后续如果产品有更改再根据更改考虑需 ...
# F7 O# [/ {* I. f) ]' I
感谢你的指点呀,话说半路出家的和尚看9706真的很是受折磨呀,我看了很多遍也是觉得很难理得清头绪呀。不过你的回复我是不是可以这样理解呢?
! K, |$ W/ B& z4 Y  f* e1 型式试验只是对典型产品做1次。那我是不是只要在产品的物料和工艺未更改过的情况下,是不是就可以不用了再做了呢?如果是这样就好多了。我只要以后有更改的话就送到外面的检测机构去做就好了。这样可以吗?
' A$ Q5 @' J: B9 {4 ~% G! M2 潮湿箱指的是自己做一个。不去买,我的构思是做一个箱子,装个校准过的温湿度计和喷雾装置。放在带空调的办公室内去保证。不知这样可行不?(温湿度计最低可以设置每秒钟记录一次数据,如果最后我有这个数据表明结果是可以达到要求的,是不是也算可以?)( B$ \" k  K& w! J. B
3 电介质强度我知道是1分钟,但好像没有找到漏电流的测试时间。能告诉我在哪个章节吗?
( J5 q0 K- b+ D" ^$ L! ~& A
" E: q4 a6 H/ q$ x: \好吧,我承认我很烦琐,但绝对是个好学生……谢谢你了!
body6d 发表于 2012-4-10 12:00
4 u+ y, f5 z& E/ A: T2 c这些问题太犀利了

6 h. R* w* S( ]唉…没办法,我才参加过一次IEC60601的培训,还只是说了下第三版和第二版的区别,啥都不懂,是不是感觉很菜……?嘿嘿嘿……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我是医疗器械生产企业的,我们的操作方法是每台都要进行漏电流测试,每天都做耐压和接地电阻测试呀。 只是测试的项目有部分精简而已。   潮湿处理后试验倒是没有每台做,只是每半年或有设计更改后会做一下。
5 w- a" ]9 _$ b! v  Y不知这样是否合理?  还是没必要每台做电气安全实验呢?

请问你们企业内部做泄漏电流使用专门的仪表吗?求推荐厂商。  详情 回复 发表于 2017-10-27 09:15
你这是出厂检验,他说的可能是去认证机构检验,  详情 回复 发表于 2016-12-20 11:08

漏电流对测试时间没有要求,稳定就可以了。2 m$ R4 K6 _9 P4 r7 K1 Q; [5 ]7 G
环境试验和潮湿预处理一般会用计量过的潮湿箱来做,里面有专门设定温湿度。
. X6 g. T* n) V4 n( U0 _: o3 u

rainchen 发表于 2015-10-13 11:54 . }; s4 ~, f4 W1 p$ f! u/ E
我是医疗器械生产企业的,我们的操作方法是每台都要进行漏电流测试,每天都做耐压和接地电阻测试呀。 只是测 ...
& F' j6 @) U/ k0 u; ]- H8 X
你这是出厂检验,他说的可能是去认证机构检验,

rainchen 发表于 2015-10-13 11:54
7 M7 c, W- w+ J$ x5 A: O6 M/ ?2 _我是医疗器械生产企业的,我们的操作方法是每台都要进行漏电流测试,每天都做耐压和接地电阻测试呀。 只是 ...
# r" u  k# T/ b5 j
请问你们企业内部做泄漏电流使用专门的仪表吗?求推荐厂商。