安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
代办出口各国原产地证书;贸促会商会使馆海牙认证沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|GB/T1002-2021插头插座量规耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[杂谈] 前面的路要怎么走

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
  先大概做个介绍吧。 + K; \" O4 ]8 ?) D: m
  本人今年毕业本科生一枚,第一份工作就是在公司做安规认证助工。

' c5 m1 ~$ b6 H) R# e$ z7 m
  由于我司产品在电路方面相对简单,而且不是成品,所以在安规方面的技术性要求较低,对标准的理解很难在工作中得到提高,也在看一些参考书,可是由于跟工作有些脱节,所以看到的都是很表层的东西。
  A. ?) ?8 W9 J% T+ x/ m: U
  请问一下我今后应该向哪个方向努力呢?我自己大概想了几个:
  U* F8 u! v0 y/ O( \1 J
  1.补齐EMC等方面的短板,从安规转向认证。
" [" O4 L2 G# ]! v& |
  2.个人计划在达到要求后去读个MPM,从安规转向项目管理。
8 M1 c  S( B( B* c6 b
  3.将安规部分做细做精。有合适的机会跳去TUV或者华为这类的地方,可是由于我司产品的局限性,这个~~

* D- c! \" f. y% `
  当然啦,这些都是下一个阶段的发展方向。我目前还是现在企业把基础打好,做5~8年左右再考虑转型或者跳槽。现在只是想要心里有个底,知道该往哪个方向努力。
/ s6 X+ f0 n0 E
- r  x& u$ y: L0 B7 X
  希望能够得到大家的建议,先谢谢大家啦!

+ P( q0 j5 n4 J+ \+ a4 M  x4 h8 w" N- d+ k2 d$ [

$ u) ]: i1 ]$ u1 N, Z- }
补充:上面3个点是我想得三个方向,很难面面俱到,更多的可能是只做到一个或者两个,我目前不知道如何取舍。也希望大家能帮我提出其他的努力方向供我参考。我刚入这个行业不久,了解很浅,所以希望各位前辈能不吝赐教
,在下感激不尽。

$ ~% |2 R% i; @8 k$ V# S* l2 Z- J  @% m2 {' Z
补充2:我这篇帖子的目的是希望大家能稍微指点一下我未来的发展方向。毕竟我刚刚进入这行,还不太清楚要怎么走接下来的路。可是后面看大家都在感慨工资啊什么的,实在是有些汗颜,也感到有些违背本意。小弟的公司安规这块已经满编了,所以也不便帮大家内推啊什么的。其实我觉得只要在这个行业里做好了,不管钱多钱少,能实现自己的价值,过的开心就好。何况小弟的工资水平真的不高,如果前辈们有足够的资质跟精力,我倒是建议去华为或者TUV试试,那里才是我心中的高工资。呵呵,多谢大家的关注,如果小弟日后有成,定发帖邀约,不醉不归!
沙发
楼主好规划啊,您在哪高就啊?工资好高
板凳
引用第1楼青的的空于2011-10-08 15:05发表的  :6 D3 s7 g( `/ ^* Y" z- L2 h
* u& i: l' J* P" [, G2 g5 n
同感!还是助工, 让人汗颜~~
地板
是PMP!!!
引用第3楼flowme于2011-10-08 15:10发表的 : ! Z! F2 X% e" f/ n+ |% M' p8 t/ u% F& P
是PMP!!!
; [6 }8 e7 Y2 T; F
MPM是项目管理工程硕士,我是准备弄个研究生学位啦。。。当然PMP,IPMP也会考虑去考的。
汗颜。。。。。。。。。
引用第1楼青的的空于2011-10-08 15:05发表的 : ; @* \7 [5 O5 |3 ]0 W; g  I: |6 k0 d) {

; W2 _3 Q1 s8 }; u' o3 p
& t! y5 Z5 O, Z# z) W# s( x# ], x额。。。还好吧,像我同学在TP-link每个月7000+,还有超级多年终奖的。。。
楼主好计划,顶下。。。。
深圳工资好高啊。汗颜的啦
唉,像我们做安规都5年了,结果现在薪资还不过4000, 真是无耐,厦门的工资就这么点!