安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距端午节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

求教有关CE认证

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
在LVD低电压指令中的第一条明确指出这个指令是指设计使用在交流电压50-1000V之间,及直流电压在75-1500V之间,这是不是说交流低于50V~或直流低于75V的电器,不可以做CE认证?或者说不必要加贴CE标记?* s( Y$ R; T1 I
但是实际上,我的确见到过交流低于50V~或直流低于75V的电器上有CE标记,也有相应的证书,因为有的认证工程师认为电压范围不在指令所说的范围内的产品,是不可以做CE认证的,也就不能发CE证书,对此我不是很清楚,希望有高人指点,谢谢.1 M' m$ x1 I! _" U, S2 B  a
另外,我也想谈个人对此的看法:电器使用电压在指令的范围内,进入欧盟市场是必须要加贴CE,要有CE符合性声明,也可以要求第三方进行认证.如果产品使用电压低于指令要求的范围,可以做第三方认证,也可以不做,进入欧盟市场是不是一定要加贴标记,可能也是自愿性的.
7 Y" D7 n" H& S0 n$ o5 A( R( e因为对一些生产同商来说,他们通常喜欢或愿意搞系列认证,有的产品系列就是电压不同(结构相同如电路板相同,只是板子上元件参数不同等),这时候的电压就有可能低于指令中要求的范围.
沙发
引用第0楼lynnzlj于2007-06-05 17:10发表的 求教有关CE认证 :3 @7 W) _1 p: Z5 [4 c# {4 {" m9 _
在LVD低电压指令中的第一条明确指出这个指令是指设计使用在交流电压50-1000V之间,及直流电压在75-1500V之间,这是不是说交流低于50V~或直流低于75V的电器,不可以做CE认证?或者说不必要加贴CE标记?( `8 E5 `" [* e$ a0 ?% o' o
但是实际上,我的确见到过交流低于50V~或直流低于75V的电器上有CE标记,也有相应的证书,因为有的认证工程师认为电压范围不在指令所说的范围内的产品,是不可以做CE认证的,也就不能发CE证书,对此我不是很清楚,希望有高人指点,谢谢.
4 T1 L/ a1 w' o% h) r另外,我也想谈个人对此的看法:电器使用电压在指令的范围内,进入欧盟市场是必须要加贴CE,要有CE符合性声明,也可以要求第三方进行认证.如果产品使用电压低于指令要求的范围,可以做第三方认证,也可以不做,进入欧盟市场是不是一定要加贴标记,可能也是自愿性的.
. w( h/ b( H5 l# @4 j0 X因为对一些生产同商来说,他们通常喜欢或愿意搞系列认证,有的产品系列就是电压不同(结构相同如电路板相同,只是板子上元件参数不同等),这时候的电压就有可能低于指令中要求的范围.
. ~" C" u- |/ S$ Q1 D7 x
楼主把LVD和CE混为一谈了。。。, x8 M3 r! ^! @5 g& C7 Y: S5 |6 i
- o8 l/ O! B  n3 r" i# L6 C1 P
CE是包括LVD+EMC的。
4 L& T& j5 r# h& y" p& l. N
* n" H, d( K: C即使某个电器产品不在LVD的范围内,但仍必须得满足EMC的要求。(EMC指令可没有LVD第一条的这个电压限制范围)) b1 O' J9 Q; s
& g! s- _. T: E$ C& W" X
所以,不在LVD范围内的电器产品可能仍得申请CE。。。
板凳
这一点我也知道,可能是我没有说清楚,我只是想弄明白这类产品(电压范围低于指令中所述的电压的产品)可不可申请LVD 的CE,可不可以发LVDE的CE证书.因为这类产品在市场上的确存在.就象某类产品进行系列认证一样,这个系列中可能就有些型号不在指令所述的电压范围内,那么这些产品要剔除?不能发证?
地板
引用第2楼lynnzlj于2007-06-06 14:13发表的  :; N& N6 l; h0 N9 f  w3 }
这一点我也知道,可能是我没有说清楚,我只是想弄明白这类产品(电压范围低于指令中所述的电压的产品)可不可申请LVD 的CE,可不可以发LVDE的CE证书.因为这类产品在市场上的确存在.就象某类产品进行系列认证一样,这个系列中可能就有些型号不在指令所述的电压范围内,那么这些产品要剔除?不能发证?
+ _, O* q$ z, L: [
这个问题大家在电源网上已有过讨论。。。7 `( C" n# p' Z: _7 t1 Z7 M

; o% J( Q: n4 _: V5 [有人认为:$ r# f: j3 M& d7 A
LVD指令的电压范围并不是对LVD的限制,如果产品的输入电压不在LVD第1条所说明的输入电压的范围内,但产品还是存在著潜在的安全上的危险,那么,该产品仍得执得LVD指令。
' z% {/ M' |  x) I+ h, X
$ B; v2 \0 `& |* H# I: g2 W3 ]我个人赞同这个说法。。。
谢谢版主,可以给我相应的链接吗?
引用第4楼lynnzlj于2007-06-06 16:22发表的  :4 r- e: q4 v/ u& Q
谢谢版主,可以给我相应的链接吗?

4 [- w: O; m" @. o- c你到电源网查查看,我不记得是哪个贴子了。
引用第3楼barry于2007-06-06 15:14发表的  :8 w$ ?8 o# o' G8 W$ L" i/ {

$ y3 I3 G9 H' L% J
5 {3 W3 C1 l/ }3 Q7 K这个问题大家在电源网上已有过讨论。。。
. |3 l# P6 K) P, i1 y3 a
  q' k$ e+ n3 E有人认为:' t5 C: w2 r; G: k
.......
我也赞同,标准也有不完善的地方,关键靠人去理解,但它的最终目的都是保障人和财产的安全。
谢谢
引用第4楼lynnzlj于2007-06-06 16:22发表的  :
3 O/ i/ g1 m1 w. P谢谢版主,可以给我相应的链接吗?
: ?$ O! B5 g: z) `" Y
例如落在R&TTE指令範圍內.
引用第8楼fasten于2007-06-08 08:15发表的  :
( A+ n7 l( h. M$ }" e/ M" a2 U4 e1 [/ F/ \# ]

; U+ s! [: |- l  M2 z" A1 n例如落在R&TTE指令範圍內.
- V2 T$ h6 O3 |
* j& W( p1 z! R9 j
对于这个指令我不了解,可以提供更多的说明或这个指令的内容.谢谢.