安规网

注册安规
安规论坛 | 仪器设备 | 求职招聘 | 国家标准 公告 | 教程 | 家电 | 灯具 | 环保 | ITAV 签到 充值 在线 打卡 设备 好友| 帖子| 空间| 日志| 相册
IP淋雨机 | 证书查询 | 规范下载 | 资质查询 招聘 | 考试 | 线缆 | 玩具 | 标准 | 综 合 红包 邮箱 打卡 工资 禁言 分享| 记录| 道具| 勋章| 任务
水平垂直燃烧机 | 针焰 | 灼热丝 | 漏电起痕
IP防水防尘设备|拉力机|恒温恒湿|标准试验指
灯头量规|插头量规|静风烤箱|电池设备|球压
万年历 | 距劳动节还有
自2007年5月10日,安规网已运行
IP淋雨设备| 恒温恒湿箱| 拉力机| 医疗检测设备沙特Saber 埃及COI 中东GCC|CoC直接发证机构水平垂直燃烧机|灼热丝|针焰试验机|漏电起痕试验机
灯头量规|试验指|插头插座量规|灯具检测设备耐划痕试验机|可程式恒温恒湿试验箱 | 耦合器设备广东安规-原厂生产-满足标准-审核无忧

[玩具标准] 关于出口欧盟的某些文具和儿童发饰是否属于玩具

楼主
广东安规检测
有限公司提供:
欧盟玩具定义更新后大家对文具和发饰的判断有变化吗?
% u& k* _7 Z3 m8 P. s我查到一个资料说根据以前玩具的定义橡皮擦,卷笔刀,尺子不能算是玩具,但是有些卷笔刀和橡皮擦做的很可爱的(尺子好像没有见过特别可爱的),那根据新的玩具定义的话能不能算是玩具呢?还是像资料所说不能算是玩具。大家一般对文具是怎么处理的呢?图片如下:
2 y) ?" ]8 @( J! ]图1:河马卷笔刀
8 R: G9 O6 J( m, a0 u$ i  
$ k5 O5 X, t/ G. Z图2:五角星卷笔刀
7 ]! P8 n5 o! C6 I% X8 H$ z! q  
& e4 A& o$ z( s$ ?4 {还有一点大家对小孩子通常会用到的发饰是否属于玩具这一点怎么看?我觉得很模糊,因为小孩子有可能把自己的发饰拿给洋娃娃用,在这个意义上也可以算是玩具,但是如果把发饰归为玩具类的话感觉玩具定义用的有点太泛滥了。譬如像下面的小猫发夹:
% q7 J0 D0 z9 f: X! w- e图3:小猫发夹
6 ~1 r8 t7 c* x $ X1 y  ]" \9 a, [- @" u  M
希望大家能针对以上几种情况发表自己的意见!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安规

x
沙发
内销还是出口?出口的话至哪个国家?
板凳
文具盒儿童发饰并不属于玩具,但是如果这个地区没有专门的文具或儿童发饰标准,则可参考玩具标准进行测试。: |; u' J& V5 S  e: o3 T. ~
另外这种划分也像楼主说的那样,有的会被认为是玩具,因为文具或发饰除了本身的第一功能外,还具备玩耍的功能(可将其称为这个产品的第二功能)。这种情况下,文具/发饰标准同玩具标准需要同时满足。
地板
楼上想法跟我一样,但是如果定义这么模糊的话,第三方检测公司是怎么判断的呢?每家估计都会有不同的判法了。并且如果涉及到做CE认证的话,到底要不要对很可爱的文具和发饰进行CE认证呢?这可关系到米的问题,呵呵!还有可爱的文具和发饰要不要贴CE标签呢?如果自己认为是玩具贴CE了,要是出去了人家不认为是玩具,以CE标志不能随便乱贴为由找麻烦,那不是郁闷了。
引用第1楼ICEBERG于2011-02-14 14:56发表的  :; U! J+ @* H/ ^+ s
内销还是出口?出口的话至哪个国家?
怪我没说清楚,欧盟玩具定义更新后出口到欧盟的某些文具和发饰是否属于玩具的问题。谢谢!
个人理解不属玩具。。。
不是玩具,但可参照玩具标准检测
楼上2位能告诉一下你们认为不是玩具的原因吗?望赐教,呵呵!
我是认为有危险的,当玩具做判定为不合格的,我们也有做过类似的产品,不敢冒险OK
引用第2楼东拼西凑于2011-02-14 16:36发表的  :, S; y) `$ }2 W, W; W
文具盒儿童发饰并不属于玩具,但是如果这个地区没有专门的文具或儿童发饰标准,则可参考玩具标准进行测试。
! j6 z  u0 U% ]2 `" n7 u另外这种划分也像楼主说的那样,有的会被认为是玩具,因为文具或发饰除了本身的第一功能外,还具备玩耍的功能(可将其称为这个产品的第二功能)。这种情况下,文具/发饰标准同玩具标准需要同时满足。

! H5 d2 E7 E7 d
: U( v7 R- S- n: E9 ^我也认为文具盒和儿童法式不属于玩具。玩具的定义强调的是以玩耍为使用目的,文具盒很明显重要功用不是用来玩耍的。儿童发饰请参照A.E.1和不符合玩具(w)项,不属于玩具。且这些东西都是3岁以上使用的。8 e. ~" e) G7 w- Y
但你接下说的,我有点不明白。既然不属于玩具,为什么要参照玩具标准测试?请告知。谢!